mp212a 發表於 2009-6-1 23:23:44

林口憲訓中心難忘的曰子

各位前拜們!小弟之前在中心擔任教育班長,不曉得學長們在中心當(學兵)或幹部。在林口的日子喜或悲。大家來探討?

屌輔導長 發表於 2009-6-1 23:44:22

以前我在第一營當政戰官的時候林口憲兵訓練中心的特點就是營部的幹部特別少.而辦理教育召集的時候更是人不夠用.還要向別營借軍官及教育班長.就部隊性質而言跟外面的武裝部隊有很大的差別

CCMT 發表於 2009-6-2 08:28:44

學長好;大家早:就學弟的時期感覺惠敏裡面的班長;
               好像比部隊的排長、連級幹部還要大、尤其是182的班長,
               可能是剛到中心半年多,最喜歡跟阿兵哥玩游戲。175的班長次之,
               因剛才進到營區什麼都不懂,必須要從零開始,
               幹部把學兵的時間都綁死死的,只要直星帶一背上去;
               阿兵哥注意;聽口令:叫你跑你就要跑;要你爬你就要爬。
               以上是學弟的感想。
其實:   也許因為是這樣所有學弟對182、175這兩期的班長,
               也就懐念也就特別多。

rock.chen 發表於 2009-6-2 11:43:28

各位學長好
      中心的回憶,我只剩下墾親會及捐血及結訓比較有印象...
其它的由於我的部隊不在中心,所以...還是聽聽學長的回憶就好~

浪子 發表於 2009-6-2 18:20:15

在慧敏時只希望趕快結訓,但是一到部隊又會覺得中心比較好,因為大家都是同梯的!沒有學長釘!

cucu 發表於 2009-6-3 03:58:41

中心的日子阿~~~

我當時漫長四個月的中心生活,有著前八週的綠名牌和後八週的橘名牌深刻記憶!
我想這個話題每個人大概都會三瞑三日講不完吧?呵呵~
在林口的冬天是超冷,因為我就是11月23日去那裡的!
今天就先說記憶最深的吧!就是我們這一連,換了三任連長~~四個月換三位連長.....強吧!
但今天只講第一任的連長,他是位講話正派、態度正派又非常體恤我們這些大頭兵的連長。
他常對我們說~~當兵沒啥好怕,最重要的是要能平平安安的退伍,
二年兵役一下就過去,平安回家才是最重要!
可是他自己卻沒有辦法平安退伍....

我發覺我好像要講很大的一篇...而現在已經很晚了~~下次再說好了~~

sorry~~眼皮實在太重嚕!

mp532t 發表於 2009-6-3 08:02:43

沒錯~雖然只有短短四個月~但真的像好幾年之久!
永遠都不會忘記在中心的日子那種苦訓
入伍前高中同學已有好幾位先入憲訓中心
得知好像已改成不踢正步了
且體能要求也不再那麼嚴格
沒想到進中心才知又改回來了~天阿~那阿咧!!!
體能編連大家一定還記憶猶新吧~

tureno 發表於 2009-6-3 08:37:21

憲訓中心雖然受訓時間短
但是大家都是同梯的
反而比較有所謂革命情感
因為一起吃苦

孤軼 發表於 2009-6-5 17:48:53

說真的,慧敏營區給學弟的感覺,真的比較爽,相信中心受訓時
有待過堅實的學長學弟們,大部分都會覺得堅實簡直是操兵玩兵
的天堂

Tang 發表於 2009-6-21 01:19:40

愚人節進中心~~

呵呵..當然不是開玩笑!忠貞334T就是這樣的日子踏進憲兵的搖籃....林口台地濕冷的氣候,開啟了憲訓生活..沒有氣候的顧慮..湯指揮官治軍出了名的嚴謹,一切按表操課,馬山的三行四進..黎明工專旁的射擊訓練..大崗的戰鬥教練..指揮部前每天的晨操,晚上的正步..五千..擒拿.摔角.奪刀.刺槍...充實著每一天!
我不知道曾有多少英雄在這默默灑下男兒淚..但最後以標準的正步通過司令台前的學兵..結束向右看而向前看時..那憲訓的日子早以烙印在我的腦海..
還記得每晚的麵包.牛奶,睡前的"今宵多珍重"...和面會完收心操前的"小白花"..溫馨了這座無情的冰冷建築..刀子嘴豆腐心的"幹"部..真教人"哭笑不得"!!
24年囉..好快!!168期預士黃三奇班長..我居然還記得你喔.. 感恩..並祝福你唷!!
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 林口憲訓中心難忘的曰子