Michael 發表於 2010-11-9 14:10:37

原帖由 GVMonkey 於 2009-5-25 16:52 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
憲兵還有一種事 也應該是大伙當兵應該都遇得到的 就是挽袖捐血........
有些民眾或醫院遇到缺血大都會先打到憲兵隊 或是有時後憲組織會幫忙民眾到憲兵隊協調捐血
大都是有求必應............
我當兵就遇兩次 都是 ...

說到這捐血"勤務", 就真的是心有戚戚焉.
話說在台中隊的時候, 某日黃昏時分, 有民眾打電話進來,
說他家人在中山醫院狀況緊急, 需要用到大量O型的血,
希望憲兵隊的弟兄能協助捐血.

本來是婉轉回應他說憲兵隊各式勤務繁重,
請他能不能先考慮向附近其他軍事單位求助.

但那位老兄相當堅持,
他說 : "因為我覺得憲兵的血比較乾淨啦":htwl:

後來, 值星官召集了連上所有血型是O型的弟兄,
調整了一下衛哨勤務, 一行人浩浩蕩蕩上了好馬車,
還是到中山醫院灑熱血救人去啦!

中壢503 發表於 2010-11-9 14:49:22

回覆 31哨 Michael 的帖子

報告學長 :
其實我也遇過"愛用憲兵血"的事件唷
記得我那時候只剩一個月就退伍了
隊上晚上7點多接到龍潭804醫院(現為國軍桃園總醫院)打來的求援電話
說是有孕婦血崩需要大量A型血液
那時就就在想說,奇怪了,從龍潭有一堆軍事大單位
為什麼就讀挑中壢隊呢
想歸想,但是還是有一堆弟兄踴躍加入救人行列

生哥 發表於 2010-11-9 17:05:02

博愛路植物園後門有住戶向我們反映『有學生在亂鬧』連長為敦親睦鄰,要便衣人員去看看,一看結果是建◎中學的僑生,見我們過去還極盡挑釁之能事,結果全部"集合"起來,亮◎給他們看,並曉以大義,僑生立刻鴉雀無聲"惦惦":htwl:

接獲某美國在台單位報案有宵小入侵,連長要無勤務便衣人員全部出動去抓賊,有人甚至抓了短警棍,就衝出營門去抓賊。:mad:

裝甲下士 發表於 2010-11-9 23:30:48

小弟我們單位沒啥特殊的
不過在台北市境內正副總統去哪我們幾乎就跟到哪
包含到殯儀館上鑲在太平間門口站哨
到圓山飯店支援吃飯勤務,到故宮去參觀
水災救災鎮暴樣樣都來
較特別的是當時的營服導長的女友在指揮部
要我們監控他女友有沒有出營區有的話要回報他
這算特別勤務吧

mpmp0291 發表於 2010-11-13 13:00:09

學弟管很大,竟然把少將帶的車隊,攔了下來。
話說當年駐守台北橋,
某天凌晨二點,
有七部2.5大卡車,由一部吉普車帶頭,
後頭還有一部憲兵巡邏車壓陣,
要經過台北橋,當時正哨的我嚇一大跳,
明明今晚並無電話紀錄有車隊要經過,
此時怎會有大批人馬到達,最要命的是全員武裝,
後頭一部拖車上頭竟然是飛彈
趕快把車隊攔下,
一看不得了,
裡面坐的是少將,快把我嚇死,
連忙行禮問好,請將軍出是通行證,將軍很和氣要他隨從拿出證件,
可是電話紀錄沒有,我也不敢放行,就跟上尉隨從說,
煩請稍後,我跟上頭聯絡,是否可放行
再跟排部安官連絡,安官也趕快按照指令通知連部,通知聯指部
再連絡當中,我不知如何是好,隊上機動班也全部武裝上橋戒備,
車隊武裝憲兵也下車,一時之間整個台北橋頭同時有十幾個憲兵,
過了不久連長從忠孝橋.營長從中興橋趕過來,看到兩位長官過來我終於鬆口氣
接下來都是他們在連絡,連長還跟我說<做得好,不用怕>
又過了半小時,車隊獲准通過,
隔天連長下電話紀錄,我獲准散步假三次,
學長們一定會覺得奇怪,為什麼不是休假,而是散步假,
因為當初守橋兵力備署剛好使六分之一休假,其餘站二歇六,
我一個人放額外的假,會連累別的弟兄,變成站二歇四,所以說只能放散步假,
這就是我當兵管很大,管到將軍了!

sharka 發表於 2010-11-13 13:45:24

原帖由 mpmp0291 於 2010-11-13 13:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學弟管很大,竟然把少將帶的車隊,攔了下來。
話說當年駐守台北橋,
某天凌晨二點,
有七部2.5大卡車,由一部吉普車帶頭,
後頭還有一部憲兵巡邏車壓陣,
要經過台北橋,當時正哨的我嚇一大跳,
明明今晚並無電 ...
報告學長,這些飛彈應該是泰山飛指部的裝備吧?可能是要送到那裡去。

mpmp0291 發表於 2010-11-13 20:09:29

回覆 36哨 sharka 的帖子

報告學長:
             這各有星星的就是從泰山把這個大東西帶出來,
   要前往淡水,當初還沒有關渡橋,也沒有重陽橋,
高速公路又武裝部隊不可通行,只剩台北橋比較近,
所以說好運就被我遇到

sharka 發表於 2010-11-13 20:14:11

報告學長,因為學長沒說是台北橋哪一端,所以小弟想應該是入三重的那的方向。
學長這樣解釋,那跟小弟猜的另外一個原因就沒錯了,由泰山運往三芝一帶的某基地。
應該算是小移防?或者是要去演習試射?

mpmp0291 發表於 2010-11-13 20:44:42

報告學長:
               當年所有檢查哨都是管制進入台北市2.5大卡車才需欄檢,
   而且還有分紅勤字牌跟藍勤字牌,如何使用我怕有洩密之嫌,
不敢多說,至於飛彈是幹麻用我也不知!

溪湖後憲忠貞590 發表於 2010-11-13 22:09:46

記得學弟有天晚上突然被營長CALL去,
因為營區附近有一位營長的上校學長,其夫人(中校教官)的老爸在三總快掛了,
所以緊急要我押車去內湖三總,當時已是晚上22:30,
回到營區時已經03:30了,這是學弟我印象中最奇怪的任務
頁: 1 2 3 [4] 5 6
檢視完整版本: 憲兵管很大喔.