neil.lin 發表於 2009-8-18 19:21:16

這樣的連長夠力嗎?

小弟下部隊時就直接進特車連了,
因為經過兩任連長,
所以可以分為兩個時期,
以下為第一時期.

天威特考事件:
在小弟印象中本部隊有出過幾次大小包:shy:
剛下部隊時連長叫張X宗(一顆砲):gud:
感覺他很夠力,為何感覺夠力呢,
因為記得剛下部隊不長的時間,
剛好國防部好像在進行天威特考,
也剛好那時龍勝在舉行拔河比賽,
站油庫哨的衛兵好像是小弟同梯的弟兄,
當大家去看拔河比賽時,
剛好就被特勤人員放了一張紙板上面寫了炸彈,:cry2:
後來聽說老闆打去國防部溝通一下後,
就跟我同梯的說沒事了:titter:
後來事情就不了了之了.

計測事件:
依稀還記得有一次好像我們部隊要計測,
結果老闆打電話去對面(整訓營)要人來帶考,
後來間考官來了準備要測驗時,
被老闆請到裡面聊天,
後來好像也就沒測驗了.

餐會事件:
我們菜鳥當時應該最喜歡慶生餐會了,
如果在明國90年6月份有來整訓的弟兄,
應該聽的到我們部隊的卡拉OK吧!
當時餐會辦的不輸外面的流水席,
當時長官桌就有放幾瓶透明玻璃瓶的飲料,
瓶蓋好像是金色的貼紙好像有龍,
小弟記得國軍部隊規定裡面應該不能有酒精成分的飲料吧,
當然還有來賓蒞臨寒舍,
錯了是部隊才對,
來賓當然是當地的村長(內壢火車站那)那伙人
為何叫那伙人呢?
提示:村長有開一間叫威尼斯的店,
民國90年有走過省道的應該都會看過賣台灣水果的店.

營站事件:
去過龍勝的人應該都知道,
營站是我們特車連管的,
接下來就是要說營站的事,
來部隊好像不到半年吧,
就聽說老闆要忘了哪一營的升參謀主任,
所以也很少看到他露面了,
後來56XT的學長退伍後,
打電話去國防部捅老闆,
內容就是不外乎就是
不當管教,不假離營,營區內喝酒,盜用公款..........等
那段時間真的督導到死啊,
結果他還是一樣照升到了二顆砲,
他調走時我們部隊有一小段時間沒老闆,
所以小弟那時真的人為他後台應該夠力吧.

未完待續特種車輛連之特別帶種車輛連

忠貞五九三梯 發表於 2009-8-18 20:41:25

學長問個問題
我們59X梯的怎麼看的到56X梯的學長退伍:lol:
這件事情是聽說的嗎??還是親眼所見

MP333B 發表於 2009-8-18 20:50:13

學長 你簽名檔的日期有誤小弟是597T的 是89/07/17入伍 91/05/03退

r917017 發表於 2009-8-18 21:00:05

特車連是三不管地帶   在那下部隊超爽的
我學弟在那特車連當伙房兵
我剛好部隊在整訓
我學弟都開小貨車跟我們整訓連一起去採買   
順便再中壢玩一下再回營區
再那根本當兵根本不出操
大門又是他們管      進出太方便啦      不像當兵
我有時候要逛夜市
跟顧大門的學弟打個招呼
他就放我們出去了
因為我剛下部隊沒幾天就就頂天啦      可是也苦到退伍
可是有時候回憲兵隊找之前的長官
覺得現在的學弟越來越沒大沒小啦

reashen 發表於 2009-8-18 21:08:27

錯別字好多
老輝阿看得頭快暈了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

neil.lin 發表於 2009-8-19 10:31:31

回覆 副哨 忠貞五九三梯 的帖子

歹勢歹勢:shy:
打錯是57X不是56X
:lol :lol :lol

neil.lin 發表於 2009-8-19 10:55:47

回覆 3哨 MP333B 的帖子

多謝告知:shy:            

已經變更簽名檔了:victory:

謝謝:handshake

neil.lin 發表於 2009-8-19 11:01:35

回覆 5哨 reashen 的帖子

辛苦您了:shy:                                    
:smk: 小弟下次會在改進的

GVMonkey 發表於 2009-8-19 17:46:15

雖然寫得不錯 但還是煩請學長該一下錯別字 以便利後面來讀帖的學長
當然加分還是會幫你加的啦(沒功勞也有苦勞)
可別怪我們老灰啊吹毛求疵 現在不改正 習慣後 可是會影響下一代的:cool: :smk:
小弟下部隊時就直接進特車連了,
因為經過兩任連長,所以可以分為兩個時期,以下為第一時期.
天威特考事件:在小弟印象中本部隊有出過幾次大小包
剛下部隊時連長叫張X宗(一顆砲)
感覺他很夠力,為何感覺夠力呢,因為記得剛下部隊不長的時間,
剛好國防部好像在進行天威特考,也剛好那時龍勝在舉行拔河比賽,站油庫哨的衛兵好像是小弟同梯的弟兄,
當大家去看拔河比賽時,剛好就被特勤人員放了一張紙板上面寫了炸彈, 後來聽說老闆打去國防部溝通一下後, 就跟我同梯的說沒事了
後來事情就不了了之了.
計測事件:依稀還記得有一次好像我們部隊要計測(記得是叫技測哩),
結果老闆打電話去對面(整訓營)要人來帶考(應該是代考吧),
後來間考官(監考官啦)來了準備要測驗時,被老闆請到裡面聊天,後來好像也就沒測驗了.
恕刪.......
頁: [1]
檢視完整版本: 這樣的連長夠力嗎?