屌輔導長 發表於 2009-6-7 11:24:06

戀戀忠貞之2--鐵打營舍流水兵 牽情永繫兵器連

鐵打營舍流水兵 牽情永繫兵器連
我來到一支黑衣部隊,一支原住民軍團…202兵器連
「平時多流汗,戰時少流血」。是我初抵兵器連的第一天,連長貴哥一句讓我永銘在心的話。起初,我不覺得這話有什麼特別,只是每天陪著部隊一起晨操,但從落隊到跟上大家的步伐著實讓我努力了好一陣子,跑水庫,跳炮操,衝橘子園…。直到鑑測的五項戰技成績出爐,弟兄們平日蒸騰的汗水寫下令人激賞的卓越成績(五千公尺【100】、三千公尺【100】、五百障礙【99.8】、手榴彈基本及野戰投擲【94】、刺槍術【90】、步槍射擊【94】),連上並得到國防部獎狀的表揚,這時我才終於體會,唯有一步一腳印的紮實訓練,才能成就傲人的成果,並為隨時可能面對的挑戰預作準備!
    每個弟兄都清楚的知道,只要是兵器連的每一份子,重視體能、培養榮譽是每個人的目標與責任,而這一身結實挺拔的肌肉,即是榮譽的象徵也是抬頭挺胸驕傲的憑證。
    兵器連的弟兄個個身壯如牛,緊湊的戰備整備課程及魔鬼般的地獄體能訓練,讓弟兄的累全寫在臉上,卻罕聞他們口中吐出抱怨;日復一日,大夥在操場中追逐自己的影子,踩著前一位弟兄滴下的汗水,複頌整齊威武的答數聲…,我們在一起流汗、一起歡笑、一起分享、一起完成許多艱難的任務、一起走過文園、馬明潭、松園與梅莊;同甘共苦點滴沁醇;兩年十個月多麼充實的生活,我空空的進來,走出去時,雙手卻是充滿緊實自信的一握與幹部弟兄們無限的祝福!
    雖然汗水與淚水交織的歲月已成過往,但相信這首兵器連的連歌將在每個弟兄的心裡永遠傳唱下去!

為革命當家、作部隊主人、進度緩慢就是落伍、只有第一沒有第二、萬事莫如訓練勤、訓練就是作戰、問題考驗我們、我們解決問題、樂觀奮鬥多做服從、先古後人賢能同進、一切講效果、一切講效率、不自找麻煩、不自尋煩惱、一切就正常、一切就確實。

Hua 發表於 2009-6-7 12:16:49

感謝屌輔導長的精采回憶,兵器連的大專兵屈指可數,小弟是當時連上唯一的大學畢業生
大專兵是出了名的爛體能,除了平時少運動外,入伍的年紀也比同梯的弟兄多了三、四年
但是,體能是操得出來的,這點可以從小弟身上充分印證,從落隊到跟上部隊,惟有不斷地訓練,才能不負一身的黑衫榮耀

屌輔導長 發表於 2009-6-7 12:32:51

回覆 副哨 Hua 的帖子

大專兵你敢來兵器連.而且還能待了下來.就證明你是好樣的.
看了這篇當年的那種卓然的優越感是不是又浮上心頭了呢?

Hua 發表於 2009-6-7 12:53:09

報告POA
我也是千百個不願意啊,誰知道那一期有兵器連的簽啊:cry:

阿士 發表於 2009-6-7 13:35:01

回覆 4哨 Hua 的帖子

那都是被陷害的啦!
我那一年也有兵器連缺,指揮部找一個兵有何困難,
偏偏這個缺是政戰士(因為政戰士體能跟不上需要找一個),
當時我們那一梯有兩個人都避之唯恐不及,
後來一個同梯的剛從332營參加完華統演習(這個剛操完體力好)被分到311營
立刻就被調到到203兵器連,還好是那位同學救了我們!
真感謝他有犧牲奉獻的精神!

屌輔導長 發表於 2009-6-7 15:45:37

回覆 4哨 Hua 的帖子

哈 .哈.那我只能說一切都是注定好的.你跟兵器連有緣.一切都是緣分啦.

屌輔導長 發表於 2009-6-7 16:00:33

回覆 5哨 阿士 的帖子

既來之則安之.相信那位去203兵器連的同仁也會過得精實.充實. 踏實 .並充滿飽飽的回憶.

matsui83 發表於 2009-7-30 13:33:08

202兵器連

報告POA2我也跑過水庫耶我最後半年在烏來的連長也是阿貴連長還有小高排.大高排.陳副排..,202兵器連當時整訓測驗時走路有風的單位,刺槍時殺聲鎮天就是我們202兵器連的弟兄五項戰技滿百是家常便飯,當時最大競爭對手是位於高雄衛武營區的204兵器連當年的南北雄獅大對抗就是這樣來的啦!!

ryan948 發表於 2009-7-30 15:08:12

原帖由 matsui83 於 2009-7-30 13:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告POA2我也跑過水庫耶我最後半年在烏來的連長也是阿貴連長還有小高排.大高排.陳副排..,202兵器連當時整訓測驗時走路有風的單位,刺槍時殺聲鎮天就是我們202兵器連的弟兄五項戰技滿百是家常便飯,當時最大競爭對手是位 ...
报告学长
那个204指挥部兵器连不在卫武营是在铁卫里面他们的营舍就在论坛某位学长签名档图片的那个特车后面 景致相当的好因为旁边就是高雄长庚医院小护士的宿舍楼81年我们在那里整训的时候刚好204兵器连到北部去整训了 106炮没带走就由小弟我带着第9班去帮兵器连看管设备
以至于我们第九班差点成为连上遗忘的一群因为安全士官跟值星班长常常忘记我的存在

michael_hc_chen 發表於 2009-7-30 17:28:40

想不到經過二十多年兵器連竟如此大變化. 一首往昔朗朗上口的軍歌居然成為兵器連特有的連歌. 體能也成為憲兵部隊之表率. 這倒不錯!!

知道204兵器連還存在且仍駐防小貝湖. 倒還蠻感動的.
頁: [1] 2
檢視完整版本: 戀戀忠貞之2--鐵打營舍流水兵 牽情永繫兵器連