Gudewen 發表於 2009-9-13 02:15:45

看到這標題.....當兵就是當兵,好與壞都是在盡義務與責任,怎說是悲歌呢?做男人要有男人樣,軍人要有軍魂,不要長它人志氣啊!!

張振發 發表於 2009-9-17 01:18:41

回覆 哨長 0928009855 的帖子

憲兵體制是自行一體的.你也不用埋怨.就如同憲兵中的志願役士官與義務役士官-----同樣的意思

aisars0 發表於 2009-10-1 23:06:05

以前空軍警衛算是空軍中的低階層

只比空軍防砲好一點

〈因為警衛守營門,進出須看其臉色〉

現在改制之後

雖然還是警衛性質

但是畢竟也是憲兵可以刁別人

所以地位應該有提升一點了

wenjen 發表於 2009-10-2 10:28:53

原帖由 aisars0 於 2009-10-1 23:06 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
以前空軍警衛算是空軍中的低階層

只比空軍防砲好一點

〈因為警衛守營門,進出須看其臉色〉

現在改制之後

雖然還是警衛性質

但是畢竟也是憲兵可以刁別人

所以地位應該有提升一點了
憲兵可以刁別人?
我想這不是..憲兵..的功能吧
如果只能靠刁別人來提升 憲兵地位
那憲兵真應該....稍息後解散

殺喵刀 發表於 2009-11-5 15:22:07

之前,曾有現役的機場憲兵營的志願役士官提到,空軍警衛轉編過來的憲兵,被地區憲兵揶揄不是純憲。
本案例就是機場憲兵營,前身也是空軍警衛營改編到憲兵體系來。我想,只要認真執勤,不管是甚麼單位的憲兵,或是改編而來的憲兵,都是好憲兵!!

survivor 發表於 2009-11-5 15:36:09

回覆 45哨 殺喵刀 的帖子

報告殺喵刀學長

您在45哨這段文字很明顯是複製節錄本站執行長於以下連結所發表的話,不知您的用意為何?請您尊重版規。
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=27318&extra=&page=2   15哨
原帖由 MP269C570T 於 2009-11-2 17:16 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif之前,曾有現役的機場憲兵營的志願役士官提到,空軍警衛轉編過來的憲兵,被地區憲兵揶揄不是純憲。
本案例就是機場憲兵營,前身也是空軍警衛營改編到憲兵體系來。我想,只要認真執勤,不管是甚麼單位的憲兵,或是改編而來的憲兵,都是好憲兵!!

看了一下,您是初來乍到,不妨與論壇大夥弟兄肝膽相照,自我介紹一下。:handshake

tu 發表於 2009-11-5 21:51:53

純不純種有差別嗎?
認真講的話現在的義務役的憲兵也都不純啦..勤務也常出包的
要比是要比學長那時後的憲兵服裝-體能-儀態-戰技等都要優秀的
這樣才能受到被友軍弟兄尊重
加油
空轉憲只要你們能傳承憲兵優良的傳統相信學長們會支持你們的
:victory:

小世 發表於 2009-11-5 23:13:36

這位長官你想太多~~

小弟我674梯~93年入伍(你應該跟我差不多時間)那時候我先進陸訓
後到憲訓然後平安退伍~
我純嗎~~??我早就被很多老學長笑過囉~
甚至我是裝憲退的.還不是憲兵隊.所以很多人說~你不是憲兵隊退的喔??
那我要說什麼???    我願意陸訓再憲訓嗎?我願意進裝憲嗎?
這些都不是我能選的.難道我就不是憲兵嗎?我的退伍令又不是假的
很多事不是我們願意的.但是我們可以在當下扮演好自己的角色就問
心無愧不是嗎?很多現役憲兵爛到不行.我不會因為他是掛著憲兵兩字而尊重他.我常看到苗栗憲兵隊(我住苗栗)的大門正.副哨的樣子爛的可以(還是有好的啦).我朋友都說~那是你們憲兵喔.站的歪七扭八的.我當下真是覺得丟臉.這些人跟你比起來.你覺得誰會被尊重??

相信你心中自有答案了~加油

kuda1994 發表於 2009-11-10 20:24:07

回覆 3哨 survivor 的帖子

引用 有次遇到一個中士帶我們出公差,後來到陽明山出完割草公差後
請問學長 我第一次聽到憲兵要出割草公差 很吃驚 你們勤務那樣專業又繁重 訓練都嫌時間不足了 中心好像是四個月吧 只剩一年八個月
還要出割草公差 國防部 這樣做 不是有點資源配置浪費嗎
憲兵營區內除草是本分 但營區外 我不認同
因我住北投 常去劍潭看衛兵交接 那附近營區外的除草工作 好像是外包給民間
這樣才對不是嗎

pjmpjm 發表於 2009-11-10 23:44:17

頁: 1 2 3 4 [5] 6
檢視完整版本: 空軍憲兵的悲歌