MP443 發表於 2009-5-6 15:32:15

原帖由 憲兵輔導長 於 2009-5-4 19:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
你這張截取部份的照片
讓我感覺隊長就是邱POA
旁邊兩個是排長的樣子
讓人產生錯覺
呵呵
難得的照片
很可惜的一件事
就是我弄丟了434及443梯次的結訓照
真是可惜

輔導長
你這樣不行拉,我們443梯次算來也是人數不少耶,
看來要在這裡疾呼有在80年入伍(士官大隊受訓)14隊的同梯們,
把您們的結訓照快點PO上來,可別都潛水不出聲哦。
還有POA你那時怎麼沒用"職權"追學弟的姐姐阿....知音難尋阿!!
光看POA的帥氣模樣,鐵定跟A副排一樣,追女生容易的。
我們那時新兵訓的時後,199期的班長都在前天告訴我們
有姐姐妹妹的都要通知來,不然等懇親會結束後,
沒有來你們就準備.....操到死...
那時大家都嚇的寫信,大家都千篇一律的寫....
『把姐姐妹妹務必帶來,看看我受訓的英姿』
結果就是...漂亮的都被班長"帶走去參觀營區"
留在隊部的就是....哈哈

憲兵輔導長 發表於 2009-5-6 17:03:52

原帖由 MP443 於 2009-5-6 15:32 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

『把姐姐妹妹務必帶來,看看我受訓的英姿』 中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum. u. h2 k& ?. `+ u2 L* I1 \
結果就是...漂亮的都被班長"帶走去參觀營區"
! Q/ i' H3 f7 b' |; k中華民國後備憲兵,MP,憲兵,機車連,鐵衛隊,忠貞連,憲兵特勤隊留在隊部的就是....哈哈.
沒錯
可惡的班長排長
好的幼齒的美眉
全都被這些班排長帶走了
留下來隊部的
全都是歐巴桑歐吉桑
學兵的長輩爸爸媽媽
害得我都要留下來應付這些熟女姐姐及阿姨
沒辦法
這些爸爸媽媽都拼命得來找輔導長跟隊長
拼命拜託好好照顧他們的寶貝兒子
每次懇親會
我都沒有機會好好的看看學兵的姐姐妹妹
真是好失望

憲兵輔導長 發表於 2009-5-6 17:07:28

原帖由 cooper 於 2009-5-4 22:52 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哇哩勒!POA怎麼到當兵時才學抽煙阿?香煙能不抽就不抽不然真的想戒都戒不掉啦!
本來都沒有抽煙的
在裝憲營也都沒有抽煙
是到了憲校被16隊的學長POA帶壞了
沒事就叫我去他那辦公室報到
來個學長學弟教導
學長丟煙給我
我不敢不從
就這樣抽了起來
現在已是個老煙槍一個了
戒也戒不掉了
記得在軍中都抽YSL
這煙在台灣已經沒在賣了

jameslu25 發表於 2009-5-6 17:29:06

POA........你年輕的時候真的帥多了~~哈哈哈!!
你現在要趕緊減肥了啦!!

MP443 發表於 2009-5-6 17:47:08

回覆 14哨 jameslu25 的帖子

報告學長
不要叫POA減肥拉,中年發福才是中年人的福利阿!
越減越肥就不好拉,我常被拜倫學長罵說怎麼越來越胖?
我都回他一句 :胖也要有本事才胖的起來的。
我趕快跑....免的被梯次操

憲兵輔導長 發表於 2009-5-6 18:06:52

回覆 14哨 jameslu25 的帖子

老盧
你潛水太久了
終於浮出來了哦
還在漳州嗎
我最近回台北處理一些事
過陣子回廈門囉
順便問你一下
有沒有朋友在廈門要租房子的
我的房子剛裝黃好
http://www.tklife.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=36802&extra=page%3D1
照片在台客網上有po
一切都是新的
有空幫我介紹一下房客
只想租給自己台灣人
阿六仔不想租

憲兵輔導長 發表於 2009-5-6 18:12:50

回覆 15哨 MP443 的帖子

上個月整整一個月自己裝潢自己的房子
肚子整整瘦了一圈
不是自己在吹牛
總共叫了三噸的沙
四十包的水泥
及幾百塊的磚頭
我自己一個人挑沙子1.5噸到三樓沒電梯
水泥扛了六包上去
很多阿六仔的鄰居都覺得不可思議
一個上了四十幾歲的台灣人這麼的節省
連幾十塊的搬運工都不請
自己一個人扛
我說:借此機會減肥
也讓你們大陸人看看
台灣經濟奇蹟就是靠我們這樣的人創造出來的
原本88公斤
現在只剩81公斤
值得呀
發揮憲兵的精神
頂著裝憲營的精實
還是寶刀未老吧

yiufang 發表於 2009-5-6 21:00:57

回覆 哨長 憲兵輔導長 的帖子

報告poa:
看到您最後那張照片
我的眼淚差點奪框而出
因為那是我曾爬進爬出六個月的"第14隊"大門
我好懷念啊~~~~:cry: :cry:
原本想,這輩子應該無緣回到那讓我又愛又恨的士官大隊14隊
沒想到在POA的帖子裡能再見到這扇大門
POA~~~謝謝您:handshake

憲兵輔導長 發表於 2009-5-6 21:10:22

回覆 18哨 yiufang 的帖子

看到過去的一些照片
我也是心中一陣激動
男人這輩子
不論是在求學過程
工作過程
遇到的人事地物非常的多
很多的往事或許早已忘了一乾二淨
但短短的幾年軍中生涯
卻是令每個男人一輩子忘不了
聚在一起仍然對過去的當兵
侃侃而談
為什麼呢
因為我們都經歷了人生最苦最甜的一段歲月
不是嗎

mejason 發表於 2009-5-6 22:34:40

報告輔導長.你那張跟邱征揚輔導長合照那張...他是我81年在士官大隊第九隊的輔仔耶.我是政戰公差.他超照顧我的.感謝你的照片.讓我回憶又加深了.
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 照片的故事(四)---憲校的回憶