kite 發表於 2009-12-3 17:39:30

久違了14年.....

前兩天我在整理照片時,找到了一本電話簿,雜夾在許多相本之中,之前也沒發現,我也忘了裡面的聯絡人有誰?之後翻開一看,哇!有當時一起服役時一些弟兄的電話跟摳機號碼,(我想摳機應該沒人在用了吧)由於找到的時間太晚了,所以就等到昨天下午,就一個一個打,前面幾位不是"您撥的電話是空號"就是對方說"你打錯了喔",尤其是同梯的,當時有點氣餒跟失望....

終於第一位找到了,他是我在勤務排的排長,義務役預官,他是最後一期被保送軍官的碩士,
他是掛兵工科的,他除了是勤務排的排長之外,還要兼管營部的二級廠,他跟我們那梯特別好,
所以老兵的時候,舖點完都會去排長的小房間跟排長聊天,排長房間裡有一台收音機跟一本英文字典,他幾乎每天都聽ICRT,我問他聽的懂嗎?他說九成是OK的,有些生字或俚語對照前後文,應該猜的出來,他那一陣子都看"刺激1995"那部電影的原文書,大家都上床就寢了,他還在K英文,
真的是個很精實的人!
後來在電話中知道他在鴻海公司上班過的還不錯,由於他在外頭不方便講太久,反正住在北部,
就再約時間碰面囉!

第二位聯絡到的是士官長,他是常士45期的,由於當時精進士官制度的關係,營部要有營士官督導長這個職缺,要由營上最資深的士官擔任,營上有兩位老士官長一等十五級,二連跟三連各有一位,平常不在部隊裡,只有莒光日才出現,營長當然不列入考量,後來指派這位士官長擔任,當時他是上士從第四連的連排副調到營部當營士官督導長,於84年晉升三等士官長!
士官長曾在特勤隊受訓過,但沒被納編正式隊員,我在整訓時曾聽他說過就是手榴彈擲遠沒過,被刷下來的,當時最低的標準是50公尺,他說那時就是一直丟到45公尺遠而已,怎麼都無法突破50公尺,可是整訓時我看他都丟到50幾公尺,他說他也不知道怎會這樣?
後來在電話中得知,我當時服役時的憲兵弟兄,只有我跟他有連絡,他說還在某個憲兵隊服役中,現在是一等士官長了,明年辦理退伍,叫我有去屏東時,一定要讓他作東請客!
久違14年了,我一定會去的.....

憲兵少尉 發表於 2009-12-3 22:39:47

原帖由 kite 於 2009-12-3 05:39 PM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
他是我在勤務排的排長,義務役預官,他是最後一期被保送軍官的碩士,
他是掛兵工科的,他除了是勤務排的排長之外,還要兼管營部的二級廠,他跟我們那梯特別好,
所以老兵的時候,舖點完都會去排長的小房間跟排長聊天,
看你的梯次是488梯....是82/11入伍,
照你所說的這位排長的入伍時間應該是晚你差不多八個月左右(83/07),
所以當他下部隊時.....你都已經快破冬了!
難怪你會說『所以老兵的時候,舖點完都會去排長的小房間跟排長聊天』這句話了.....:loveliness:

kite 發表於 2009-12-3 22:56:45

原帖由 憲兵少尉 於 2009-12-3 22:39 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

看你的梯次是488梯....是82/11入伍,
照你所說的這位排長的入伍時間應該是晚你差不多八個月左右(83/07),
所以當他下部隊時.....你都已經快破冬了!
難怪你會說『所以老兵的時候,舖點完都會去排長的小房間跟排長 ...
排a您真是厲害~:loveliness:
其實那時候486梯的學長還在,
但是沒像我們那梯跟排長感情那麼好,
所以幾乎是我跟另一位同梯的去排長室聊天,
還蠻懷念那時候的時光~
頁: [1]
檢視完整版本: 久違了14年.....