rock.chen 發表於 2009-5-21 10:01:45

軍中回憶錄--我是參四被電連載--654T

各位學長好...
      由於學弟是掌管連上的吃喝拉撒所有鳥事的內務府總管,連上
大大小小的鳥事大多都會與我相關,所以在菜鳥時期不斷出包,不斷
被釘,當然被召回的次數大約只有2次吧(運氣好~~),學弟就我在擔任
參四時所發生糗事分享給各位學長,如有雷同,純屬參四之苦,大家
笑笑就好~~
連主檢會場佈置篇:
      又到了每一個月要連主檢的日子了,這個日子大約在營部
裝檢的那個月[註一],(印象中應該是九月份),這時候學弟又在"嘉
義憲兵隊"(這個地方充滿著我的喜樂)...
小兵a:班長,副連長找你....
我: ok ..馬上去....
......... .....有好康的嗎?..........到達之後...

副連長:洛克....這次的連主檢把東西全都擺出來!!比照司令部裝檢規格..
             沒事就下去準備~~
我: 是,副連長!!!
接下來的幾天,就都在準備....now loading.........

當天....
在地下室陳列好所有的東西...
我去請副連長下來之後...
副連長一看到陳設的場地之後...
副連長: 你家是死人哦,X你X媽的當$#@!@#$%^~<---髒話,族繁不及備載~
我: (一臉呆滯).........
副連長:為什麼用白色的布[註二]...
我: 手冊上不是註明白色的就可以了(硬凹中)...
副連長:馬上去把手冊拿下來...
我:是~
咚咚....咚.........
之後查明手冊上寫的是 "白色膠布" 所以 "白色布" 是不行的...
可想而知..事後我被電的很慘...晚上都要去副連長辦公室讀
那本書....唉.....

故事還沒結束.....學弟一定會問..那白色膠布要去那買...
答案就在台中市的中正路及中華路 路口有在賣..一卷才五百元
買一卷就夠用了!~~用完回收再利用~

完~~~

註一:(此為印象,如果猜中,也是巧合)
      1.每月連主檢-每個月
      2.每季營主檢-三、六、九、十二
      3.每半年指揮部裝檢-每年三月及九月
      4.每年司令部裝檢-每年四月份
註二:我原本也是找白色膠布,但是無奈,我在嘉義找不到,我用走的,
走了快3個小時,才找到有白色的布,一卷還要七八百元(我自己出的)
,但那白色的布,是治喪在用的那種,我還是硬著頭皮買下去..沒辦法..

連主檢文件被丟兼來不及送簽篇:
於2009/6/1 加入"連主檢連電篇"
各位學長...
   小弟是連參四,先前發了篇連主檢被電篇..而這篇是該篇的後續....
故事開始....
由於先前都在忙"會場"(暗..被說家裡有死人...)佈置...
所以連主檢要寫的裝備保養記錄我都還沒完成....
做過"菜參四"的學長及學弟都知道...
當你"菜比巴"時,你敢"請"那些"資深"的裝備士寫連主檢記錄嗎?
況且你覺得他們寫的能用嗎?
所以小弟在這些前提之下..一手包辦...
每天晚上挑燈夜戰...將該本書給出刊了~~(不誇張啦厚厚一本)

當晚在副連長室(十點過後...)
我:報告.. 下士 xxx 請示入室...
副連長:進來...
我:副連長 這是這次連主檢的文件...
副連長:(閱讀中...)怎麼這麼晚才送來...&^%@$!@^%^&~
我:....
副連長:寫這什麼鬼呀,後面窗戶打開....
我:(開窗ing)....
這個時候,同一個時間...我那本花了小弟一週的時間..
突然間從我面前飛出窗外(四F)....
我的心...在淌血...也可以說用噴的....
這是我第一次,也是第一本偉大的巨作...
副連長:你還在這..下去撿...
我: 是....

從此...
那一份文件上有註明...由於該員不熟悉文件製作,導致文件送簽過晚....
每個來督導的長官都會看到...
唉...
有沒有人跟我一樣的遭遇呢?
還是比我慘的...

Johnson_01 發表於 2009-5-21 11:09:21

我是管槍械,
很幸運,
裝檢被抽中是別連.

自己營部, 幾乎沒有來裝檢.
.

Kanhsun 發表於 2009-5-21 11:10:28

參四 參四 參四 一直念 諧音就是 慘死 慘死
每次裝檢就會看著連上的參四學長稿的焦頭爛額 辛苦啦! 參四真的不好搞

liuaj 發表於 2009-5-21 18:22:44

報告學長

570T參四兼軍械學弟請示入列

學弟的參四業務倒還好,主要是對旅部不用對憲指部

當時的旅小後官跟我有遠親關係,加上支援營調配軍品的女官們跟我關係很好

所以軍團/旅主檢時我的東西都是最新最好的,都安全過關

倒是沒遇過高裝檢

cooper 發表於 2009-5-21 22:08:10

學弟連上長官真是精實阿!還按照高裝檢的規格在檢查陣營具喔!如果每一個連隊的主官都像他們一樣那真是諄忠貞喔!

hahamin 發表於 2009-5-27 17:15:10

各位學長好!我也是參四(經理士),話說我學長跟我交接,怎麼沒看到傳說中的手冊阿?

吳國榮 發表於 2009-5-28 20:16:54

高裝檢是每個單位最怕遇到的.我是負責裝憲營參四車輛.當時剛成立.沒人會檢查裝甲車.就請裝甲兵學校三級廠來檢查.那些人就是我們受甲車保修訓的助教.在哈啦聲中就平安過關.後來就退伍了.

rock.chen 發表於 2009-6-1 14:49:54

回覆 6哨 hahamin 的帖子

回覆一下學長..
那本冊子是"粉紅色"書套的...
你沒有那就真的包大了...還是我們時代不同呀....

參四(經理士)
如果你只是經理士(管理衣服...)那是沒有...
參四是管理整個後勤業務的..包括(軍械,彈藥,工兵,車輛,經理,營舍...)
總之..是各裝備士的頭...
頁: [1]
檢視完整版本: 軍中回憶錄--我是參四被電連載--654T