ishigaki 發表於 2009-10-10 21:54:20

我當時在替代役的離營宣教

報告各位學長,

我在成功嶺時,有兩次放假。我們當時除了莒光日看《莒光園地》與《國防線上》時,還可以看《超級星期天》。

離營時有沒有看《喚不回的愛》呢?答案是有的。我們總共看兩次。當時心智比較不成熟,對感情比較麻痺一些,因此我們只是看一看,好像也沒有當作這回事。但我兩次都有安全回報哦。

在替代役保警時,我們不用看《莒光園地》與《國防線上》(我入伍前,還自己強迫自己看這兩個節目,當作入營前的「練習」),因此不需要寫莒光簿。我們離營時,只有長官口頭宣導。我乾爹說話比較好笑,他常把「車輛」說成「車兩」(ㄌㄧㄤˇ),因此我們常常拿他開玩笑(後來發音被矯正,主要因為電腦是我教他的,讓他發音正確。因為總隊要給幹部考電腦,不及格的有懲罰,乾爹三十分,最爛的是一大三中的一個幹部,只有七分。同時我也要他不要再常常看《中國時報》了,改給他看《國語日報》,因為以後這樣才比較能夠正確的用電腦,敲入正確的發音,才比較不會有問題)。

那我在替代役的時候,有沒有同仁出事過?答案是有的,有人因為車禍,而導致骨折。

現在,我因為可能是「感情用事」,對感情比較濃厚,再讓我看一次《喚不回的愛》,我可能會難過。哈,說穿了,其實我最怕女人的眼淚(指主角的媽媽)。

但學弟我請教各位學長,各位學長看《喚不回的愛》時,是不是以認真的態度去看呢?

以上報告。

路人炫 發表於 2009-10-11 02:03:12

嗯嗯 註明一下是什麼時間,會比較好,因為年代不一,而且部隊勤務不一樣,很多東西就是同時期,大家遇到也不一樣,如同學長拿出出的憲兵臂章,小弟說真在只看過二種,通通在莒園看到的,一是205兵器連,一是憲兵特勤隊,海巡憲兵不算,我在中心,部隊,基地,二年服役,臂章只看過一種,就是左臂士兵臂章,右臂空空如也,所以看到那些臂章,是看到眼花,有看沒有懂,說出個人一點看法,請各位學長指教,謝謝

jcll 發表於 2009-11-8 22:42:23

安全是回家唯一的路~~~~:lol

從88年撥到現在還在撥 最後面那個總司令的話不知有沒剪掉

喚不回的愛還有考題勒

陸軍離營宣教影帶「喚不回的愛」十問
   1.阿宏所屬部隊兵種?
   2.「血淋淋的教訓」共有幾張照片?
   3.阿宏部隊連長的軍階?
   4.阿宏一行人的第一攤店名?
   5.阿宏所使用的手機?
   6.阿宏家裡時鐘鐘擺為何種造型?
   7.阿宏租用的改裝車,擋風玻璃上的字樣?
   8.阿宏心電圖上指數的最後變化?
   9.阿宏出山,誰拿他的遺照?
10.阿宏鬼魂的遺言?(本題需完整背出)

ishigaki 發表於 2010-3-27 09:23:06

回覆 3哨 jcll 的帖子

一、阿宏本名周凱宏,上兵。跟阿宏出去遊玩的,還有一兵陳寶貴,以及一兵李目白。
二、血淋淋的照片一共有八張,長的部份有四張,寬的部份有兩張。
三、(影片模糊看不清楚)
四、應該是「百戰百勝KTV」卡拉OK,他們當時在唱張震嶽在1998年12月,收藏於《秘密基地》的歌曲〈乾妹妹〉。
五、應該是小海豚那一型的。
六、擺鐘,當時約凌晨二時左右。還有等他的家人,包括一個妹妹、一個弟弟、他的媽媽,以及爸爸。
七、黃底黑字的TOYOTA。
八、醫護人員先替他先做電顫,但是心電圖在正常心跳後,在一處跳了最高點後(最高點在FILTER的“I”字母處),信號就持續呈現水平狀態,表示阿宏已死。
九、戴著眼鏡穿灰色襯衫的那一位,拿著他的遺照(應該是他的哥哥)。
十、「爸、媽,對不起!我實在是太不孝了!你們把我養這麼大,我卻沒有好好報答你們,還讓你們白髮人送黑髮人。我真的不是故意的!對不起,我不應該喝酒,更不應該飆車!現在,說什麼都來不及了!這真是喚不回的愛啊!」(我不可能完整背出,我腦袋瓜可沒那麼靈光)。

另外補充:事件發生時間是1999年五月13日凌晨三時許。事件發生的地點,是在桃園縣楊梅鎮台一線處,周凱宏因為租用民車而酒駕,導致意外發生。

如有錯誤請更正,但請不要叫我做伏地挺身(欸):lol
頁: [1]
檢視完整版本: 我當時在替代役的離營宣教