小信 發表於 2009-8-2 13:20:22

報告學長

每年的8月1日都是我的生日

當兵的第一年生日剛好是我下部隊一個月又多一點點

然後在基地被操的半死

cooper 發表於 2009-8-2 13:52:37

看到大大我也想到民國80年8月1號忠貞443梯次入伍日阿!從懵懵懂懂的小伙子到現在小腹微凸的老伙子真是歲月不饒人喔!

簡憲進 發表於 2009-8-2 16:25:16

原帖由 憲兵少尉 於 2009-8-2 11:29 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

呵呵∼∼
那15年前的這一天.....我應該也和憲進老弟一樣的在中心的大操場站在我23連旁吧!
所一點點不同的是.....我應該是還有穿上短袖的白汗衫吧!:loveliness:

是阿,我們在場上殺殺叫mp03
而您應該在旁邊幹幹叫吧:xd: :xd:

憲兵少尉 發表於 2009-8-2 23:04:34

回覆 13哨 簡憲進 的帖子

呵呵∼∼

哪有啊......我都很慈祥的......:loveliness:

遇到操演過程中突鎚.....或是哪一動作做不好.....台上的長官會幹聲連連是沒錯......
在學兵陣中穿梭的各連各級幹部也是會傳出此起彼落的聲音啦!

但我都不會出口去罵你們喔!
頂多我就是看站我旁邊的學兵動作有什麼需要微調的.....再溝通一下就可以了呀!

武定原 發表於 2009-8-3 10:33:22

回覆 7哨 陳建偉 的帖子

學長您們比較好唷!小弟80年下部隊時正巧是營整訓在硬漢基地!四個連的連長被曬到背脫皮而包紗布仍得在太陽底下繼續操課!即便是332學長們進駐硬漢一起整訓時(我們是基地整訓他們是為了光輝十月慶典)兩個營也沒有任何擦防曬油的耶!:shy:

阿士 發表於 2009-8-3 12:10:51

回覆 4哨 簡憲進 的帖子

我整訊時也是用2號的防曬油,不是為了曬起來要黑金
而是當天營長一宣布:[司令喜歡憲兵黑黑壯壯的,所以今天起全營打赤膊操課!]
曬了一天全營都受不了,當天晚上跟POA說要去松山街上買防曬油,
全松山的街上買只剩下2號防曬油了!
真懷疑有人午休就外出大肆搜購,還是營部早已有內線消息走漏了
2號防曬油跟沙拉油是一樣的,只是抹心安的啦!

簡憲進 發表於 2009-8-3 15:38:55

回覆 16哨 阿士 的帖子

沒錯,當時的司令喜歡憲兵黑黑壯壯
您當時的司令也應該是曹X生吧!

jerry88 發表於 2009-8-3 16:10:11

原帖由 簡憲進 於 2009-8-3 15:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
沒錯,當時的司令喜歡憲兵黑黑壯壯
您當時的司令也應該是曹X生吧!
記得是79年王若愚司令上任要求脫上衣操課的
他說憲兵、就是要黑黑壯壯的
憲兵摛拿術由4式改為48式

1002782 發表於 2009-8-4 12:14:40

報告496 學弟 中心戰技操演我記的是 25 還是26連輔導長 擔任喊
口令 的 姓古 他的聲音 很有磁性 不知道到你們結訓 也是那位府負責的呢
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 15年前的今天