kuda1994 發表於 2009-9-27 21:57:37

司令比總司令大

這是千真萬確的事,當時陸戰隊基層部隊弟兄似乎認為司令比總統還大,罕至陸戰隊的海軍總司令,忽然在司令陪同下,泣臨2*5營,當時值星官歐中士集合部隊竟然高呼司令好,總司令微笑以對,事後司令也未處分,所以成笑談一樁,想想很誇張,歐中士可是常備士官耶,竟然認為司令比總司令大
好想歐中士

榮哥 發表於 2009-9-28 02:23:46

呵呵..我從軍之時.也一直認為我們的司令比三軍總司令還大.只輸參謀總長好背背而已..記得在三大排.營長來督導.就在正大門.也不管現場有沒有2.3顆泡泡的學官在(有些還是營長的大學長.像憲科雷*上校)只要安官學弟通知我.我立馬都給他喊.通通有立正..害得那些三軍中上校學官們.還以為是哪個國防部長官蒞臨.都馬上立正行注目禮..這下換的我們吳營長杵在吉普車上不敢下車.尷尬極了...雷上校(我士官大隊的指揮官.202副指揮官)一看不是0字頭的車.馬上走過去叫我們偉大的吳營長下車.(搞什麼鬼).一連幾次三軍中上校學官震撼演習後.從此以後吳營長就沒到三大排督導了(賤吧)...
聽衡山連部同學講.那個.那個什麼演習的...包跨軍政軍令系統都要進洞的演習(陳先生好像玩過兩遍.還上了頭條)...所有三顆星的將官都能座車直駛進洞...兩顆星的都在洞口停車.然後等電動車一起排排坐.坐車入洞.唯有我憲令部二星中將司令車.衛兵指引.長車直入.直到內洞迴車道下車.好不威風.氣勢直逼四星總長.

xo_kuang 發表於 2009-9-28 08:29:38

回覆 副哨 榮哥 的帖子

學長好:
             學弟曾經待過橫山南.北洞口,如你所述,因憲兵司令座車為主官編階,故為3000cc車輛,但除總長座車可於戰情演習時直接入洞之外其餘上將均須至南洞下車換乘電洞車進入,所以你們是違反規定......
                               報告完畢!!!

Tang 發表於 2009-9-28 12:07:32

小弟服役時也遇過類似的情形..
我記得在中心的泰山靶場..一天連長要我出公差做某一件事..但排長卻要我不要去並直接入列..
當時我只知道連長比排長大..但我錯了,..排長是我的直屬主官..所以我必須聽排長的..
至於哨長當時的行為,司令是與你朝夕相處的..看你這樣一定爽到天塌下來都幫你頂啦..
總司令應該只會稱讚司令帶兵有術吧..反正司令還是得聽總司令的嘛...:loveliness:

M永矢忠貞P 發表於 2009-10-4 20:10:58

回覆 哨長 kuda1994 的帖子

哈哈!!
這種出包的事情在部隊是常有的!!
所以摟~~
自己要冷靜不要荒放輕鬆,這樣會好一點!!
但是聽到老大哥的事情還滿讓人回憶呀!!:titter: :titter:

jcll 發表於 2009-11-7 08:57:34

總司令叫成司令 應該也還ok
現在三軍都沒總司令了 變成司令 實在是吃飽太閒 很不順口
憲兵也是司令
不過一個三顆星 一個兩顆星

kuda1994 發表於 2010-6-30 18:35:57

根據陸戰薪傳第227頁:
羅友倫司令時代,海軍總司令親自主持會議
總部幕僚人員將羅司令席位排在艦令部司令下首
羅司令當場大怒拂袖而去
此絕非爭虛榮(按明令陸戰隊司令等同副總司令)
自重自尊絕非自大
-------------------------------------------------------------------------
為羅司令喝采
不過小弟好奇,作者宋儒生中將(曾任六十六師師長)括弧內的明令,是來自哪一條命令

<<<三等士官長>>> 發表於 2010-6-30 21:04:37

原帖由 kuda1994 於 2009-9-27 21:57 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
這是千真萬確的事,當時陸戰隊基層部隊弟兄似乎認為司令比總統還大,罕至陸戰隊的海軍總司令,忽然在司令陪同下,泣臨2*5營,當時值星官歐中士集合部隊竟然高呼司令好,總司令微笑以對,事後司令也未處分,所以成笑談一樁,想 ...
你說的歐中士應該是我同學(陸軍士官學校常士班43期)
名字我忘了(20幾年沒見了)
頁: [1]
檢視完整版本: 司令比總司令大