MP269C570T 發表於 2005-4-5 13:00:48

師部大門的雞爪釘,某次師部參謀的車開太快來不及收,結果車輾過去也沒爆胎,後來檢查才發現,很多雞爪釘都因為年久失修,沒啥刺破的功能了。

MP0571 發表於 2005-7-25 23:54:35

我的經驗是
有一次早上6點出們載老闆
我自己超速但是對方違規
撞在一起後
因我的車水箱破裂無法再開
後來較連上的吊車吊到裕隆場
不是連上不會修
而是假如被當初的沈參謀長知道的話
肯定禁閉處分
後來自掏腰包花了5萬才搞定
老闆很好喔還幫我出了1萬

wsc880 發表於 2005-7-27 06:18:18

Originally posted by 小興 at 2005-4-5 11:44 AM:
電動地刺在那個時候由哨長負責按鈕操控、防止營外車輛直接衝進入照片後面那幢紅色的部本部大樓,使用一段時間後才發現~偶爾發生的『秀逗』情況愈來愈頻繁。
      首先是下午的雇員交通車駕駛、在哨長還來不及放 ...
:P國安局也有,有一次有位長官衝太快來不及放下,結果連上賠了兩個輪胎:cry2::cry2:,另外在北投隊車巡時警備車掛點,:lol:四個穿甲種服的弟兄居然用推車法推回連部,真是利害:)ya::)ya::sppt:

1191111 發表於 2005-7-27 08:31:49

那條逸仙路是有點斜坡不是粉累嗎

wsc880 發表於 2005-7-27 11:12:26

Originally posted by 1191111 at 2005-7-27 08:31 AM:
那條逸仙路是有點斜坡不是粉累嗎
:P老學長........嘿....幸好那不是小弟推的,不過倒是我一個小學弟車巡時為了看:drl::drl:眉妹叫駕駛狂追,結果追撞眉妹的三菱跑車(日蝕)屁屁:lol:,哈......對方沒事倒是我們的警備車車頭整個凹陷:cry2:,慘不忍睹.....還好連長把事情壓下,很快把車想辦法修好...(我倒是不清楚,是如何辦到的)因為我當時在山上養老:clp::clp:....:sppt:

a602129 發表於 2005-7-27 13:26:22

SARS流行時.小弟還是二兵.那時整訓營支援台北市大消毒
6.7個人坐著司令部支援的得利卡到處噴消毒水

那天.到了信義區.駕駛說沒油了.就把車子開到忠孝東路五段捷運市政府站對面的加油站加油
可能是都一直開著冷氣吧.加完油之後.慘啦.發不動:crw:
我們6.7個人全都下來推車.那時正好是下班時間.只見過往的人都對我們行注目禮:ad:
推到了基隆路口.還是發不動.:cry:後來一個開著3頓半的貨車司機好心說幫我們拖看看.於是貨車拉著條大麻繩.一直把得利卡拖到聯合報前車子才發動.而我們一堆人就站在忠孝基隆路口等他們.等到車子迴轉來載我們.當時.只有一個念頭.趕快上車...糗

小兵 發表於 2005-8-11 17:48:02

M151车很差吗?还是因为车太旧了?

LJT99099 發表於 2005-8-11 19:53:03

地上那一排叫做地虎柵
現在的總統府有裝除了地虎柵還有防撞鋼梁
地虎柵具有金屬反應探測功能只要你車輛一靠進會自動升起不信你可以騎腳踏車去前面走走 一樣會有反應具哨兵表示 連菜籃車也會有反應
防撞鋼梁 可以防大卡車跟公車衝撞 你們千萬不要開車去試要不然車子會像紙一樣爛掉

野狼 發表於 2005-8-11 23:16:55

Originally posted by 小兵 at 2005-8-11 17:48:
M151车很差吗?还是因为车太旧了?

我當兵時就保管一部M151.至今滿懷念那部車.91-9XX6號車.每天南征北討.上中山高一定時速110~120在跑(因時速錶盡頭只100公里).到退伍從沒拋錨過.再冷的天氣還是鑰匙一打就發動.這部車底盤沒啥異音.行駛又穩..曾和中壢一軍車材料行打賭過..(那老闆說M151不可能從公西跑中山高到中壢市區它店裡15分鐘內完成.結果我12分鐘完成.贏了約1000元軍車材料).也曾晚上約10點左右.送一軍官到山下堅實營區督導.當時那軍官一上車就說:駕駛.能多快就多快.來不及了!我當然有如現今快遞公司廣告所說."使命必達".沿中山高林口坡旁戰備道下山.不到十分鐘將該軍官送達.沿途該軍官不發一語.只在下車時說了一句.我在軍中這麼久.還沒坐過吉普車在晚上山路還能開那麼快的..隔日早上接老板回中心後.送軍官排經理官到士林恰公.在車上被經理官問:聽說你們駕駛排有一駕駛開吉普車很殺!是誰?
我回說不曉得耶?從那次後被同梯戲稱"公西吉普殺手"...所以個人認為車輛狀況好壞.跟車子新舊不是主因.而是保管的人有沒有愛惜使用.維修的人有沒有用心.最好是能同一人....:sppt:

[ Last edited by 野狼 on 2005-8-11 at 11:18 PM ]

MP0571 發表於 2005-8-11 23:36:24

Originally posted by LJT99099 at 2005-8-11 07:53 PM:
地上那一排叫做地虎柵
現在的總統府有裝除了地虎柵還有防撞鋼梁
地虎柵具有金屬反應探測功能只要你車輛一靠進會自動升起不信你可以騎腳踏車去前面走走 一樣會有反應具哨兵表示 連菜籃車也會有反應
防 ...
真的假的那麼猛
卡車去撞會爛掉
真強:gud:
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 1/4指揮車禁止進入....