mejason 發表於 2009-11-23 23:42:36

請問各位學長有遇過裝病的同袍嗎?

純討論一下.回味一下往事.我先說我遇的好了.我是459梯中心在21連.10幾年前入伍時絕大部份的同學都很精實.咬著牙照表操課.水裡來火裡去的:ad: .但是始終還是有極少數愛偷雞摸狗的同學想逃避操課就裝病.剛可開始可能真的是腳痛的.但是後來發現當職業病號還真的可以躲過很多操練.也許是這樣心態就繼續一直裝下去了.當時我就遇到這樣的一個同梯.好像有記憶以來他就以腳痛不斷轉診.但也沒嚴重到驗退.每天下午就常看著他拿了一袋資料開心的外出轉診.久了其實連上幹部及其他同學對他都抱著看不太起的心態.講話中也都會耶他一下.但是也他好像也無所謂就一直裝下去.為什麼我會發現他是裝的.因為他每天都待在連上.走路很慢.表情痛苦.不用出操.打野外.集合時也可以不用5.4.3.2.1.倒數.每天的職業打飯班.但有一天中午吃飯.我想學長們也知道中心吃飯比打仗還猛.晚盛第2碗飯那肯定啥都吃不到了.那天我吃完一碗要去盛第2碗時.因餐桌上的飯沒有了.必需要走到走道盡頭的大飯桶去找一下還有沒有飯.當我起身走去的瞬間.我感覺到有人從我後面超我車.手還架一了我一個小拐子.頓時我都傻了.發現那不就是連上那個職業病號嗎:mad: .腿不跛了.衝的飛快.完全個正常人的模樣飛奔了10公尺去挖飯...但是因為大家都是學兵所以我也沒辦法說什麼.我只走到他後面淡淡的說了一句.你剛要搶飯也有點禮貌吧把我推開就算了腳都自動好了喔.他好像才驚覺穿幫驚恐的表情..也不太敢看我.然後又裝著那很痛苦的表情.一掰一掰的拿著滿碗的飯回去嗑.我不知道他還有沒有在其他地方穿幫.但是我敢肯定他那飛奔的力量及幹拐子的能力肯定不是病號可達到的.因為我也有因行軍去泰山打靶及去大崗野戰場腳底長了n個水泡.那真是痛死人了.別說跑了.光下床就痛斃了.為了這個我也報過病號2天.但是班長說凡報病號的休假時一律在營休養.我一聽到這.就馬上跳起來忍著痛就儘量用腳跟走路跑步跟上部隊操課.不敢再報病號了.深怕被扣假就毀了:cry2: .不知道各位學長當兵期間有沒遇到裝病的同袍呢?分享一下吧.

kuda1994 發表於 2009-11-24 11:16:15

回覆 哨長 mejason 的帖子

報告學長
我不懂 裝病 新訓中心的班長 會理嗎無法想像
下部隊後 更不可能 你若裝病
表示 照梯次 會有一位<新兵時 已善盡新兵義務 熬到要享權益的>老兵
本可享清福 卻因有人裝病 而

莫名其妙的要出勤務可能嗎
當兵時 只見過受傷 沒見過感冒生病的
陸戰弟兄

Kanhsun 發表於 2009-11-24 12:51:31

一種米養百樣人
裝病裝死的同袍當然有
我們連上有位496的學長(老實說還真不想叫他學長),走路一跛一跛的
某次在跟494的蘇學長閒聊時得知,原來這傢伙是在裝死
通常看到他都是跛左腳,有次放假集合卻讓蘇學長看到他衝很快,而且跛右腳
蘇學長馬上跟他說:你不是跛左腳嗎?
他聽到後馬上改成跛左腳:htwl:

回二哨的潛龍學長
冬季入伍的忠貞學長們,在林口那種濕冷的環境,說真的,寒流一來要說沒人會感冒
真的很不可能,尤其一個人中獎,就會發現隔天一堆同寢室的人都被傳染
屏東龍泉跟桃園公西的環境,基本上是不能比擬的

CPP 發表於 2009-11-24 13:55:09

356T20C就有一位在中心四個月,沒有看過那位仁兄拿槍過.
因為他...都是拿著柺杖.
最後那位仁兄是356T當中(4個連一共530多位的學兵)唯一位抽到金門的憲兵隊.

說到感冒還不可怕,最可怕的是得了德國麻疹,一開始班長們還沒有注意到,當傳染開來非常可怕.
有來說隔離開,但是送飯的人也因為與患者一起躲在儲藏室裡偷抽煙,所以就得病了.

abb431128 發表於 2009-11-24 14:04:10

在基隆隊時
ㄧ次休假回南部吃新居落成飯局
回部隊後
晚上2-4的安官
突然間感到發燒懼冷並嘔吐
隔天到海軍醫院看診
確定是腸胃炎
下午搭連長派的吉普車上山住院
只有第一天打過針
每晚護士小姐會送來藥品
要當著她的面喝下胃乳
護士走後
大家都把其餘的藥往窗戶外丟
ㄧ瞧
窗外地上有不少丟棄的藥
醫官來檢查
我都說肚子還會疼
其實4天左右就痊癒啦
總共在醫院住了8天
當時來講還真爽
岀院當天我又開始帶兵押解逃兵去了

kuda1994 發表於 2009-11-24 14:31:31

回覆 3哨 Kanhsun 的帖子

學長說的很對
我所待過的部隊 最北是 高雄燕巢
氣候地形 的確不能和桃園公西相比
向學長致歉
我太主觀了
對不起

429T 發表於 2009-11-24 14:33:20

沒錯!一種米養百樣人...不過有時覺得看到這些為了怕出操上課而花樣百出的同袍也真服了他們。記得在憲訓中心時學兵為了報病號、退訓。裝瘋賣傻時有所聞,我們連上有起乩的別連聽說有卡到陰的真是應有盡有。我們連上有位同學半夜跑到廁所用刮鬍刀自裁過兩天聽說別連喝銅油...。結果那一段時間營部規定銅油跟刮鬍刀全部集中保管按時間全連ㄧ起刮鬍子擦銅扣.....:htwl:

CPP 發表於 2009-11-24 15:05:00

原帖由 429T 於 2009-11-24 14:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
沒錯!一種米養百樣人...不過有時覺得看到這些為了怕出操上課而花樣百出的同袍也真服了他們。記得在憲訓中心時學兵為了報病號、退訓。裝瘋賣傻時有所聞,我們連上有起乩的別連聽說有卡到陰的真是應有盡有。我們連上有 ...

我麼那個年代356T並不需要將銅油,銅扣環,刮鬍刀集體管制,因為教育班長早就告誡我們那樣做是不會死的.要死就要乾脆的死,不要丟憲兵的臉.

有一次往上出公差回寢室,剛好大家都在做伏地挺身,沒有地方可以進去,因此教育班長學兵入列,在寢室入口的地方一起做伏地挺身,因為入口的地方地板濕滑,所以做了過不了5分鐘,我就滑倒頭部撞到牆壁非常大聲,班長也因此下一跳,以為我在自裁,就立刻喊停,下令上床就寢.後來還被同學說有空的話再來幾次,解救同胞.:cry: 這是人話嗎!?

在中心得過一次急性盲腸炎,4天都在中心的醫務所,在部隊有一次香港腳爁的非常嚴重,在部隊休息2週.
涼阿~:lol

GVMonkey 發表於 2009-11-24 16:56:24

原帖由 CPP 於 2009-11-24 15:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

我麼那個年代356T並不需要將銅油,銅扣環,刮鬍刀集體管制,因為教育班長早就告誡我們那樣做是不會死的.要死就要乾脆的死,不要丟憲兵的臉.

有一次往上出公差回寢室,剛好大家都在做伏地挺身,沒有地方可以進去,因此 ...
我們下部隊的第一天 在營部銜接教育 帶銜接的班長開宗明義就跟我們說"你們若是要自裁 可千萬不要喝銅油 很難喝而且喝不死 只會拉幾天 要吞鐵釘也不用 要吞來找我 我有鐵片(釘皮鞋的)要幾片有幾片 吞得下的再想自裁"(因營內有460梯的自裁 說他吞鐵釘 但被驗出沒吞 差點沒被操死)
而且那老兄聽說24小時都派一員公差跟著他 連撇大條都不得關門 幹麻把自己搞得那麼鱉..........

阿士 發表於 2009-11-24 22:42:05

這是整訓下午跑步時的真實對話:
新兵:報告班長我很喘!
我:我也很喘,才跑兩圈而已,加油!
下一圈!
新兵:報告班長,我心跳跳很快!
我心想.....:我心跳也跳很快,這是正常的!
第五圈
新兵:報告班長,我很喘我跑不動了!
我:%&$*#@*&@#......XXX,你才跑不到五圈,總共要跑16圈半,他XX的你就蹲下不跑了!:T331:
結果是...........同學兩人一組,被S腰帶拉著跑N圈!
當然跑完後士官長還有加菜,只是不便說明啦!

他不是裝病,只是新兵不適應,等菜味不見後就全癒了:titter:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 請問各位學長有遇過裝病的同袍嗎?