kuda1994 發表於 2009-9-29 19:37:51

被憲兵紀違紀的陸戰莒拳班長發飆記

退伍前幾天,
排上莒拳班出身的學長押車去鳳山米庫取米
卻在衛武營被憲兵攔下記違紀,雖然補給官,拜託預官憲兵同學劃掉
沒想到,晚上剛吃完飯,離晚點名還很久
忽然吹起緊急集合哨,集合完畢,值星的學弟宣布474 梯以下全部留下操體能
我當場翻臉,因為照傳統,即將退伍的待退弟兄不需管事
嚇得值星學弟說是474T學長的意思
氣雖氣,畢竟小一梯,而且只要是公開操體能,就算是操死人

司令也會幫你扛下,
操體能是海陸最神聖的工作,只得留在集合場幫忙操兵

473T學長慈祥在旁看好戲,因為值星學弟也必須照梯次以身作則做體能
所以一開始,只有我們二人站著督導,後破百,下坡弟兄起立後幫忙操
我才鬆一口氣,當晚學長把被憲兵記違紀的怨氣全發洩出來
莒拳班出身的班長,本來就能服人,
但那晚失控狂操新兵,實在也很恐怖
第二天,他就向我抱歉,
海陸情就是這樣,
衝動,但船過水無痕,還是好兄弟
其實,他也很可憐,雖大我一梯,但中心多操一個月,和我們475T大專兵一起下部隊
第一天就被送去莒拳班受訓,這種最操要六個月的訓,都是最菜的新兵去
不像輕鬆三個月的情報預士班,老兵照梯次搶著去
還要服國軍末代三年兵<二年又十五天>
對我難免會不滿,我能體諒

chrishuang 發表於 2009-9-29 20:12:13

回覆 哨長 kuda1994 的帖子

看到學長的回憶
讓我想到在我退伍前大約兩個月吧
由於剛在部隊理完髮人又卡哨曬的烏漆嘛黑
不知道的人還會以為我是一隻剛下部隊的菜鳥
當時我正在台中火車站等著搭火車北上回部隊銷假報到
因此在車站內買份報紙謀殺等車時間
剛好一位陸軍二兵靠過來跟我借報紙看(該陸軍二兵著草綠軍服而我穿便服)
正當兩個人在車站內看報紙看的入迷沒注意到
台中隊車站班步巡組就往我二人左右前後堵起來要帶隊記違紀
當時我沒跟步巡組表明身份我是三總憲兵排
而這位陸軍二兵則是嚇得臉色蒼白
為了不讓步巡組難堪,我就跟這位陸軍二兵讓步巡組帶到車站班
一進入車站班要補級證做紀錄這時偶就抓狂要車站班主官出來說明
有那一條軍紀法條可以把無違法民眾帶隊處理
並表明偶是365T死老鳥要退伍了,如果我違紀心甘情願被登記
但是如果沒有違紀跟你沒完沒了,還好車站班主官也是待退182士官班A
知道前因後果之後就把當時帶隊的下士斥喝一頓並交代我滾蛋
;)
而這位陸軍二兵也傻傻的跟我一起走出車站班沒被記違紀
:crw:
如果當時是陸軍二兵且真的被記違紀,依學長的描述我看他回部隊後
恐怕真的會被陸戰隊學長給操的不知道爸爸媽媽叫什麼名字
:T331:

asun 發表於 2009-9-29 20:18:38

原帖由 chrishuang 於 2009-9-29 20:12 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
看到學長的回憶
讓我想到在我退伍前大約兩個月吧
由於剛在部隊理完髮人又卡哨曬的烏漆嘛黑
不知道的人還會以為我是一隻剛下部隊的菜鳥
當時我正在台中火車站等著搭火車北上回部隊銷假報到
因此在車站內買份報紙 ...

報告財哥:

小弟有點老人痴呆,但記得不知在那裡看過你寫的同一則故事,但故事裡的主角是陸軍,而不是陸戰隊二兵。

哇咧,我是不是有點精神錯亂啊!:T331:

chrishuang 發表於 2009-9-29 20:33:13

回覆 3哨 asun 的帖子

報告阿桑學長

謝謝啦癡呆症犯了
剛剛回去翻記錄是陸軍沒錯
已經修正
等你回台準備58度開水等你啦
:cry:

Tang 發表於 2009-9-29 21:28:52

哨長所說的情形我在鳳山隊的確常常碰到過..個人認為在南部當憲兵執行軍紀糾察相當頻繁..
南部單位那麼多..各軍種都有..但總覺得陸戰隊弟兄一直認為我們憲兵是故意找他們麻煩的..
有一回我出車巡任務..突然一部軍卡從幹道紅燈右轉衝出來.應該也是出來載糧食麵粉等物品..
當時巡邏車裡是由175期預士班長帶班..一看到眼前那部軍卡簡直傻眼..
沒有裝雨蓬..麵粉袋堆得高高的..上面或坐或躺著五個士兵..全部都衣衫不整且口嚼檳榔..
沒多久駕駛應該發現後面有憲兵巡邏車.還情急加速.這時卡車排出黑煙像煙囪一樣從車頂冒了出來
我們帶班班長指示先緊跟著等待稍微脫離鬧區..到達較空曠的路段之後..天王星的警笛響了..
班長立即超車.吹哨並作勢要求對方靠邊停車..他們自知跑不過警備車..就靠邊停了下來..
卡車後的阿兵哥才驚覺..都坐了起來開始找自己的軍服上衣..
當時我是負責警戒..班長很有禮貌的先向押車長官敬禮並請他出示派車單.101表.91肇事表等..
但那位押車的士官一付愛理不理..我們帶班班長向那位一樣是士官的車長說明卡車上軍容渙散..
請他改進..他仍是不鳥我們阿乾班長..當時我知道阿乾班長已經開始火大了..
他居然當場叫阿兵哥下車..但那些兵的動作也是很不爽的樣子..慢吞吞的..阿乾班長終於按捺不住
發飆了!..立刻命令三秒鐘上車..三秒鐘鐘下車..操了幾次那些兵終於才像樣了..就令他們穿好軍服..稍息站在路旁..至於那車長..看到我們阿乾班長兇起來不好惹..就開始回話..但還是不怎麼合作..
阿乾班長一怒之下..又出口:~士兵上車駕駛跟著警備車目標憲兵隊..全車帶隊處理 !..~
哇!.阿乾班長說出來後..那位車長立即下車央求阿乾班長不要帶隊處理..口氣也開始和善配合了..
不過還是記了許多項缺失...當時看了..原來他們會怕帶隊處理啊!..態度真是差很大呢!....

tu 發表於 2009-9-29 21:46:57

一般來說營外抓車輛違紀大都愛理不理的居多
但一聽到帶隊處理馬上180度大轉變..變的配合度好臉上也都有笑容了
真是的早知道就不要那麼皮就好了
但學弟到有帶過一位陸戰隊1等士官長帶隊處理過
是在莒光日上課時間到街上亂晃不小心就被學弟車巡時發現到
剛開始他也不配合的還一直罵我們直到我拿槍出來要他上車
他才乖乖的求情
但他有罵我們三字經的所學弟那能放過呢
所以帶回排上後嚇嚇他由他們單位營長親自來保他
:loveliness:

kuda1994 發表於 2009-9-29 22:03:19

回覆 5哨 Tang 的帖子

報告學長
你的文筆真好
完全屬實
尤其描繪吃檳榔
衣衫不整,更是入木三分
所以學長應可明白我們團長叫我們遇到憲兵要想辦法吧
團長心知肚明
根本沒人能過關
想想我真是好狗運
常押車,卻沒遇過憲兵
不然,啊

回覆 副哨 chrishuang 的帖子
報告學長
說真的,
如果我被憲兵記違記,
而無法劃掉的話 ,
我可能會選擇逃兵,

Tang 發表於 2009-9-29 22:39:15

回覆 8哨 kuda1994 的帖子

學弟客氣了! ..其實看到論壇裡學長(弟)們所談的軍旅兩三事..真的也喚起我好多回憶..
心有戚戚焉..雖然我們所屬單位及服役年代略有不同..但那些記憶卻是叫人留戀一輩子的!

POLOTAI 發表於 2009-9-30 08:31:04

原帖由 Tang 於 2009-9-29 22:39 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學弟客氣了! ..其實看到論壇裡學長(弟)們所談的軍旅兩三事..真的也喚起我好多回憶..
心有戚戚焉..雖然我們所屬單位及服役年代略有不同..但那些記憶卻是叫人留戀一輩子的!
報告學長妳是不是242營的呢,我80年剛下部隊也在大樹中科院呢

Kanhsun 發表於 2009-9-30 16:40:26

待退士官(兵)若是發飆,那事情可是一發不可收拾低

記得小弟破月的時候,某天晚點名結束,背職星的學弟開始分配倒垃圾人員時
有些一兵(快升上兵了)被分配到卻烙跑回寢室,看著學弟叫不動這些人,我
也抓狂了。於是走到背職星班長的學弟旁說:他X的值星帶拿來我背,然後叫
全連集合,遇到沒人甩你的就說我集合的,包括上兵也給我入列。

不消幾分鐘集合完畢後開始訓話 說道:
我背的值星帶才是真的值星帶喔?
你們剛剛分配到倒垃圾的人員可以不甩值星班長嗎?(指背職星班長的菜學弟)
上兵,這就是你們的學弟喔!很老了耶∼都叫不動捏
沒關係∼你們不教我來教∼ 上兵離開(這句話很酸,也代表著上兵在我操完
後還會有一次的集合)
話不多說。。我做多少的伏地挺身;開合跳;交互蹲跳等 你們就得全部做到

猶記得那次操下去操的人仰馬翻,底下一堆人唉爸叫母。
別以為待退人員就代表體能差,真要玩還是會玩到很瘋狂
頁: [1] 2
檢視完整版本: 被憲兵紀違紀的陸戰莒拳班長發飆記