rock.chen 發表於 2009-5-4 15:19:08

我在看守所的一天(菜兵時期)

各位學長好..
      爽兵也有堅苦時,而苦命兵也有摸魚時...
小弟是564T(大專豬啦~)下部隊之後,在卡哨部份...
我第一句就說了,連上的一切就都跟你有關了,我曾經
卡哨卡到快受不了...除了吃飯時間沒在卡..其它的
時間都在忙卡哨及打掃廁所.....
舉個例:

早上先卡個6:00~8:00哨..
下哨 卡機動兵 8:00~10:00..
再下哨 卡一下會客哨(星期六日看守所可以會客)
卡到11:40..急急忙忙的去吃飯,換好衣服準備再卡哨
卡個12:00~14:00的哨...
下哨 卡機動兵 14:00~16:00..
這時會客沒了...整理裝備或著是QK一下
16:30準備打飯了
吃完飯擦搶,再掃地...
19:30~20:00 學長隨機性集合操到21:00晚點名
點完名之後再去洗廁所,才可以去洗澡(這點是福利)...
運氣好卡個單夜哨
12:00~2:00 或 1:00~3:00
運氣不好(人手不足呀)...如下
22:00~02:00 卡一個雙夜哨..不是雙車巡哦(隔天補睡到8點~)

tsaiyuhsin 發表於 2009-5-4 19:10:35

回覆 哨長 rock.chen 的帖子

rock.chen學長辛苦了啊!
真是精實啊!
當初下獨立排時也是這樣啊,沒學弟,什麼都要一個人做
唉~很慘啊
學長多分享些看守所的故事吧!

mp459 發表於 2009-5-4 20:39:38

學弟我在軍情局看守所看過不到一個月而已,82.12.25晚上去的
才剛覺的爽缺終於輪到我了,移防整訓
都還沒瞄夠牆外某校的妹......
在那,不用出操,外出,班長簽了名就算,

GVMonkey 發表於 2009-5-5 23:11:21

原帖由 rock.chen 於 2009-5-4 15:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
各位學長好..
      爽兵也有堅苦時,而苦命兵也有摸魚時...
小弟是564T(大專豬啦~)下部隊之後,在卡哨部份...
我第一句就說了,連上的一切就都跟你有關了,我曾經
卡哨卡到快受不了...除了吃飯時間沒在卡..其它的 ...
很精實的一天 這也是當年菜兵生活的寫照 不是嗎??
我雖不是待貴單位 但我想許多學長們菜兵的生活應該也不比你差
日夜的忠貞哨肯定我是榜上有名
卡夜哨還沒有"補睡"這玩意兒:crw: :crw:
卡到 1-3算好運 2-4叫剛剛好.........
第二天還是一樣跟著部隊跑步 打掃 操課 打飯 洗餐桶 出公差 擦槍 集合被玩..........:T331: :T331:
洗澡都是最後一刻離就寢剩15分鐘叫你去洗 不洗還會被電 回來還要檢查是否有香皂味;) ;)
至於機動班 戰情室這種好缺 SORRY 視坎棧來排.......
不過現在回想起來.....
當年是怎麼熬過來的.......:smk: :smk:
或許是年輕與紀律吧 :) :)
頁: [1]
檢視完整版本: 我在看守所的一天(菜兵時期)