kuda1994 發表於 2009-10-1 21:31:43

紫色的憂鬱 部隊加菜

小我一梯的仁是我當兵最好的朋友 ,
雖然他是支援連配屬我們排上的糧枺庫兵 ,
但那一年就我們兩個大專兵

還記得他下部隊不久,就遇到部隊加菜,全排喝得醉醺醺,還有老兵發酒瘋,煞是恐怖 ,
幸好我們二人根本沒資格在餐廳一起喝酒

還記的已深秋了,略有寒意,我們洗著似乎怎麼洗也洗不完的餐具,忽然收音機傳來張清芳"不想你也難"悠揚的歌聲

我倆就暫時停下工作,
放鬆的聽完這首歌,
剎那間,覺得新兵壓力完全消失

所以,每當我聽到這首歌,就想起仁,和我們二人在部隊的第一次加菜

aisars0 發表於 2009-10-1 22:54:49

當然在部隊都會是一生中最特別、最難忘的回憶,回想除夕春節假期連續放6天的假,雖然那時間連續6天左右的辦桌加菜,以及長官的紅包發放,都是令人難忘。

kuda1994 發表於 2009-10-4 14:19:42

回覆 副哨 aisars0 的帖子

報告學長
我也是耶
只有過年那幾天
部隊是用盤子盛菜,不用打菜
晚上站衛兵時,收到紅包的驚喜
在在令人難忘

吳國榮 發表於 2010-1-10 22:11:28

我再裝憲營幾乎都長加菜.每次出勤務結束.上級就會頒發加菜金.營長還規定採買.一天要有兩餐水果.伙食太差他還會當場掀桌.把伙委叫來訓話.

Phoenix 發表於 2010-1-10 23:04:17

我比較難忘的歌是鄭怡的「微風往事」,那時這首歌正當紅,每天都會聽到師部播音室播放,現在聽到這首歌會想起當時在251的弟兄。

sharka 發表於 2010-1-11 09:33:36

每一個 人在部隊,都會有一首相關的流行歌曲記憶著當年的光陰。
小弟印象最深的莫過於Last Christmas...
83年聖誕夜,帶著一群學弟,拿著刷子跟洗衣粉,努力的刷洗餐廳。
收音機中傳來這首歌曲,小弟就將音量調至最大聲,聖誕歌曲迴盪在空蕩蕩的餐廳中。弟兄們隨著歌曲旋律哼唱。
這輩子會過許多聖誕夜,但83年的那一夜那一首歌,讓無法放假的遊子也有短暫的輕鬆時光

pcy 發表於 2010-1-11 10:35:21

78年冬天在忠貞, 只要沒事時那台軍人之友社送的卡匣伴唱機, 幾乎放的都是陳淑樺的歌. 雖說是當時很夯的歌, 但太菜了, 實在沒心欣賞.

evan3833 發表於 2010-1-11 10:59:14

原帖由 kuda1994 於 2009-10-4 14:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
晚上站衛兵時 收到紅包的驚喜

容我打個叉
請問一下:
所謂站衛兵時可以收到紅包
是在上哨時候給還是上哨前後給?
紅包是公發的還是長官佛心來了自己給?

過年上哨有紅包可拿覺得很新鮮!

sharka 發表於 2010-1-11 11:29:05

報告學長,在哨上時給的。一般長官會以查哨兼巡視的方式,在營區內各哨點走透透。一方面慰問大家的辛勞,另外一方面則是發紅包囉

Tang 發表於 2010-1-11 11:30:07

憲兵駐地裡因每到各節日幾乎都是戰備日..與其說是戰備不如說在營休假來得貼切!
大概早是駐地憲兵不可改變的宿命..當然為稍稍慰藉咱們駐營官兵的辛勞..加菜總是少不了的..
因為以戰備之名行在營休假之實的日子是不操課的..但一定隨時著好裝以應付臨時突發狀況..
而我們也會儘可能利用在營休假自己放鬆一下囉!
至於部隊所播放的音樂幾乎是起床時間就開始播放一直到早點名前..
記憶最深的是張清芳與范怡文所合唱的那首..這些日子以來..
這些日子以來
作詞:陳文玲 作曲:陳文玲 演唱:張清芳/范怡文

從你信中我才明白 這些日子以來 
在你心中已經有了另一個女孩
我知道愛情不能勉強 但是我還是無法釋懷
認識你只不過是最近的事情 
感覺上卻好像是早已和你熟悉
可是我不斷想起你的另一段感情 
我是不是該離開你
我不想介入別人故事 
我是不是該離開你
我不想和別人分享你