憲兵輔導長 發表於 2009-5-5 10:03:54

原帖由 wannder 於 2009-5-5 08:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
這張相片的髮型均屬同一類,不知這是否當時所流行
呵呵 你是跟434小同梯
難到你沒被流行到嗎
還是你們POA有髮禁
在我們連上是沒有髮禁
但也不能太離譜

憲兵輔導長 發表於 2009-5-5 10:05:23

原帖由 CCMT 於 2009-5-4 23:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請問學長 :連部門口那張照片是不是在新營房拍的。注..........靠中山北路。
怎麼不像以前學弟待過的連部大門 。注..........靠北平東路邊。
連部門口就是主控室旁的大門
靠中山北路及忠孝東路口的
我是不知道弟兄你是幾梯的
什麼年代在行政院的
難到大門口有改過????

npb_lions_18 發表於 2009-5-5 12:54:17

低階高掛唷,阿兵哥掛中尉肩章,帶軍官大盤帽,看他兵籍名牌顏色就知道了,因為士官兵是綠色的,軍官是藍色的!

hy6877 發表於 2009-5-5 20:33:58

回覆 哨長 憲兵輔導長 的帖子

POA:真是謝謝你,我看完了照片,眼眶含著淚水強忍著!
            我老婆都嚇一跳!問我說你看到什麼啊?
             我和她講說:妳來看看照片裡的連長就是我在中心
            最疼我的那個連長啊,那時候妳肚子裡還懷著我們老大
          ,妳來會客連長都捨不得讓妳站太久請妳到中山室坐妳忘了嗎?
             就是他。後面的我就不說下去了!:smk:

hy6877 發表於 2009-5-5 20:41:32

回覆 6哨 hongyu1222 的帖子

報告 hongyu1222 學長劉副處長現在還在憲令部警務處,不時還見的到面:)

GVMonkey 發表於 2009-5-5 22:58:17

感謝POA真的是如發哥說的 注入一股清流........
看到這些已成歷史的光榮甲服...........
除了精實外 還真的一時想不出啥好詞來形容...........:gud: :gud:
也讓各來監看的現役弟兄 司令部高階長官們看一看...........
當年這些前輩學長所扛著的金字招牌 忠貞的軍風 憲兵的傳統 不要到你們手上就被敗壞掉啦.......
不要為自己的官途而不敢做不敢管放他濫:cool: :cool:
還是語重心長的建議:smk: :smk:
就有如某位學長在"國防論壇互動專區"所留的建言所述
整飭軍風紀,整飭軍紀是我憲兵的職務,請讓我憲兵弟兄執行勤務,並先要求憲兵單位先做好自我要求,要刮別人的鬍子,自己的先刮乾淨,不懂,不會.....我幾十萬後憲給你問,"不懂"問沒關係,怕你們不會裝會搞的4不像,別忘了我是你的老闆,老闆說的你要好好聽.....不要拿我的薪水不辦事!!

幫忙你教你都沒關係 但不要沒事給我拿人權當令箭....................
自我要求做得好 再要求人權 要求福利.............
自然而然的 人家會把該給你的給你 :smk: :smk:

阿士 發表於 2009-5-5 23:28:12

很有特色的退伍紀念照!
想一想當了兩年憲兵,要退伍前全連來個大合照
退伍的身穿甲種服,來一次告別軍旅的演出
想必經過了快20年,當退伍的學長看到這張照片心中還會悸動!

憲兵輔導長 發表於 2009-5-6 17:30:03

原帖由 byronliao 於 2009-5-4 20:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告輔導長
那位司令不是王若愚司令
他是新的司令曹文生司令

還有論壇在2005年時,
與當時擔任憲校作戰研究發展室主任 劉一虎主任有過接觸
當時他為了籌備70週年校慶活動,上論壇尋求協助
輔導長如果還有 ...
謝謝指正
沒錯是VINCENT TSAO
我一時記錯了

憲兵輔導長 發表於 2009-5-6 17:32:37

回覆 24哨 hy6877 的帖子

我老弟港梯A
什麼時候出來哈啦
我現人在台北
我的後憲部落格有我的手機號
歡迎來電
現在每天閒閒沒事幹
等客人上門接客

hongyu1222 發表於 2009-5-6 17:50:18

回覆 24哨 hy6877 的帖子

學長太猛了
當兵太太人肚子
那種不能常常回家
看看老婆的心情
很辛苦喔!
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 照片的故事(五)---222B行政院的回憶