sharka 發表於 2005-9-15 10:33:47

Originally posted by Ken at 2005-9-14 11:30 PM:
小弟也是第一次聽到 國傷才可倒肩槍以前只要碰到下雨 都嘛會要我們倒肩槍 以免雨水流進槍管內

到底是倒肩槍還是倒背槍?
小弟只有倒背槍過

MP269C570T 發表於 2005-9-15 19:01:22

小弟遇到的狀況是倒肩槍:cool:

chrishuang 發表於 2005-9-15 19:09:16

倒肩槍 ? 不解 ?

不是應該是倒背槍嗎.
揹槍 : 步槍揹帶掛右肩 , 槍口著上
倒揹槍 : 步槍揹帶掛右肩 , 槍口著下

還是搞不懂 :chr: :chr: :chr: :chr:

MP269C570T 發表於 2005-9-15 19:12:34

報告學長:
肩槍是槍背帶掛於肩上,槍口朝上,槍枝約與地面垂直。
背槍是槍背帶斜背於背上 (類似掛值星帶那樣啦,通常是跑五百障礙才會用到),槍口朝右上方天空,槍枝約與地面成5、60度左右。

chrishuang 發表於 2005-9-15 19:17:53

Originally posted by MP269C570T at 2005-9-15 07:12 PM:
報告學長:
肩槍是槍背帶掛於肩上,槍口朝上,槍枝約與地面垂直。
背槍是槍背帶斜背於背上 (類似掛值星帶那樣啦,通常是跑五百障礙才會用到),槍口朝右上方天空,槍枝約與地面成5、60度左右。

喔 暸

可能是當太久的死老百姓
所以 :htwl: :htwl: :htwl: :htwl:
( 因為我只記得以前都是下揹槍口令 )

天子 發表於 2005-9-15 21:38:46

回覆 #1 MP269C570T 的張貼

我只知道刺刀不能開鋒<因為刺刀只有在真正戰爭的時候才能開鋒
<只是不曉得來的及嗎

川崎 發表於 2005-9-16 01:20:03

Originally posted by damon at 2005-9-14 10:05 PM:
不知是台灣酸雨嚴重還是國造槍械所用的材質欠佳,
只要淋過雨沒有擦槍,
不用幾小時槍械金屬的部份就會出現繡斑,
其中又以刺刀最嚴重,
所以下雨天行軍倒肩槍防止雨水入槍管內應是正確的處置吧,
不然每人 ...

以前上座哨或者是夜哨遇到下雨~~則是夾槍~~

~~是槍口夾在腋下~~

PETER488 發表於 2005-9-16 01:26:15

倪X雲連長罵人發飆是有名的,我再中心時;他是我們輔仔...有一次正步三角隊形被副指的點到....從中心到南勢埔花了12分鐘就到了~~(不知萬寶路同學是否有印象)

武定橋 發表於 2005-9-16 01:30:16

倒肩槍的事情我以前也聽說過喔

MP269C570T 發表於 2005-9-16 11:07:45

Originally posted by PETER488 at 2005-9-16 01:26 AM:
倪X雲連長罵人發飆是有名的,我再中心時;他是我們輔仔...有一次正步三角隊形被副指的點到....從中心到南勢埔花了12分鐘就到了~~(不知萬寶路同學是否有印象)

中心到南勢埔只花12分鐘....
小弟也遇過....
只記得沿路上都是不斷的狂奔、狂奔、再狂奔。
講到南勢埔,以前來往南勢埔和中心,出中心過了高速公路後,再走一段路就可以進入不知名的小路,避開大馬路抄近路去南勢埔,中間還會經過一個大水塘。
可惜現在林口大重劃,那條抄近路的小路那一帶全部被挖掉,蓋起大馬路和規劃起重劃區,所以現在到南勢埔應該都是走馬路不用抄小路了。
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 【原創】倒肩槍