kunchen 發表於 2009-5-1 23:59:18

回憶我的春安演習協警勤務

在79年春節前夕,我們整訓營接到春安演習的協警勤務.
排長將我分派支援寧夏派出所,我帶著二位弟兄坐警車到派出所報到後,警察杯杯招呼我們三個先坐在茶几前喝個烏龍茶暖暖身,(我內心想能來碗泡麵就更爽了),哎~別肖想了,嗑瓜子比較實在.:smk:

簡報任務檢查裝備穿上防彈背心以及交代101P代號後,又坐著警車到忠孝西路,塔城街口,
警察杯杯就把我們三個先放在路口,就丟了一句話:等我們一下;待會再過來,我內心想:挖哩~~這是什麼狀況啊?

路口突然擺了三個憲兵,大家的眼光就直接投注在我們三個身上(看我們的冬季甲服帥嗎?),很久沒放假了一下子看到這麼多攜來人往的人潮還真不太習慣(有一點臉紅火熱的感覺),這是我第一次在市區帶班執勤,我交代二位弟兄持槍警戒提高警覺,靜觀接下來的任務如何.

不久警察杯杯又開著警車回來(忘記帶傢伙回去拿?),開始今晚的攔車臨檢,在我當兵年代沒有酒測,騎機車也不用帶安全帽,警察臨檢的對象大都是騎機車的騎士,我們則在旁邊支援警戒.

攔到有軍人身分的或頭髮比較短的,就屬於我的管轄範圍了,那時候阿兵哥放假不能騎機車,我想今晚的任務是協警,而不是抓違紀,平安完成任務最要緊,所以我看過補給證以及假單就放行了,並不會有所刁難.(有些友軍禮貌地向我敬禮,我回禮交代騎車小心,大家皆大歡喜).:)ya:

任務結束回中山北路憲兵隊集結後,踏著月光步巡回基地,唯一的福利是補眠到隔天10點起床.

dennishu98 發表於 2009-5-2 08:27:16

勾起了回憶
記得一次是跟文林所協警
地點是文林路陽明戲院門口
哈哈
士林夜市的入口旁
雖然美眉很多
經過旁邊時還竊竊私語
憲兵耶
不過還要裝出憲兵的雄壯威武
一班協警下來
感覺比卡大門正哨還累

asun 發表於 2009-5-2 08:48:35

原帖由 kunchen 於 2009-5-1 23:59 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
在79年春節前夕,我們整訓營接到春安演習的協警勤務.
排長將我分派支援寧夏派出所,我帶著二位弟兄坐警車到派出所報到後,警察杯杯招呼我們三個先坐在茶几前喝個烏龍茶暖暖身,(我內心想能來碗泡麵就更爽了),哎~別肖想了 ...

這真是一次難得的經驗。請教一個小問題,寧夏派出所的轄區,有到重慶北路、塔城街口嗎?那時延平分局與建成分局還在嗎?

bala@syr 發表於 2009-5-2 09:11:27

吼不公平啦
同一時期229在永春坡支援東區隊
怎麼都是派去忠孝東路六段去吹冷風呢?
對了
有人知道六條通地區到底算哪個整訓營負責的?
還是北區隊自己包哨了?:xd:

soavii 發表於 2009-5-2 10:29:27

既然學長提到在熱鬧市區路段協警.

這是協警勤務最正常的地點.

我順便在這問有協警經驗的大家?

反過來! 你協警勤務最偏僻的地點是那理?

我就有一次是 跟竹北 ??派出所到 新竹就是

各家電視台 FM台都是轉播天線集中的山路那一段.

又冷 又沒什麼人跟車 只有我們在那.

搞不清楚在這鳥不生蛋的地點 攔檢幹麼?

警車還一直引擎發動維持 電瓶電力給 警示燈使用電力.

碰 :funk: !

一大聲整台警車的引擎蓋還彈起來 :funk: ~

冒煙熄火 用無線電叫派出所來支援...

dennishu98 發表於 2009-5-2 13:15:53

協警最偏僻的地方應該是紗帽山搜山
然後到土雞城裡面去.....

飽餐一頓囉

fums0505 發表於 2009-5-2 15:18:47

真令人羨慕,可以看美眉,吃大餐,擺pos,睡通宵
軍中憲兵沒有這項『福利』,不好玩

kunchen 發表於 2009-5-2 19:27:27

回覆 3哨 asun 的帖子

感謝asun兄的指正,應該是延平派出所,我每天上班經過時就會回想起我在派出所裡面泡過茶,:titter:

kunchen 發表於 2009-5-2 20:02:20

原帖由 bala@syr 於 2009-5-2 09:11 發表 http://rocmp.org/images/common/back.gif

我想起來了,那時候我們在司令部忠貞營區整訓營春安第一梯次就是協警到六條通,林森北等燈紅酒綠的地區執行威力掃蕩,這個福利小弟我沒參與到,因為我是警務士下午排定協警名單呈營部後,晚上就跟輔仔留營機動待命:cry:

我同梯阿榮昨晚就有去協警春安,到了隔天補眠起床就跑來跟我說昨晚去臨檢的精采實況.
他去了鋼琴酒吧,俱樂部,舞場,等聲色場所,他看到以前從沒看過的漂亮陪酒女郎,害他槍都不知道該怎麼拿,有一位陪酒女還跟他說:憲兵哥哥,你的槍不要一直對著我啦:kiss:

金害,我在想到底是你的長槍對著她?還是另外一支短槍:clp:

sharka 發表於 2009-5-2 20:11:04

原帖由 bala@syr 於 2009-5-2 09:11 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
吼不公平啦
同一時期229在永春坡支援東區隊
怎麼都是派去忠孝東路六段去吹冷風呢?
對了
厚!抓到了!
小弟民國八十年還是八十一年的時候,在忠孝東路七段(?是七段吧?)過平交道之後,右轉往汐止,也就是現在的南港展覽館對面。被警察開單(汽車無照駕駛),當時還有兩位憲兵學長一起春安協勤。
說!是不是你們229營當時在那邊協勤???
嗚嗚,我的六千新台幣就這樣沒了............
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 回憶我的春安演習協警勤務