kunchen 發表於 2009-5-1 02:06:31

來聊聊讓你回味的公差

大家都有出過公差的經驗,有甚麼特別的公差工作令你回味無窮,是那種幹聲連連的?還是爽在心理口難開的?

我來說說在司令部忠貞營區整訓期間我看過最特別的公差任務就是替機車連組立新的哈雷機車,這可不是像平常時每次安官大喊:公差x 員,中山室的菜兵就像哪裡著火一樣火速到位搶著要幹.:Q

條件是要略知機車零件維修或者是汽修科,最好的莫過於開機車行的師仔或者是半技工,:gr:
時間好像是在78年雙十國慶前夕?(年代已久有待查證)前一批機車連的機車被嫌實在太小台,後來這些小機車都被打到憲兵隊去用,那天司令部操場來了貨櫃車,裡面裝的都是美國進口哈雷,晚上好像是機車連連長就來整訓營要人徵求組立機車公差,我看這種公差太菜的也不敢搶著做吧,你出過類似這種福利公差嗎?

hy6877 發表於 2009-5-1 07:57:53

原帖由 kunchen 於 2009-5-1 02:06 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
大家都有出過公差的經驗,有甚麼特別的公差工作令你回味無窮,是那種幹聲連連的?還是爽在心理口難開的?

我來說說在司令部忠貞營區整訓期間我看過最特別的公差任務就是替機車連組立新的哈雷機車,這可不是像平常時每次 ...
我這個公差是幹聲連連,我連長的學長在指參學院進修時,自己功課寫不完,選了我去三大裡面幫他寫作業,一寫就寫了將近五個小時,寫到凌晨一點,好在沒有卡夜哨,否則又是一隻憲兵熊貓。
回來時那個學官還拿了一百元給我做夜點費

asun 發表於 2009-5-1 08:06:48

原帖由 hy6877 於 2009-5-1 07:57 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

我這個公差是幹聲連連,我連長的學長在指參學院進修時,自己功課寫不完,選了我去三大裡面幫他寫作業,一寫就寫了將近五個小時,寫到凌晨一點,好在沒有卡夜哨,否則又是一隻憲兵熊貓。
回來時那個學官還拿了一百 ...

有點好奇,您幫這位學官寫的作業是什麼?只是抄寫,還是也要作文?

作業的筆跡不同,三大的教官個個是老經驗,不會看不出來吧?

e0912837822 發表於 2009-5-1 08:19:41

幫輔導長改莒光作文簿!!

這因該算特別吧~

記得在憲校時我和同梯共12人是POA眼中的紅人...

凡是只要有爽差就是我們12個去

晚上大家在打掃或擦槍我們12個就去改莒作簿

一群人擠在POA房間改還代簽名....

gun.cash 發表於 2009-5-1 10:20:32

以前都會規定青年日報的社論之類都要剪下來、圈點、在貼在剪貼簿上,在學校時,常常出輔導長公差,看報紙剪貼,有點涼涼的感覺。

S171236 發表於 2009-5-1 12:26:11

最特別的公差

台中東勢鄉松鶴部落的民宅裡挖土石流後的產物,

土石,挖兩天才挖好一間廚房,及客廳

mp459 發表於 2009-5-1 12:41:17

菜兵時出的"工"差就是掃地,打飯倒垃圾,也許大家都一樣
不過在七海,倒垃圾是學長的事,因為山下有福利社
第一次整訓時,就真的是出"公"差了,因為接警務
我不出列,誰要出列啊

GVMonkey 發表於 2009-5-1 14:11:55

我出過一個比較特別的公差不過是押車 不知道算不算???
出一整個星期
每天早上8點到指揮部載海巡的兵到網寮哨
晚上18:00送他們歸建
中間就陪著他們載沙 我押車他們裝沙到麻袋上車到目的地倒下來.......
就這樣一連一星期
中間餓了就開小差去廟口吃阿嬤的乾麵
(那一個星期阿嬤的麵都是未過中午就賣完 因為我們都去給他們捧場)
阿嬤可是笑得合不攏嘴哩

黑牌政戰士 發表於 2009-5-1 16:23:14

陪長官下圍棋算不算是奇怪的公差????
以前我們排長有一個有一個很好的同學也在同一個營區~
他很愛下圍棋~就到我們排上來找會下圍棋的人
剛好學弟會一點點~~所以就被他找去出圍棋公差
要照個棋本走讓他破解~~~
那段時間是不用出勤務的............
我個人覺得是還蠻爽的~~
因為可以抽菸又有冷氣吹又可以喝涼的((當兵時這樣就是好福利))
不過也算一個很奇怪的公差....

sharka 發表於 2009-5-1 16:53:18

爽公差還沒想到,不過講一個很特別的體驗。
話說82年屏東伍先生要選市長還是縣長。於是在大武營擺桌請附近的老榮民吧。
因為餐點是由我們營區的伙房來負責,當然就是到我們傘訓連找公差了,小弟就跳出來去幫廚。說是幫廚不過是幫忙布置場地,幫忙洗菜端菜等等,是不會很累,且伙房學長還請飲料跟抽煙,算是爽公差之一吧?
重點在後面,當司令政戰主任送客人出營門之時,參謀官還是伺從官看到有一桌沒有吃過,於是招呼我們這些菜兵一起吃。
吃到一半的時候,政戰主任走了進來,到我們桌前,隨手就拿了一杯高樑說:「各位弟兄辛苦了,我先乾為敬」,於是仰頭一口把小酒杯的高樑給喝下去。看到一顆星的主任敬酒,菜兵哪敢怠慢,於是紛紛把酒杯倒滿高樑,給他乾杯啦。
生平第一次被長官敬酒,而且是少將,也算是很特別的回憶吧?
頁: [1] 2
檢視完整版本: 來聊聊讓你回味的公差