h920528131 發表於 2009-5-3 09:54:33

憲兵訓練中心之難忘的回憶

還記得84年4月21日坐著國光號進入憲訓中心.看著在操場踢正歩的學長們.心理正在OS.挖..這就是憲兵訓練中心喔!!!!
下了車班長來把我們帶回連上後.一到寢室....馬上就開始一連串的驚喜!!
又糙又幹的罵聲在當時很正常(不時問候你祖宗18代)).三不兩時的內務大地震也要習慣.還要買一堆30公分的尺塞在衣服裡面在折起來讓衣服看起來像豆干.所以毎個人的內務櫃看起來都像是賣豆腐的!!一個口令一個動作我們只有不斷的服從.刺槍刺不好班長的槍就飛過來(要躲!免的受傷).跑步(早上5千下午5千)落隊班長在後面表演飛踢(所以要跑快一點).正歩一歩一歩(一小時看踢有沒有100歩).還有扛槍唱軍歌答數走路(有時候用跑的)到南勢埔靶場打靶..托靶或出包的人就被叫到旁邊去吊鋼盔.中心生活就是擒拿.奪刀.奪槍.跑步.500障礙.打靶.還有被班長玩...空閒時間就整理甲服擦甲鞋.(中心沒有自己的時間.除了睡覺)
當時也很害怕放假...因為.收假後班長們都會準備好料的伺候我們(收心操)
一收假馬上就來個內務大地震+跑5千.弄的一堆人吐的西哩花拉!!
中心學兵禁菸.我曾經抽煙被班長抓到!我記得是星期日要放假前班長在寢室請我跟一個同梯的一人抽3包白長.2包在內務櫃裡面抽(班長還有腳頂住門)抽完2包出來再抽1包坐伏地挺身100下(我說的包是一次嘴巴塞滿2包煙喔)好不容易抽完3包才肯讓我們放假去.
中心的營站我們只有"懇親會"的時候才敢過去(還是家人陪伴喔).現在的學弟們你們無法想像吧..
以上是我個人目前還僅存的中心回憶....
上述之回憶若是發生在這時代.我看一堆人都被判軍法嚕....那時候的班長會說不爽就去申訴阿或是回去跟你爸媽哭阿!!

npb_lions_18 發表於 2009-5-3 10:22:14

學長跟我遇到的都差不多,唯一有變的就是沒有天天跑5000,500障礙也沒有常常跑,其他都差不多,每天就是踢正步,刺槍,擒拿,奪刀,奪槍,齊眉棍然後被班長玩,然後加一個,要跳鎮暴操,當時遇到總統大選。進憲訓下遊覽車被安檢也是被班長問後祖宗十八代,不然就是問候我老媽,大地震班長想玩隨時都可以玩,一放假就開心不起來,因為收假就知道了,鐵定被操到吐,營站,是我進中心一個半月快二個月才踏入過的地方,抽菸,不敢抽也不敢藏菸,只有一次在當打飯班的時候遇到好一點的學長,看我們當打飯班辛苦,我們給他錢學長幫我們去營站買了二包峰,沒二下,被我們全部抽完。

這也是我的回憶,當時不覺得累,因為都麻痺那還有力氣想會累,現在回想起來也不會痛恨當時玩我們那些班長,現在想起來只會淺淺的笑,腦子裡一直想,這些都是我人生中的美好回憶!:victory:

h920528131 發表於 2009-5-3 10:35:06

回覆 副哨 npb_lions_18 的帖子

你有沒有聽說你們舊板橋憲兵隊"小倩"的故事阿....
我以前"迫A"是205過來202的....
聽他說因為"小倩"所以舊板橋憲兵隊裁撤走換地方.
不知道真的假的?

寧安 發表於 2009-5-3 10:35:39

回覆 哨長 h920528131 的帖子

仿佛又將時光拉倒回到昔日的憲訓中心, 真的... 要在現在; 早就申訴電訴被打爆了, 但也如此... 現役憲兵的素質; 是如此不堪... 未經一番徹骨寒, 那得梅花撲鼻香...

npb_lions_18 發表於 2009-5-3 17:26:03

回覆 3哨 h920528131 的帖子

報各學長,我沒有聽說過耶,因為我當時指揮部報到就是到民生營區了,舊的營區我都沒有碰到過,只有中心結訓假放完之後指揮部報到坐小黃,司機把我載到舊的板橋憲兵隊過,但是目前因為工作關係常常跑板橋,就常常經過舊的板橋憲兵隊營區,真的是荒廢了,感覺很陰森........:titter: :titter: :titter:

安南區 發表於 2009-5-3 19:34:26

這應該是所有學長都有的共同經歷吧
有時三五好友聚會聊起中心種種
都有一個共同疑問就是,那時是怎麼撐過去的
說到營站我們連墾親會都不敢去
收心操,大地震,摺棉被,等等...
那時看到班長就怕,心裡面偷(按)班長
沒事看到班長都躲的遠遠的
深怕被不爽的眼神給釘上
但是下部隊後連上學長更恐怖
回想起中心班長們的用意也是要新兵下部隊後
能快速適應部隊生活
如說到現在的中心喔..唉..算了

byronliao 發表於 2009-5-3 20:46:34

回覆 3哨 h920528131 的帖子

當然是假的
民國70-80年憲兵實施靖安專案擴編
原來的憲兵隊不符使用,
因此重新興建板橋與羅斯福路..等大型隊部

小興興 發表於 2009-5-3 20:53:25

小弟我很乖, 不敢帶零食帶煙進營區
要吃或要抽, 都是靠體能.戰技獲取班長的認同, 晚上就可以去他房間報到, 吃免費的零食和煙

mp584 發表於 2009-5-3 23:39:00

原帖由 npb_lions_18 於 2009-5-3 17:26 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報各學長,我沒有聽說過耶,因為我當時指揮部報到就是到民生營區了,舊的營區我都沒有碰到過,只有中心結訓假放完之後指揮部報到坐小黃,司機把我載到舊的板橋憲兵隊過,但是目前因為工作關係常常跑板橋,就常常經過 ...

好久不見了...學弟...我是584梯.... 跟你同315營...空軍總部憲兵連....好久沒上這論壇了

fums0505 發表於 2009-5-3 23:40:36

原帖由 h920528131 於 2009-5-3 09:54 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
還記得84年4月21日坐著國光號進入憲訓中心.看著在操場踢正歩的學長們.心理正在OS.挖..這就是憲兵訓練中心喔!!!!
下了車班長來把我們帶回連上後.一到寢室....馬上就開始一連串的驚喜!!
又糙又幹的罵聲在當時很 ...
在泰山憲訓時,上述的餐點一個也沒少過
事隔那麼多年,憲訓班長好像沒有什麼創意
在泰山憲訓時,幸好推展正步,因此踢正步倒成了中心四個月的重戲
當時中山高速公路正在施工,我們竟常在『高速公路』上踢正步
話說隔著高速公路的『黎〤工專』現在是技術學院的旁邊發生火燒山
眼看火勢即將蔓延到學校
中心得到消息,派出各連整隊帶洗臉盆裝水準備澆灌,掃帚準備打火
一連一連來回前往
忙得像龜兒子
卻在學校教室的窗口,探出許多人頭
對著我們高喊:加油!加油!
真被打敗了
頁: [1] 2
檢視完整版本: 憲兵訓練中心之難忘的回憶