jeter.chen 發表於 2010-1-2 00:52:42

回覆8哨學長
您對於勤務配置,果然一流。有如在當場
當下友軍副營長,確實搞不清狀況
直接拿軍階壓,但是我以衛戍勤務執行中反駁
當時真的火藥味十足,一切憲兵準則配置皆蓄勢待發
連部方面也架拒馬跟相關106及戰防雷並封路戒備

友軍當下皆不知所措,還皆彈藥分離
所幸友軍營長及連部長官及時趕到
不然所有憲兵都已進入戰鬥配置....
友軍只剩待宰的份
套句8哨的學長的話
以前的一線不管士官兵皆有能力處置及反應
現在可能不知道如何反應,還幫忙開道了吧
:crw: :crw:

ncsi1122 發表於 2010-1-2 00:53:37

有人知道湖口事件嗎?

捍衛領導中樞,本來就是我憲兵最重要的任務,該通報而未通報,本就是友軍疏失,如果他不是友軍而是敵軍呢?搞不好遇上的是天威施測,放友軍過去,搞不好倒楣的還是自己。
現在的世代處於安樂而未知憂患,實屬可悲。管見以為「全民國防」的真意是在於對發生戰爭時全民應所為之的行為,因此不論敵人是中共還是日本還是美國,不論誰侵入我們的國土,全民都要有抗敵意識與作為。
學弟把友軍攔下,面對高階軍官仍不畏懼權勢,觀念正確,訓練有素,實是我軍標竿楷模。我想起曾經閱讀有關湖口演習事件的報告,其圖謀竟然敗在台北橋頭的兩名憲兵前輩把行進裝甲部隊活生生的硬是攔了下來,學弟有前人之風,可喜也。:titter:

pcy 發表於 2010-1-2 01:06:07

印象中以前橋隧排都有配置106吉普車, 都是部隊換防現地交接. 當時沒有特別注意. 現在想想, 真的有什麼事, 那車到底動不動的了, 還有就是到底有沒有人會操作106無後座力炮?
還好都沒需要用, 否則真要用時車不會跑, 砲不會打. 不就真的糗大了.

jeter.chen 發表於 2010-1-2 01:10:38

原帖由 ncsi1122 於 2010-1-2 00:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
捍衛領導中樞,本來就是我憲兵最重要的任務,該通報而未通報,本就是友軍疏失,如果他不是友軍而是敵軍呢?搞不好遇上的是天威施測,放友軍過去,搞不好倒楣的還是自己。
現在的世代處於安樂而未知憂患,實屬可悲。 ...
學長過誇了
學弟當時只是盡自己的本份

只是把回憶獻給各位學長及學弟
不要把自己的天職忘了而已
遇到事情要冷靜處理,千萬不要慌了手腳
讓大家爾後不要把"憲兵"被越看越小

jeter.chen 發表於 2010-1-2 01:14:51

原帖由 pcy 於 2010-1-2 01:06 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
印象中以前橋隧排都有配置106吉普車, 都是部隊換防現地交接. 當時沒有特別注意. 現在想想, 真的有什麼事, 那車到底動不動的了, 還有就是到底有沒有人會操作106無後座力炮?
還好都沒需要用, 否則真要用時車不會跑, 砲 ...
記的當時連部方面,還有定時打靶喔
測驗成績也不錯
所以現在我以前所屬連隊也變現在砲兵營:gud:

施純佑 發表於 2010-1-2 01:16:11

這種狀況真是不可思議
我那年代沒有這麼白爛的友軍
只要越雷池一步就算造反,我們可是不懼戰
我下部隊二兵時在三軍大學排站哨
你要幾顆星都有,我管他的xxx
一切依規定來

jeter.chen 發表於 2010-1-2 01:30:44

原帖由 施純佑 於 2010-1-2 01:16 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
這種狀況真是不可思議
我那年代沒有這麼白爛的友軍
只要越雷池一步就算造反,我們可是不懼戰
我下部隊二兵時在三軍大學排站哨
你要幾顆星都有,我管他的xxx
一切依規定來
學長說的極是
有呆過201指揮部的學長們
星星的等級看都看煩了
所以也把我的傻膽練的很大
一切就是照規矩來

MP269C570T 發表於 2010-1-2 07:32:28

回覆 11哨 jeter.chen 的帖子

報告學長:
是當初憲校的教官教得好啦,只不過目前外圍點哨都撤的差不多了,票亭也變成鬼屋許久...:drl:

兵馬俑 發表於 2010-1-2 07:55:07

還是外面的世界比較多姿多彩豐富多了,學兵養成教育一個口令一個動作,尊從法則絕對服從,早上到晚上戰戰兢兢,直到休息躺平一刻不得閒,好啦我承認偶爾蓋棉被後還會來個床底下漫爬,有歡聚有分離有著慧敏大操場共同回憶,目前熟稀的臉孔只有幹部們,其餘只能用模糊來形容,我會試著把記憶像擰毛巾使它給滴出來:htwl:

jeter.chen 發表於 2010-1-2 12:27:21

原帖由 MP269C570T 於 2010-1-2 07:32 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長:
是當初憲校的教官教得好啦,只不過目前外圍點哨都撤的差不多了,票亭也變成鬼屋許久...:drl:

依照學長退伍也快10年了
能一一列出一切也算是厲害阿
票亭再我退伍後去看時,真的變鬼屋了
但是一切的記憶都還是在我心中迴盪
剛入論壇也是496T票亭簡學長第一個招呼我
感覺很親切
:)ya:
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 回憶售票亭排友軍衝突