maguire812 發表於 2009-11-20 15:57:55

永遠的僱員~預財士:前傳~我的憲兵之路

民國95年的4月6號,收拾起先前想盡辦法讓自己在體檢那關就被刷下打入替代役的心情
按照規定的時間在嘉義火車站的後站等帶鄉公所的人員帶我們進入中坑的新兵訓練中心
新兵訓練的那段學弟我就省略了,直接轉入選兵的階段
進入訓練的階段,中心的班長們就一直不斷了跟大夥們洗腦當教育班長有多好多棒
可是對於我這個很低調的人來說就只想好好的服完兵役趕快退伍就好
所以根本就聽不進去這些令人心動的條件
過了幾日就聽到指揮部的人官帶來幾位中校要來選兵了
午休起來班長就將我們集合在連集合場,被唱名的要到餐廳去參加憲選
一聽到這心中就不管暗自祈禱千萬不要選到我,我只想去醫務所度過餘生
無奈,班長就1號開始叫號,叫到14號的時候心中就暗自念著跳過16號,不要叫到我
只可惜天不從人願,跳過了15號直接叫到16號....
=========================================
待班長叫完所有憲選的人員,便將我們一夥人馬帶入餐廳要進一步的檢查
進入餐廳後先是依照學歷做分區,研所跟大學一區、專科一區、高中職一區
接著是叫我們脫掉所有的衣物只剩下一件內褲,要檢查是否有青蛙肢、刺青等等不合規定的項目
這一段下來就刪掉了20幾名人員,這時又在心中對話大學不是說要打耳洞的嗎..怎麼沒有去打
再來就是面試,我的面試官也是位中校
我們的對話很短暫,也很直接
中校:你..想當憲兵嗎??
我:呃..能不要就不要
中校:那你覺得你能有選擇的餘地嗎??
我:我知道沒有,但我還是要拒絕
就這樣結束了我的面試.....
==========================================
接下來是第二波的刪除行動...這會又是刪掉10幾名弟兄
我呢....還是被留下來
最後的一段就是分配單位跟抽籤
我就直接被抓到231B的旗下,而簽只有 "Yes" or "No"
15支籤中13支籤,此時命運真是捉弄人讓我最後一個抽
就當籤條剩下2支的時候,還剩下一支中籤,一支則是回到陸軍單位
我就看著我的前一位弟兄將手伸入籤筒,心中暗自祈禱拜託他一定要中籤
但命運總是捉弄人啊~事與願違...剩下的那支籤是註定中籤的
就這樣我邁上了憲兵這條路
過了幾天我打電話回家,姐姐跟我說有位嘉義隊的上尉來身家調查
並留下了張名片要我如果有問題可以跟他聯絡
一開始我姐姐還說我真的當了憲兵喔
並且跟那位上尉說我弟弟這麼遜能當憲兵喔~

survivor 發表於 2009-11-20 16:25:25

回覆 哨長 maguire812 的帖子

報告maguire812 學長

好奇怪,我們梯次相差不多,但是憲選的過程就又有一點點差異了。
1.我們並沒有按照學歷分區,全部混在一起抽籤或是直選。
2.自始自終,我都沒聽說過有憲兵隊的人到我家拜訪或是撥打過任何一通電話,那A安捏?

唯一的相同之處,脫到只剩一條內褲,轉圈握拳半蹲蛙跳....:xd:

GVMonkey 發表於 2009-11-20 17:13:32

原帖由 survivor 於 2009-11-20 16:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告maguire812 學長

好奇怪,我們梯次相差不多,但是憲選的過程就又有一點點差異了。
1.我們並沒有按照學歷分區,全部混在一起抽籤或是直選。
2.自始自終,我都沒聽說過有憲兵隊的人到我家拜訪或是撥打過任何一 ...
報告那個玉樹臨風的MP Model的生還者大哥...........
回答你問題 2.
當初我也是狐疑 我也沒有"憲兵隊的人到我家拜訪或是撥打過任何一通電話到我家"怎麼我會被選上當憲兵??
後來 經我在調查組的同學說 他們在做身家調查時會有明查跟暗訪
所謂的明查就是你所說的"憲兵隊的人到你家拜訪或是撥打過任何一通電話到你家"
若無 表示你真的是太優秀了......
另一方面就是暗訪 不外乎就是到你管區查詢你的"素行記錄 看你有無案底 前科.......
或是直接到你學校去查訪並詢問你的教官..........
再順便問問教官有無推薦or建議...........
至於你會不會當憲兵 一般大都是暗訪就過關了啦..........
最後 讓你當憲兵的加分題就是:
1.你家已經有一個當過憲兵 你是第二或是三個 表示你家世清白 一門忠貞
2.你有去考預官 但不小心沒上 表示你對國家的忠誠度夠 有意願為國家奉獻......一般來說這也是加分題

以上 是我的經驗~~~~:) :)
(因為我就是綜合上述的事件 被直選憲兵的)

jason211 發表於 2009-11-20 19:09:24

呵~學弟我比較不一樣
我是當初去區公所交畢業證書時自願當憲兵的
所以沒有經過陸訓或是選兵過程
召集令上面直接就是寫憲兵召集,直接到龜山憲訓中心報到
第一次經歷選兵的經驗就是準備邁向211之路了~~

不過當初志願後是不是有人明察暗訪
我就不清楚了,因為沒聽家人說過
另有一說,聽說被選到總統府的會再經過一次身家調查
不知道是真是假?

頁: [1]
檢視完整版本: 永遠的僱員~預財士:前傳~我的憲兵之路