429T 發表於 2010-1-8 17:37:22

到營站的必買食物

記得在憲訓中心時只要有機會到營站(會客空檔、公差...)幾乎都會買一條鳳梨酥,然後無論是ㄧ人獨享或同梯兩三人瓜分,馬上在營站嗑掉之後在ㄧ罐花生牛奶......:P (似乎就在這幾分鐘內置身天堂...) 爽阿!:P
十九年過去了,這美味印象還一直停留腦海中...。前ㄧ陣子偶然的機會再度看到那熟悉的黃色包裝。二話不說先買兩條!:gr: 開包裝前還跟太座吹噓了半天。.說這鳳梨酥有多正就有多正...不信你試試!
然而...........回憶總是最美的。:htwl: 最後只能說當初在中心的學兵真的很操,日子過的苦。什麼都麻好吃。

mp464t 發表於 2010-1-8 18:33:18

我們也是
只要一條鳳梨酥加上阿薩畝
就很滿足了...:drl: :drl: :drl:

kite 發表於 2010-1-8 18:53:51

原帖由 mp464t 於 2010-1-8 18:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我們也是
只要一條鳳梨酥加上阿薩畝
就很滿足了...:drl: :drl: :drl:
學長所列的兩樣食品也是小弟最常買的東西,
相信也是福利社銷售最好的項目:victory:

MAC-CHU 發表於 2010-1-8 18:59:17

回覆 哨長 429T 的帖子

回想在憲訓中心那時到營站會買的是巧克力.當時正值寒冬,因其包裝薄且方正而大小剛好可以隨身放入夾克前胸內側小口袋而不會被發現.而其他種類吃的東西就沒那麼方便藏了,很多同學藏吃的東西大部分都會被搜出來.

Kanhsun 發表於 2010-1-8 19:33:06

在慧敏9周的日子裡,營站連一步都沒踏進去過,所以那種幸福的滋味沒嘗過
到了憲校的士官大隊,也僅是投投自動販賣機的飲料

下部隊就是莒園整訓的第二天,在此就初次嘗到營站的幸福滋味了
那麼就開始說故事吧!

和各位學長一樣,菜士官下部隊,雖沒有遇到拔階的待遇。但是還是跟二兵沒什不同,公差;打飯班一樣要搶舉手出列。記得有次午休時間,小弟帶著打飯般洗碗盤;餐桶完畢,想說離午休結束還有一段時間,於是帶頭將整個打飯班帶去莒園的營站買思樂冰,然後帶回餐廳吃。眾人吃的正爽的時候,忽見一人影(207期鄭X成中士士官督導長)瞄了一眼然後離開。當時心頭一震,心中已預測到大事不妙了。於是,跟打飯班說:我們慘了,還沒喝完的趕快處理掉,趕快回去連上擦皮鞋和燙衣服吧!

是日下午正常操課,也沒發生什麼事情,以為此事就此了結。沒想到晚上擦槍的時間督導長就跳出來說:[中午打飯班吃思樂冰的全部起立],於是大家就乖乖的站起來立正手貼好。然後督導長從皮包中掏出了500元交給516梯的吳XX說:你們有多少人就去營站買幾杯思樂冰,督導長請客。當時吳員愣住不敢接錢,中山室角落490梯的一兵王說話了:他X的叫你去買就快去;懷疑勒。吳員帶著一顆忐忑不安的心拿了錢,快速跑步的衝去營站。

不到10分鐘內的,吳員氣喘呼呼的抱著用紙箱乘的思樂冰進入中山室。督導長下令發給所有立正站好的打飯班,然後接著說:來!你們坐下慢慢喝,也不用擦槍喔!只見中山室內氣氛詭異,資深士(官)兵的眼光不時掃向我們這群拿著思樂冰又不敢吃的菜鳥,嘴角也不時泛起詭異的微笑。此時我終於忍不住了,思樂冰放在地上然後迅速的起立以標準立正姿勢說:[報告督導長,是我帶頭的,要處罰請處罰我一個就好],在一旁的210期韓副排便說:很好!就是這樣,就是在等你這句話!士官就是要有擔當,兩兩以後到督導長室報到!

末語∼兩兩去督導長室報到當然是被狠操一頓

退伍以後∼即使到了7-11,看到思樂冰打死我都不買來吃,因為那滋味實在是太沉重了:L

youeatmejp 發表於 2010-1-8 19:36:53

在第一士校入伍的時候,入伍生或是新生膽敢跑去「勇士俱樂部」或是「營站」的話,下場就是在一片叫罵聲中「滾出」俱樂部或是營站,因為,都是學長出的公差(協助俱樂部和營站販賣物品),想去...得看看自己的學級章繡到第幾槓了。不然啊,保證是很慘痛的經驗。

所以,第一次夠資格公然上勇士俱樂部的時候,真的要在門口大喊「萬歲」,印象深刻的是買了飲料和麵包...好像是三元五角吧?

李博弘 發表於 2010-1-8 19:50:53

新訓最想吃到的莫過於甜食吧~
那種既能安撫受壓抑的心靈又能增進體能的味道
有時候還真的是"甜食險中求"
有種"鳥為食亡,新兵為甜食死"的奮慨
回想在士官大隊的時光,只有在特定的日子裡吃得到甜食
莒光夜後的麵包加調味乳,不過總是覺得不過癮
由於隊上間隔一個集合場就是營站
剛好就寢前有十分鐘的尿尿時間
大夥會趁亂向前來營站送貨的小貨車司機要求"站外交易"
最常吃的是一排三盒裝的中華豆花,不誇張三盒豆花三口就能幹掉了
司機還會負則回收包裝盒幫忙消滅證據
這就是記憶最深的營站"外"食物,
因為住在營站旁半年一步都沒踏進去過~

jeter.chen 發表於 2010-1-8 20:22:54

七七乳加巧克力加阿薩姆奶茶,是一定要有的
但是下部隊後就比較少去了
因為士林夜市在旁邊,超方便的
:o :o

A副排 發表於 2010-1-8 20:50:02

10119給我下來

我真的很喜歡吃福利社的帶殼花生 一則花生高熱量 可以補充體力和增加熱量(台北的冬天真的很冷) 二則比起外面的真的很香剛入伍時間綁緊緊的我就是有辦法買到 半夜聽著幹部喃喃講古 尤其是政戰正期的POA"供淦夠" (聽郎講古要有好茶配花生瓜子聽起來才有味道 但是瓜子聲音太大太鹹沒興趣偷吃) 我窩在棉被裡剝殼吃花生 多美好的享受! 但是自始至終我同學都沒興趣一起分享 都怕長痘子 變成都我在吃

有一天少尉區隊長姚勻明邊講古邊走過來講到一半同學聽的正爽的時候他突然停掉聞了一下空氣
說: 有人在偷吃花生!(停頓三秒鐘)10119
我: 右(我馬上坐起來)
區隊長:是不是你在偷吃花生?
我: 報告區隊長: 是
(這時聽到同學嚇到竊竊私語: "後 有夠準的啦" "天那 好鼻師" "天那 一次就捉到這個厲害"
按 總之就我到大楣了!)
區隊長: 馬上給我下床舖
我: 是 (我直接從上舖往下跳! 站在區隊長面前)
區隊長: 好大的膽子 竟然敢在我面前偷吃花生 有花生就有酒 有沒有藏酒
我: 報告區隊長 沒有 只有花生
(我是聽你講古又不是跟你把酒敘歡就算有也不會笨到放寢室半夜喝吧!)
區隊長: 俯地挺身50個

之後我還是再繼續偷吃花生了 場地從二樓床上換到一樓教室桌子底下

吳國榮 發表於 2010-1-8 21:12:20

在憲校期間幾乎很少上營站.除了買日用品外.就沒上過營站.每天晚上都有點心吃.而且寢室不能藏吃的東西.被查到又要全對大地震.每週日除了留守外都有放假.戰鬥教練課時.都有小蜜蜂.所以就沒有上營站的習慣.
頁: [1] 2
檢視完整版本: 到營站的必買食物