郝呆 發表於 2009-5-9 17:28:36

我在裝甲兵的日子

我在裝甲兵的日子
裝甲兵學校
巍巍裝校,他是我心中永遠的神聖地。

70年5月分科進入裝校,長了見識。
看到一堆堆的受訓學員生,競競業業的在那獲得新知,獲得養分,獲得教育。
軍官學員班隊掛著校尉軍階的有高級班,正規班等;以及軍官學生班隊的正期生,專科生。
士官班隊的只有常士班及短期的裝甲預士班。
我們的年齡最小,平均只有十七足歲;但我們很努力。

一入裝校就與隔壁的軍官學生班隊發生衝突。
那是陸軍官校專科學生班第二期的學生,他們與我們有著相同的時空背景。
我們彼此都是民國六十八年五月三日同一天入伍的。

事情大概是這樣的...
就是一個廁所洗手台的事件。
他們認為他們是軍官,有權劃洗手台地數格為專有。
我們不小心的使用後遭到責備,起了口角...
後來他們衝到我們寢室要教訓那個同學。
我們想了想....
不對喔?!
之後我們決定展開反擊...實施逆襲。
侵入他們的寢室,要找出那幾個欺人太甚的份子...
以牙還牙,以血還血...
是我們在士官學校時學的勇士護身符。
衝突發生的一天一夜,我們數度輪番分批的進入他們的地盤點名要人...
不惜一戰的態度,在肯戰敢戰的行動之後發揮擴張的震撼效果。
因為我們的堅持,他們因此而軟化...
要求止戰休兵的談和代表與我們接觸....
他們承認訂立了不當規矩與事發後的不當行為...
願意致歉和解結盟...
經見證下,當事人以對不起道歉握手和解。
從那之後,有菸大家抽,有酒大家喝,好康相互報!
這是一則小故事。
先說到這,待續。

陳峰青 發表於 2009-5-9 19:06:36

原帖由 郝呆 於 2009-5-9 17:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我在裝甲兵的日子
裝甲兵學校
巍巍裝校,他是我心中永遠的神聖地。

70年5月分科進入裝校,長了見識。
看到一堆堆的受訓學員生,競競業業的在那獲得新知,獲得養分,獲得教育。
軍官學員班隊掛著校尉軍階的有高 ...

郝呆學長
電影不都這樣演
不管回到學校,或受訓
階級一律拿掉,大家平起平座

對了學長認識吉×生

郝呆 發表於 2009-5-9 19:22:29

回覆 副哨 陳峰青 的帖子

吉×生?
麻煩全名..好嗎?
若不方便請傳簡訊息給我...
突然間,一個名字
想他不起來耶!

補:通常說人名
好人會用吉O生
壞人會用吉X生

郝呆 發表於 2009-5-9 19:50:47

原帖由 陳峰青 於 2009-5-9 19:06 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
電影不都這樣演..不管回到學校,或受訓
階級一律拿掉,大家平起平座...
那是電影.....只是說學生或士兵之間...或軍階經歷資歷受同訓時
提到階級…
基本上受訓還是有階級存在的!
只是學員跟學生的差別吧!
學員是已授階的(軍階是不可拔除的),學生是未授階的。
兩者都是受到管制考核的。

我經歷過學生,也經歷過學員。
這是幹部的歷程吧。….
必須經由不斷的教育…教育,再教育….<受訓>
階級…職務…地位…等…
才得提升,才得服眾吧!
頁: [1]
檢視完整版本: 我在裝甲兵的日子