cucu 發表於 2009-7-31 19:35:04

有關於當兵的名言...

剛看了hsumingpin長官的那篇"受不了軍隊合理化,只好傷心退伍"文後
讓我想起了以前當兵有很多名言
如~~血濺車籠埔,淚灑關東橋...等
還有庾澄慶的那首報告班長...
================================================
起床,注意,五分鐘以後連集合場集合完畢。
稍息以後開始行動,稍息 1--2--3--4,123--4
報告班長,昨天晚上沒睡好,現在頭痛的不得了
啊,我管你睡好沒睡好,出操上課照樣跑 報告班長,
出公差溜到福利社,碰到連長,
叫我回來找班長報到
摸魚摸到大白鯊,看你以後還敢不敢亂搞
報告班長,打靶的聲音太大,
自願留在營區掃廁所 棉花塞著耳朵當靶兵,
保證讓你不害怕
報告班長,早餐吃不飽,
五百障礙沒有力氣跑
軍人除了生孩子,什麼事都辦得到
給你福利當福氣,給你方便當隨便,
給你輕鬆當放鬆,給你臉你不要臉
到了這裡你會成為頂天立地的大男孩
離開這裡會成為成熟獨立的大男人
注意,帶單兵攻擊教材,小板凳,戴鋼盔,
步槍不用上刺刀 紮S腰帶,打綁腿,不帶防毒面具,
稍息以後開始動作,稍息 庾澄慶,
還賴在寢室幹什麼 報告班長,布鞋找不到,
出操讓我穿拖鞋,你說好不好 單兵注意,
目標正前方發現不明物,單兵如何處理 報告班長,
提槍低姿快跑前進,臥倒出槍快轉槍慢,
觀察敵情然後迅速後退
三分鐘後洗澡完畢著裝整齊原地集合
報告班長,我的內褲打死結,
借把剪刀好不好,
胡鬧 合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練
混,你再混就要倒大霉,
馬上讓你有當不完的兵,
不要懷疑,就是你看我們的隊伍雄壯威武 聽我們的歌聲響徹雲霄
看我們的國旗迎風飄揚
答數
1--2--3--4,123--4,1234,1234..........
連上兄弟晚安,班長晚安
===========================================
歌詞的內容完全和我當時的情境一模一樣
不過現在應該有所大不同吧??
有的話~~學長們是否也可以說來聽聽呢~~呵呵

pcy 發表於 2009-7-31 20:33:32

回覆 哨長 cucu 的帖子

報告學長, 還是有一點不一樣. 歌詞裡的用字比較文雅. 當時我們班長的發語詞,語助詞跟結語詞一定都會問後到大家的親人.

我想麥帥的名言大概只有我們以前才能體會. 現在的兵可能無法感受他所說的涵義.

jerry_yo 發表於 2009-7-31 20:37:34

哨長:
還有一句是....魂斷金六結

hsumingpin 發表於 2009-7-31 20:49:32

報告哨長:
大多軍中的名言都夾帶問候語,不是問候媽媽,就是問候爸爸。
比較含蓄的大概是:
1.當兵兩三年,母豬賽貂蟬。
2.水昆兄,再混啊。
3.我給你三秒鐘,馬上離開地球表面。

ryan948 發表於 2009-7-31 20:55:31

原帖由 cucu 於 2009-7-31 19:35 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
剛看了hsumingpin長官的那篇"受不了軍隊合理化,只好傷心退伍"文後
還有庾澄慶的那首報告班長...
============================================ ...
记得那时候刚到宪训中心班长的口头禅就是mlb 没听见的呀耳朵长包X
不然就是耳朵戴X罩
下了部队就是听到学长没关系你慢慢来你再慢慢来

我想现在的兵听见没关系你慢慢来也许
真的会慢慢来

survivor 發表於 2009-7-31 20:59:20

各位學長可以參考一下這帖

看看有沒有似曾相識的?:xd:

軍中術語
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=21262

http://www.rocmp.org/thread-7322-1-4.html

S171236 發表於 2009-7-31 21:18:43

菜兵時常聽到三句話,

報告班長這樣以嗎?>>> 你說咧
不行哦                        >>> 不然咧
那要重作嗎               >>>怪我囉

Atenza 發表於 2009-7-31 21:28:31

小弟在部隊時可以常常聽到的一些名言

據友站學長說,只有小弟服役的單位-234師才有的獨特名言:

1."辣手的喔"-用來形容一件事,一個人很棒的意思

2."X很大"(X緊大:台語發音)-早在某廣告裡那位童顏巨乳的女明星說出那

句廣告詞時,我們師裡10多年前就已經用這個詞了,很多事可以來個"X緊

大",諸如:

棒假棒緊大,洽凹洽緊大,睏緊大,甲緊大,站哨站緊大...等等,不勝枚舉..

3."爬"-形容一個人很天兵,像蟑螂或螞蟻爬來爬去的,諸如:"A..菜叫,哩緊

爬喔",或是直接叫"阿爬"或"爬爬"

其他的名言就和其他部隊的一樣大同小異

怪魔 發表於 2009-7-31 21:34:35

菜鳥守則:
1.菜鳥自覺,認清輩份,不得有故作大條,一臉欠揍之行為.
2.勞苦公差,自動出列,不得有畏縮不前,不點不亮之行為.
3.放假採買,靠邊涼快,不得有爭先恐後,妨礙老兵之行為.
4.扛磚挑大,吃肉挾小,不得有心生不滿,面有怨色之行為.
5.表現中平,減低光亮,不得有過於突出,矮化老兵之行為.
6.小事小赦,天天相護,不得有打小報告,暗中抓耙之行為.
7.衛兵輪流,上早下遲,不得有準時換哨,累壞老兵之行為.
8.有煙快上,有火快點,不得有慢慢吞吞,不甘不願之行為.
9.老兵摸魚,主動掩護,不得有袖手旁觀,怠忽職守之行為.
10.出操磨練,咬牙苦撐,不得有逃兵落跑,連累老兵之行為.

youeatmejp 發表於 2009-7-31 21:53:28

現在的新一代軍隊,若是你敢這樣大聲叫罵來教訓士兵的話,可能下一個被勒令退伍的人就是你。
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 有關於當兵的名言...