danjur 發表於 2009-10-9 17:26:51

看到您討論的「陸戰隊的價值」,心中不免感慨那「憲兵的價值」呢?

當年在高雄憲兵隊,世界就是我們最大,看電影不用錢、撘公車不用錢、警察攔違規只要說「憲兵」就可以走了。常聽當成功隊的同學說他們在金門跟憲兵互毆的情形,我都會回答「有種在高雄試試」。

曾經有一次學弟帶車巡到13號碼頭的營區內,出來時被衛兵擋下,無線電回報部隊後,我馬上騎機車到場,跟學弟要了45手槍後拉滑套上膛說「打開」,衛兵乖乖打開柵欄。

現在當憲兵感覺差好多,憲兵好像童養媳,「軍司法警察」的地位及氣勢不見了,步、機巡沒了,時間一到調查官還要回去晚點名,如何辦案呢?還要擔心被裁撤(照道理不是最爛的才要廢嗎),三不五時派憲特出來耍猴戲,不但沒了神秘感還常因此受傷,反恐怖隊變成李唐華特技團。

不知道是時代在變還是憲兵變了,「憲兵的價值」還有嗎?

ra 發表於 2009-10-9 18:40:02

原帖由 danjur 於 2009-10-9 01:26 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
看到您討論的「陸戰隊的價值」,心中不免感慨那「憲兵的價值」呢?

當年在高雄憲兵隊,世界就是我們最大,看電影不用錢、撘公車不用錢、警察攔違規只要說「憲兵」就可以走了。常聽當成功隊的同學說他們在金門跟憲 ...

報告學長:
13號碼頭乃是陸軍運輸署專用碼頭 或許衛兵看到憲兵會怕也說不定 但是靠碼頭旁軍艦就不是憲兵巡邏的區域了 記得小弟以前在海軍老陽服務時某次我幾個常士及軍官拿釣竿在碼頭旁邊釣 雖說有規定軍港是不準釣的 我們還是偷釣 釣著釣著幽靈馬車來了 我們衝回艦上 那四個憲兵也衝上梯口(太精實了吧 口能是為了業績吧)準備逮倫 就被梯口值更官給擋下來了 不准他們上來 最後每個軍種都有它的價值沒啥好比的 您說是吧 以上報告完畢 準備下潛!

danjur 發表於 2009-10-9 20:39:05

回覆 23哨 ra 的帖子

謝謝長官的開釋,先跟長官說聲抱歉,因為以往的觀念為武裝憲兵「暢行無阻」,部分菜鳥帶班才會被阻擋於外,更不可思議是被擋在營區出不來。個人曾經帶班車巡直入空軍、及陸戰隊營區逛逛。147學弟更扯,曾步巡於高雄體育場揪集陸、海、空三軍10餘人出基本教練。

另小弟連上於71年時輪調於海邊路之高雄港口憲兵隊,最恨的是夜晚好夢方酣時,那小火車拉了幾個響笛,有幾次我就拿石頭由寢室窗口丟去。至於業績壓力憲兵應該沒有,倒是服勤時巴不得有事發生、有人報案,太積極才會讓人誤會。

近年來與現役軍士官聊天,感受到他們的不滿與無奈,才會發文發發牢騷,最終目的也是希望能「內行領導」、「專業專職」,發言不妥之處敬請見諒。

chou.36 發表於 2009-10-9 20:56:57

原帖由 danjur 於 2009-10-9 20:39 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
謝謝長官的開釋,先跟長官說聲抱歉,因為以往的觀念為武裝憲兵「暢行無阻」,部分菜鳥帶班才會被阻擋於外,更不可思議是被擋在營區出不來。個人曾經帶班車巡直入空軍、及陸戰隊營區逛逛。147學弟更扯,曾步巡於高雄體 ...
報告學長
只是去陸戰隊營區逛逛...
是那一個營區可以解說一下嗎?
還是送禁閉士兵時順便到陸戰隊營區逛逛
有在營區中執行軍紀糾察嗎?
學弟端板凳泡茶聽故事...

kuda1994 發表於 2009-10-9 21:18:19

回覆 25哨 chou.36 的帖子

報告學長
忽然想起,我曾發文說被憲兵記違記的474T莒拳班長發飆
因年代久遠,474T學長說,似乎是被衛武營前的陸軍某軍紀督導小組記違記
確定是透過憲兵預官去劃掉,愈想愈清楚
因474T學長一直強調,陸軍連路過的憲兵車都照攔,並記憲兵違記
想請問學長
當時能攔憲兵,並記憲兵違記的單位,應該不是陸軍吧?   
跨軍種的聯訓部似乎是學弟所能揣澈唯一可能單位
請問學長
還有何單位能攔憲兵車呢?
後記:印象中474T學長好像說憲兵是被記憲兵車冒黑煙而記違記
並不是記憲兵的服裝儀容
而陸戰隊二樣都不合格

回覆 8哨 中華俠士 的帖子
報告學長
團長只是說想辦法,內容是學長說的,而且到退伍,從未真的發現此事
所以我也覺得太誇張不相信,但的確,從龍泉的班長就開始說起,流傳甚廣
謝謝各位學長解釋,學弟總算知道這是胡扯
不過各位學長可能不知若真的在外被憲兵弟兄記違紀沒銷掉回部隊的遭遇你們可能很難想像
所以我在關渡師被憲兵盤查雖穿便服,必須承認心中毛毛的,很害怕

danjur 發表於 2009-10-9 21:58:00

回覆 26哨 kuda1994 的帖子

報告長官:
那次是進營區被守門衛兵攔住不放行,並不是路上被攔。
至於您說的憲兵被記違紀,我並不知情。

danjur 發表於 2009-10-9 22:04:48

回覆 26哨 kuda1994 的帖子

報告長官:
是左營的陸戰隊營區。小弟私心,當時我二哥同一時間也在當兵陸戰隊,受完訓直接到東沙(或是南沙忘了),當他回左營時,車巡時特地去拜訪順便逛逛,並不是押解或執行軍紀。

chou.36 發表於 2009-10-10 07:13:47

原帖由 kuda1994 於 2009-10-9 21:18 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長
忽然想起 我曾發文說被憲兵記違記的474T莒拳班長發飆
因年代久遠 忽然想起474T學長說 似乎是被衛武營前的陸軍某軍紀督導小組記違記 確定是透過憲兵預官去劃掉 愈想愈清楚 因474T學長一直強調 陸軍連路過 ...

陸軍某軍紀督導小組記的違記...
我想應該是8軍團的軍紀督導組
該勤務跟陸戰隊軍紀督導組一樣
陸軍8軍團位階比憲兵204指揮部還高
請參考...

M永矢忠貞P 發表於 2009-10-10 17:30:26

回覆 10哨 kuda1994 的帖子

被記到的可能被電到翻吧!!
但是依憲兵執勤的時候真的是依天、地、人、時!!
來計違紀!!
如果不想被記的很慘!!
那就自己看著辦吧!!
:smk:

kuda1994 發表於 2009-10-10 17:49:25

原帖由 chou.36 於 2009-10-10 07:13 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

陸軍某軍紀督導小組記的違記...
我想應該是8軍團的軍紀督導組
該勤務跟陸戰隊軍紀督導組一樣
陸軍8軍團位階比憲兵204指揮部還高
請參考...
原來如此,謝謝學長解開學弟困惑

當初學長已是黑軍,但還是很害怕
陸軍那麼大
連上根本無人知道門路去劃掉,只好透過憲兵預官幫忙

回覆 27哨 danjur 的帖子
報告 27哨 danjur 學長
是25哨ch0u.36學長的大作,不是學弟的

頁: 1 2 [3] 4