kuda1994 發表於 2009-11-23 21:42:40

回覆 20哨 CPP 的帖子

好浪漫噢
對了 當年駐守中正紀念堂的憲兵
體格有夠棒 一點都不輸三軍儀隊
和前天 論壇上看到的總統府交接憲兵影片有一點點不同

asun 發表於 2009-11-23 21:50:43

原帖由 CPP 於 2009-11-23 20:56 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

學長的建議瞞不錯的喔!
當兵期間一共交了兩位護士小姐.

第一位國泰醫院的護士,身材跟瑤瑤一樣,身材高一點158CM.但是只交往三個月.也就是只約了6次會,就告吹了.
分手原因因為我不夠體貼,一起過馬路不曾牽過她的 ...

話說當年服役時,有一次放假從台北火車站走出來,就在大廳裡碰到我同學,他老兄留長髮、穿便服,手牽著一位美眉在那兒逛,仔細一瞧,那不是我學妹嗎?在學校時,他們倆就是一對了。

我就問他,你在這兒作什麼。他很神氣的回我一句話:「我在執行任務!」

切,氣壞我了。

原來他是那個鐵血莊的人啦,與CPP兄在博愛特區也許打過照面。

平平是當兵,怎麼差這麼多!

CPP 發表於 2009-11-23 22:07:02

回覆 22哨 asun 的帖子

不騙你,我還在當兵時,就有備案去南陽街補習.名義也是服勤務.
只不過是晚上大夜班才是真正的勤務,白天的話是假觀察社會動態與思想為名.(必須要寫社調表)

當時我在接值星所以沒有出勤.
相信學長的同學也有可人在作社會調查表吧!並且監視民進黨的集結動態吧!
記得好像是2月或是4月的時候,當時的朱高正立委率領民眾包圍中正分局,後來鎮暴之後,民眾跑到建設當中的台北車站拿灌水泥用的模板從樓上往下面的鎮暴的憲警丟.
學長您想一個男子一直在車站內走來又走去不會太奇怪嗎!
約會的話,那麼,就沒有人會懷疑學長同學的隱密身分吧!

鐵血莊!?聽不懂!?可以解釋以下嗎?

CPP 發表於 2009-11-23 22:11:27

原帖由 kuda1994 於 2009-11-23 21:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
好浪漫噢
對了 當年駐守中正紀念堂的憲兵
體格有夠棒 一點都不輸三軍儀隊
和前天 論壇上看到的總統府交接憲兵影片有一點點不同

我們只有在特地的日子或是平常日,看顧特定公共地區內有無人員散撥不當言論,當然我們也有中正紀念堂的勤務.
但是我們不能跟三軍儀隊比的,因為勤務特性有所不同.

如果學長有興趣的話查察SSAF檔案吧!

asun 發表於 2009-11-23 22:15:54

回覆 23哨 CPP 的帖子

喔,就是那個政X特遣隊啦。

我們那一屆,很多同學被選進去。

kuda1994 發表於 2009-11-23 22:24:28

回覆 24哨 CPP 的帖子

學長太客氣了
高中起 我就常去中正紀念堂餵魚
退伍後 對國軍有濃得化不開的感情 更常去
請學長不要笑
我是一看到那些油畫< 如蔣公攻破惠州古城823 中榮艦搶灘料羅灣>
眼眶就會泛紅的人
當年夜晚長跑的憲兵 體格 一級棒 是事實

CPP 發表於 2009-11-23 23:01:57

回覆 25哨 asun 的帖子

政X特遣隊好像是76年的冬天解散了.
因為他們的機車全部移交本單位,後還本單位將機車修復好之後轉交外勤組.

CPP 發表於 2009-11-23 23:16:34

回覆 26哨 kuda1994 的帖子

從前經常捉到在中正紀念堂毒魚的人,該員說因為是蔣公養的魚要毒死:cry:

其實那些畫像也有深深的打動學弟的心.

夜間也不是每天晚上都要跑步的,但是只要是人數到一定程度(服勤量較少時),就要跑部練習體力.冬天雖然很冷,但是一跑步就流汗.
記得有幾次,晚餐之後就一直跑好像跑了2個半小時,脫隊漏隊的人,回部隊之後,自行做重力訓練.
記得有一次當時的李總統在國家音樂廳觀賞節目,外面的警察警官們看到我們跑這麼久就說這個單位真操,但是對我們而言跑步是非常舒服的.身材不敢說好,但是體力真的不錯就是了,總部體檢時,三總的護士就說我們應該有天天體能訓練,因為血壓與心跳都比正常人都低.

asun 發表於 2009-11-24 10:56:17

原帖由 CPP 於 2009-11-23 23:01 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
政X特遣隊好像是76年的冬天解散了.
因為他們的機車全部移交本單位,後還本單位將機車修復好之後轉交外勤組.

那個單位有好幾個隊,各隊確實解散的日期我不清楚,但我的同學們都在隊上待到退伍,也就是77年。

在台北的同學固然有很多故事,但在台北以外的同學,故事更精采。

那個單位有自己的紀念網站,很容易查。

CPP 發表於 2009-11-24 11:30:51

回覆 29哨 asun 的帖子

從前在本單位上課時,組長有說過國內的各種特勤單位的工作特性.
其中也有包括國防部的政x特遣部隊,據瞭解單位特性有所不同.
他們應該事屬於對外單位.海軍陸戰隊以及空降部隊的特勤隊一樣是對外.(所謂對外就是假想敵)

我們單位跟憲兵的黑衫部隊(應該叫做憲兵特勤隊,因為都是穿黑色衣服,所以當時我們都簡稱黑衫部隊)比較相似.
但是黑衫部隊主要也是維滬元首安全以及打擊犯罪功能.
與本單位的情報,跟監,守候,逮捕是有所不同的.

學長有沒有興趣聽,原本的黑衫部隊會什麼後來變成夜鷹部隊嗎?
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 出公差的當兵歲月