生哥 發表於 2010-1-11 22:17:06

聯合警衛難忘的事可多的勒~講一個蒞臨場所勤務,那次我被罵的很慘。

軍旅生涯記錄簿是這樣記載著「79.4.5紀念先總統 蔣公逝世十五週年中正紀念堂勤務』前一晚我還是12點才歸營的勒~回到連部還碰上有人在處理靈異之事,學弟說『連長交待要大家別管太多。』不管就不管,上床去睡覺。

勤務當天,著西裝坐特車至中正紀念堂,我負責的哨位差不多就在「大中至正」牌樓那兒,再往裡面一些(是正面喔!)早上總是有些運動的民眾啊!或者是要穿越廣場到對面處的啊!還有來觀光的啊!不用說;活動中紀念堂全面管制,閒雜人等一律不准進入。

我負責的哨位要很費力地去解釋暫時管制的原因,大多的民眾都能理解,自然離去或繞道而行,突然又有較吵鬧的狀況,我馬上趨前去了解,一位老伯伯無法如願所行,開始對我大聲咆哮,我當然是跟他賠不是、又解釋的,老人家還是一直罵我、罵到最後居然這樣罵『他X的,這裡變成了天安門了嗎?你們這些武警、27軍的,啥麼玩意嗎?你這個帶隊官啥麼玩意嗎?』然後又一直對我國罵。

那些對我的叫罵,唉!老人家嘛!年紀大也就算了,直到他罵我們是天安門這些,那我就不接受了,我們是「憲兵」又不是「解放軍」這裡「中正紀念堂」又不是「天安門」3月才有野百合運動於此耶~他罵的好像我們很不民主似的?很獨裁專制?

『我們是堂堂中華民國憲兵耶!你侮辱人喔!』我心理開始這樣想(火氣有點上來了)現場也不能一直被他這樣鬧,我開始不客氣跟老伯伯回『伯伯,話不要說的那麼難聽,我們有那麼壞嗎?自己人還打自己人,裡面是些什麼人你又不是不知道,不要為難我們了啦!再罵下去我就不客氣囉!』他看我態度開始有變,不一會兒自己就離開了。

當了一年多的便衣,還沒被人罵的這麼慘過勒~:L

掉彈喔!我快退伍前,連上也發生過一件,連長對掉彈者~!#$%^%&*:chr:阿杜應該有印象。

tete 發表於 2010-1-11 22:57:10

聯合警衛勤務??

呵呵~這個勤務好笑難忘的事情太多了~我在長沙連一年時間說真的好笑難忘緊張恐怖的事情太多了
先說個好笑的   記得是那年冬天吧~~~~~
當時因為老大很忙所以常常晚上還有臨時勤務 有天我服完勤務 本該有台民車(九人座)要來載我們回去
但是 因為灑出去太多人有些人要自行回部隊   我走在西門町上   晚上九點多一個人穿著大衣走著~~~
忽然~有個三七仔走過來說   少年ㄟ   要不要鬆一下   幼齒喔來拉   來拉   
本人一向遵循著軍人天職怎麼能驅服呢(拜託~大哥你也等我休假麻)這時三七仔卻緊迫釘人突然
三七仔伸手過來拉我剛好拉到我大衣一掀就看到我掛再腰上的點三八 靠他差點沒跪下來
大ㄟ大ㄟ拍謝拍謝拉還沒看過三七仔跑那麼快過~~~~哈哈哈

MP269C570T:
感謝學長熱情分享,但請學長參閱並遵守版規,勿使用注音文或顏文字。
若有不便之處,尚請見諒。

MP269C570T 發表於 2010-1-11 23:02:10

回覆 6哨 老潘 的帖子

報告老潘:
除了38手槍彈容易掉外,小弟曾聽過兩次掉彈事件,都是90手槍彈...。

一次是服役時聽說新X隊在春節期間,車巡到SOGO簽簿冊。帶班上士可能春節期間喝得很開心,帶點茫茫醉意下車,茫茫醉意上車。
回到隊部才發現掉了彈,而且還是整包彈 (白色彈匣套及彈匣+彈)。

**** Hidden Message *****

兩起案例,最後有沒找回來?怎麼找回來?或是真實性為何?因為只是聽說來的,小弟就不得而知了....

tete 發表於 2010-1-11 23:04:46

再來一個

有次我再當時的新公園服哨(現在的二二八公園) 當天也晚上了馬的老大還不回來賽要棒出來了就跑到廁所解決
大家都知道當時新公園廁所破舊 常常缺門版什麼的新公園晚上同性戀又很多   當我正再享受解放的時候突然
ㄟ   有人近來廁所(恩~因該是來上廁所的)正再用力的十後突然看到一支肉條由缺少門版的縫隙伸進來
媽壓   噁心ㄟ看來使用過度了黑黑的軍人怎能被這景象嚇到勒馬上又掏出我的點三八對準他的小頭
給他頂出去只聽見一個男人狂叫的沖出廁所而我卻在裡面狂笑   哈哈

MP269C570T:
請學長參閱並遵守版規,勿使用注音文。

rex1074 發表於 2010-1-12 01:59:26

回覆 14哨 tete 的帖子

呵…報告學長,這個太好笑了。

拿著槍對人家的小弟弟,這個畫面實在是很有笑點耶

不過,他會不會是盯上學長很久了?故意等到學長去廁所才跟進去的呀?

tete 發表於 2010-1-12 10:47:55

喔 抱歉 沒注意到不能打注音文 下次改進

聯合警衛勤務難忘的再說一個
有次老大去松山機場通過了我當時服勤的忠孝東敦化南路口 但回程也要經過這路口可是
中間有一個多鐘頭的空檔怎辦?好無聊那就順道去忠孝東附近晃晃吧 恩路過個店家 看到漂亮的鞋子蹲下去試穿
卻忘記由於不習慣制試槍套自己跑去買槍套 點三八就挿在褲子後面口袋(當然有綁安全繩拉) 試穿完後 正在看其他鞋子
突然恩    有警車的警報(可能有車禍 ??可能在抓小偷??可能在抓槍擊要犯??可能....)抱歉我等等還要服勤
不能幫警察伯伯了走出店門 靠   四個警察拿槍指著我(還有一支長的) 嚇的馬上舉起雙手(還好鞋子沒買)
不要動雙手舉高面對牆壁(我好乖喔) 耶警察先生等等我先拿個東西拉誤會拉   慢慢把右手伸進口帶(動作之緩慢
深怕哪支槍走火)拿出我的攜槍証   呵呵   誤會拉   我的臉沒那麼白過拉   一堆人看著我哀   我是便衣憲兵拉   呵呵

Mccare 發表於 2010-1-12 15:53:21

回覆 9哨 Jerry_liang666 的帖子

話說82年我還在士林憲兵隊勤務排服役
戰勤官(人士官)通知勤務排要支援大安勤務
因為連上人力不足
大家都認為勤務排一定是擔任機動班
沒想到這次是擔任道路聯合警衛勤務
領完槍械之後就上了悍馬車
由勤務排副排帶隊
帶到中山北路雨農路交叉口下車
然後跑步過馬路
接著就看見一支槍到在馬路中間
我想檢也來不及了
因為已經跑過頭了
然後學弟就趕緊跑回來撿槍
當場看到一堆機車騎士你看我
我看你
以前的手槍背袋很多都是壞的
那天我也拿到壞的
不果我一面跑步
一支手總是護著槍
勤務結束胖學弟還好在勤務排
他師父也夠老
由他師父自行處理
事後問他他說還是被操了一下
映像中勤務排擔任這種勤務的機會不多
我只出過三次道路聯合警衛勤務
一次是剛到勤務排沒多久
也是帶另一個470的學弟去中山樓
一次遇見黃平洋
他剛好在等交通車
一次就是掉槍事件
還有幾次都是當預備隊

生哥 發表於 2010-1-12 20:30:53

原帖由 tete 於 2010-1-11 23:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
再來一個

有次我再當時的新公園服哨(現在的二二八公園) 當天也晚上了馬的老大還不回來賽要棒出來了就跑到廁所解決
大家都知道當時新公園廁所破舊 常常缺門版什麼的新公園晚上同性戀又很多   當我正 ...
請教tete學長:
您是哪一年在長沙連的?莫非您也是咱們332的嗎?:xd: 您的經歷我看了就好笑,又很熟悉及親切,因為當年我在長沙連的同學(註一)也遇過類似您這樣的"遭遇":titter:

長沙連有一個哨是在重慶南路那兒(過法務部了)您應該知道我講的是哪個哨了,該哨監視範圍與我哨重疊,所以兩哨經常會"會哨"有一天我同學跟我"會哨"時說『看~生啊(當年也有人這樣叫)你知道我昨天去站新公園的時候,我遇到什麼事嗎?』我哪會知道啊!同學再說『冷涼咧!昨天有一個玻璃"揪拎北"去廁所"辦事"』我回說『那你怎麼處理?』同學回『"拎北"就想說,你想死比較快啦!然後我就說好啊!還是我先進廁所去咧!等待他進來時"拎北"就把夾克拉鍊拉開•••••那玻璃:funk: 嚇到趕快逃出去。』

我一聽完就一直:lol 久久不能自己,更好笑的是,同學模仿當時拉拉鍊的動作,是站成大字型的,他的身材又那麼魁梧,所以"灰熊好笑":xd:

註一:同學體格魁梧,光武是踢第一連的,我都叫他技安(胖虎):xd:

阿春 發表於 2010-1-12 21:57:50

學長好:
    在民國77年好像五月或六月(哦好多年了)那時候在三重憲兵分隊擔任駕駛兵,當天下午的時候安全士官接到電話通知說(李前總統登輝先生)要到林口高爾夫球場一趟,請轄區的憲兵隊支援聯合警衛,連長宣布連上弟兄們迅速換甲種服.佩槍.拿彈藥,2台警備車及一台卡車驅車前往泰山靶場待命,還有警察伯伯配合支援勤務,在警備車的無線電通報中得知車隊還有十分鐘就快抵達泰山的時候,就請憲訓的連長宣佈停止射擊,等車隊 通過了之後,發現憲訓中心的連長是我以前的連長,心中真是覺得好巧也真有緣。:P

tete 發表於 2010-1-13 00:39:47

回覆 18哨 生哥 的帖子

我是331營的啦
你說的那個哨我也站過不過我大部分都站北一女口 有時候連長會讓我去站新公園跟台灣銀行
新公園我還有很多好笑的真是搞死那些同性戀 每次去那 都要先想好怎樣搞他們
跟你說一個台灣銀行前好笑的
有天我去站那看到對面書店(啥名子忘了倚天屠龍記!!神雕俠侶等等武俠小說都在那看完的)有個老頭子拿著破壞剪在偷腳踏車身為憲兵 怎能眼睜睜看著案件發生就吹著口哨請對面學弟處裡當我看到學弟去處裡的時候那老頭子就跑進書店旁巷子奇怪了三分鐘了
怎麼沒看見學弟出來就馬上跟著跑過去就看見學弟跟那個老頭子
兩個人在玩職業摔角 簡直就是剪刀腳的翻版哈哈
時再看不下去有拿起我的點三八 朝那個老頭輕輕敲了下去(怕把他敲死) 然後把它帶回憲兵隊的..........門口....放了 呵呵   
你說的重慶南路那哨也有搞笑的就是跟警察一起臨檢騎機車的學生妹 漂亮沒駕照就留電話男的載女友沒駕照 伏地挺身50下 哈哈
很懷念那時候 北女口 常常吃烹飪課煮的菜 特定節日有巧克力收 平常有炒麵吃 有次收的禮物還需要塑膠袋裝回去.............
哀回到現實老說以前代表我老了哈哈
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 你所遇過最難忘的聯合警衛勤務?