Alex1964 發表於 2009-4-26 21:28:17

慧敏營區主任辦公室

我相信很多學長學弟都討厭家裡有背景的兵吧
其實我初入中心時家裡就有托人來中心關心過我
我是屬於脾氣又臭又硬的人所以家裡託人並沒讓我知道
直到要分發部隊抽籤前夕有一晚約8-9點吧
班長突然進到教室叫我..我以為我岀包了..心慌意亂的走出教室
然後班長說跟我走..我一頭霧水的跟著班長往指揮部大樓走去
第一次出連部用走的..平時一出連部都要用跑的
也不敢問班長要去哪..倒是班長先開口說主任找你..而且問我你家是不是有當軍官的
我據實以答..是班長我家一家都是軍人..只聽班長喔的一聲
記得是三樓吧..敲完門喊報告進了主任辦公室
昏黃的燈光很有氣氛..裡面擺放簡潔..我立正站好並報學兵姓名
主任說放輕鬆叫我坐..我直挺挺的坐在沙發上並只坐三分
主任問我吃得好不好阿..會不會累阿..我依照標準回答..報告主任..不會
總之一堆家常問候我的回答永遠是..報告主任.....中間主任一直叫我放輕鬆
我想我那時候一定很呆..很呆的學兵
最後的重點是..主任要我抽籤那一天去找他主任要我去他那當勤務兵
我猶豫了..不知該如何回答..接者主任笑笑讓我回連隊去
當然回去之後班長又問了一堆..我也一一據實回答
抽籤那一天我沒去找主任..班長幫我抽的籤..我也老老實實的去我抽中的單位
我個人的想法我是來當兵的抽中哪個單位是我的兵運..我不想讓別人去安排我的單位
我也知道去找主任未來的歲月我是爽兵..但那不是我要的
下部隊後的歲月裡有血有汗有淚但是很充實..也足足能讓我回憶一輩子
所以我當初的決定是沒錯的

hy6877 發表於 2009-4-26 21:58:59

回覆 哨長 Alex1964 的帖子

報告學長相信在中心被叫到指揮部的學兵都是一個樣子"二愣子"
其實被關心也還好,重要的是心態及態度的問題
如果是耍屌耍過頭,下場一定慘西西
嚴重的話就有可能像雷X 文的公子一樣:ad:

寧安 發表於 2009-4-26 22:14:43

在慧敏憲訓時; 我也有一次經驗... 某晚全連擦槍時, 教育班長進教室叫我出去... 政戰主任約談... :xd:

班長要我整好服裝, 帶我去憲訓指揮部大樓... 一路上班長狐疑地不停問我... "你家有什麼大官... 你爸是做什麼的... " 我都老實回道... "報告班長; 我家沒有大官, 都是升斗小民, 我老爸也是平民啦... " 到了指揮部大樓, 一位勤支連的一兵學長很兇回道... "電話過去了這麼久; 現在才把人帶過來... 你班長是幹什麼的..." 班長也無話可說; 好像勤支連把教育班長吃定了...

接著; 那位學長帶我上樓, 上樓梯時也沒任何對話, 快嚇死我了, 後來帶我到... 看起來是士兵寢室, 然後說; 進去... 裡面有人找你... 然後大聲么喝 "報告學長; 人帶到了... 我要閃人啦!" ... 又被嚇死一次, 心想... 不進去也不行啊...

結果... 哈~ 是我高工時的學長; 那時他在憲訓勤支連一兵王, 政戰主任的傳令, 所以假傳聖旨, 叫我進指揮部裡去面會... 大約從19:00 ~ 21:00, 就只是請我吃泡麵, 抽菸加打屁... 哈哈哈哈~ 哇噻~ 入伍一陣子都沒抽到菸了, 簡直是茫到不行了...

原來學長他是在翻看入伍學兵名冊時; 偶然看到我的名字, 因為我的名字... 算有點特別吧~ 罕有的字在其中, 所以才會被學長一眼就認出來, 然後... 假傳聖旨... :loveliness:

hy6877 發表於 2009-4-26 22:32:16

回覆 3哨 寧安 的帖子

發哥學長安耐從指揮部走回到連上時會不會忐忑不安,
那晚還睡的好吧?嘻!:P

陳峰青 發表於 2009-4-26 22:45:52

回覆 哨長 Alex1964 的帖子

我也是透過關係分到268連

但我也是考慮了很久
本原選兵時兩個單位選中
第一是我答應的了.........憲兵學校,長官也表明是去那接業務的
可能自己在中心時,時常出的公差就是文書
去憲訓指揮部大樓打字,最慘打過全中心的槍技號碼
還好那是最簡單的......也因為這樣也成經跟長官打過籃球
氣死人那長官穿著夾克,肩上閃閃發亮,誰敢蓋他火鍋,搶他的球
離題了

第二是警衛排................選我的原因是,長官只問我會不會打籃球
但那時我回長官,憲校選走了

抽籤時我抽到了....沒記錯219.............長官說是中巡營.....也不懂

但當時大哥527梯已透過管係進了270,家人說一樣去同單位
成功嶺

哈!沒想到確是不同師,不同連,都是成功嶺
也還好沒同單位,當時大哥給玩死了:L

我要說的是,當個兵沒多少收入,往後放假來回不少錢啊
家裡當時的狀況也不是很好了

所以了,我也是千百般不原意
單下部隊也沒有跟他人提過,只有跟同梯的說

寧安 發表於 2009-4-26 22:50:52

原帖由 hy6877 於 2009-4-26 22:32 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
發哥學長安耐從指揮部走回到連上時會不會忐忑不安,
那晚還睡的好吧?嘻!:P

報告學長))) 本來真的是耶... 那晚我還在想; 等下回到連上, 一定會被連上幹部叫去問... 怎麼辦... 怎麼辦...

我還記得那天是星期五; 為什麼呢... 因為隔天是星期六; 按憲訓中心作息表, 是慧敏大閱兵; 每週末的閱兵分列式, 而被 "政戰主任約談" 的那一天是星期五, 也是憲訓中心發下甲種服裝的第一天, 隔天就要穿著閱兵... 所以; 我一回到連上時; 晚點名一結束, 馬上全連又回教室; 甲種服裝DIY~

原來... 我被叫去 "政戰主任約談" 後沒多久; 就發服裝了, 還有飾緒, 膠圈... 等, 同學大家都已搞了二個小時了, 我算是進度嚴重落後... 哇咧~ 全連都忙到翻, 我也是趕進度趕到快咬舌自盡了, 因為22:00寢室熄燈, 怎麼辦... 怎麼辦...

所以; 一方面... 班長們也忘了問我... 一方面... 全連忙翻了, 也沒人記得這回事, 到了23:00後... 才被我們第九班的班長叫起來; 去他的寢室開個小燈, 因為他記得我被 "政戰主任約談" 甲種服裝都沒人教過我, 特地教我... 不要誤會... 那時; 我班班長林X利已是待退的中士班長, 所以他已是無為而治那型, 等快搞定我的甲種服裝時; 他才問我 "政戰主任約談" 一事, 我只好... "報告班長; 學兵向您坦白, 請您從寬... "

一五一十說完後... 哈哈哈哈~ 換林班長他仰天長笑好幾聲, 然後告訴我; 若其他班長想起來問我這事... 就要回道 "政戰主任有交代; 什麼都不能說" 哈哈~ 後來; 也很幸運, 都沒人問起, 大概大家都忘了, 升斗小民也是很幸福地~ :victory:

CCMT 發表於 2009-4-26 23:07:28

報告學長 :哦原來學長是有靠山的 ,不過沒關係 :有骨氣 ,學弟
 非常非常的欣賞 ;套句中心抽完籤時 ;本連副連長所説的 :一句話既來之則安之

《註》 抽完籤時; 當學兵知道部隊單位代號時 ;應該都會急著想要快點知道部隊現在在哪裡 ?
操不操 。
茫不茫時 :連上的 :長官也是很樂意提供所知的解答。     
 -對不起學弟是電腦白癡 ,剛開始學,
請多多包含 。-

byronliao 發表於 2009-4-26 23:29:41

回覆 6哨 寧安 的帖子

拜倫也去過政戰主任辦公室喔
不過是中心輔導長帶我們去的﹝咦...我們?﹞

對啊...!
因為我們是年底入伍,在中心遇上過年,
中心過年有要佈置年節氣氛
政戰主任找我們會美工得學兵佈置指揮部啦.....
我酸

Alex1964 發表於 2009-4-26 23:34:58

抽籤是抽到216營第三連剛好遇到正在基地測驗
所以沒學長有時間理我們..所以躲過一劫..
測驗中一些學長體力不佳..由我們幾個菜鳥代替
成績還不錯..所以學長還蠻照顧我們幾個
沒待兩個月就被選進反突擊排..苦日子就來了
但是那段時間又累又好玩憲兵該玩到的勤務大都在那段時間都玩到了
押解..埋伏..抓逃兵..隨扈..攔檢..偵蒐..鎮暴..所以回憶足夠臭屁一輩子了

武定原 發表於 2009-4-27 12:04:46

帶二兵到副指揮官辦公室

看到這篇文章讓小弟我的思緒也回到了硬漢.記得80年下部隊時本營正好在硬漢整訓中!記得是432梯的新兵吧.有一天小弟輪值星時接到安官通報硬指部來電副指揮官要見本連的一位新兵.小弟立即找了那位新兵帶著到硬指部副指揮官辦公室去.一路上小弟也是問著新兵是否有哪位高官或是什麼顯赫的背景呀.結果給各位學長猜猜那位新兵的答案是什麼?他回答我是因為他媽媽跟副指揮官的老婆是牌搭.他媽想說怕他當兵被欺侮所以商請她的牌搭幫忙關照一下.小弟當時真是一陣!@!#$$#沒想到連牌搭都可以是關係耶. 二話不說小弟立馬將該兵列為重點人物(不然改天怎麼死的都不知道)通報我兩位學長小心提防.兩位學長也順道給我機會教育(本連為軍團營中的電台連基本上大部份能進來的兵或多或少都是有關係的.自己要多小心 反正就是細胞一堆啦
頁: [1] 2
檢視完整版本: 慧敏營區主任辦公室