429T 發表於 2010-1-11 18:31:27

大正遇襲!?

80年間夏。當時的駐地在虎尾中央電台,(先略述ㄧ下這可是我們連上整訓第一名所爭取的天堂..也就是沒什麼特殊勤務也沒什麼人會來的地方啦!:titter: )ㄧ日中午午休時間,我值機動班(當時卡二小時哨需再值一小時機動班勤務)天氣熱又剛吃飽飯正昏昏欲睡間。突然聽到大門傳來的警鈴一時之間趕緊提槍衝至大門,同時連上午休的人也都驚醒著裝預備做狀況應變。但當我跑到大門時...。以下是當時的對話...
我: 怎麼回事?
大正: 學長 我被攻擊了
我:在哪?(緊張狀)
大正:跑了!在那裡(手指向前方約300公尺處)
我:哪裡?(我只看到3個騎腳踏車的小孩)
大正:就是他們,他們拿BB彈射我(一臉委屈)
我ㄧ眼看向大副只見他點頭如搗蒜。ㄧ面通知連上安官(頓時從不遠處的寢室傳來陣陣的幹噍聲)
我:(火氣開始上升)你不會吹哨喔?你不會驅離喔?沒事製造緊張你是皮在癢喔?
大正:......可是他們是小孩子...我又喊不聽..(一臉委屈)
我:好啦!我要回去了。以後沒事別亂按鈴!
正當我轉身離去時聽到大副的叫聲:學長! 英閣來呀!
3個小學2.3年級的小鬼又來尋憲兵開心了,只見他們躲在椰子樹後(好小子 還懂得找掩蔽)ㄧ邊笑罵ㄧ邊朝兩個衛兵打BB彈(雖然有點距離但偶爾還有幾發打到大正難怪他ㄧ臉委屈樣)
但我ㄧ出現他們轉身就騎車逃跑至遠處笑罵接連幾次,最後我就乾脆呆在大門口ㄧ直到下勤務。

jeter.chen 發表於 2010-1-11 20:42:55

回覆 哨長 429T 的帖子

報告學長
大正遇到未來的游擊部隊襲擊
身為機動班,真是辛苦您了
:T331: :T331:

Tang 發表於 2010-1-11 20:59:24

哇咧....這標題也下得太聳動了點...大正是何等威嚴居然會被小孩子拿BB槍瞄射...
真的太不可思議?!..難道武裝大門哨沒有配置便衣嗎?..還是他老兄睡昏了過去...
而且如果便衣哨有狀況...還可以按機動班才對..唉!..如果在我們那年代..一定被電得滿頭苞..
哪還有委屈的份!...倘若真是有心人士放冷槍挑釁...憲兵的臉不就從那時候丟到現在?!..
通常遇這種公然挑釁可擺埋伏哨抓進憲兵隊..嚇他們個屁滾尿流再請監護人領回...

GVMonkey 發表於 2010-1-12 11:17:48

原帖由 Tang 於 2010-1-11 20:59 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哇咧....這標題也下得太聳動了點...大正是何等威嚴居然會被小孩子拿BB槍瞄射...
真的太不可思議?!..難道武裝大門哨沒有配置便衣嗎?..還是他老兄睡昏了過去...
而且如果便衣哨有狀況...還可以按機動班才對..唉!..如 ...
正確喔.........
學長你們在電台 太茫了喔.........
應該把他們隨便抓一個進來 到機動班辦公室
然後告訴他們 叫他們爸媽來領.......
這樣一次就夠了 下回他們只要經過那邊(或是想到樣經過) 尾巴夾著跑都來不及:lol :lol

小sam 發表於 2010-1-12 12:56:15

我們隊上緊靠著營區的圍牆..
圍牆邊有一攤賣檳榔.香菸冷飲...等
她們也拉了一條電線..裝一個電鈴.
阿兵哥只要有需要24小時都可以按電鈴..
或請她們代買東西(每買一樣加5元)
我們營區一共有兩處.另一處是老阿伯

每次我卡安官的時候..
就聽到檳榔攤的小姐弟(小一小二)
對這我們喊...(營區和民房距離不到10公尺)

阿兵哥...按陰陽.草枝擺...要買東西某??????

一直重複的叫賣....
有時後叫到我們很火.....
有時督導官來...
她們還一直叫...
隊長說....安官去管一管...
我就找了2個學弟..
我全副武裝去按電鈴...
2學弟躲在牆角...

小弟弟冒出頭說....
阿兵哥...按陰陽.草枝擺...要買東西啥??????

學弟一把..把他從圍牆拖下來...
騰空架在牆上..
我拿起六五式持槍..假裝拉槍機...
(槍口絕對沒有對人)..
嚇唬他說....
你在罵阿兵哥..就把你槍斃....

小姐姐...急著去找她爸爸...
這時我們已經把他丟回去...

小弟弟口中..一直...
按陰陽.草枝擺....
按陰陽.草枝擺....

他爸爸突然出現他背後...
一巴掌招呼下去....

因為我們是檳郎攤的衣食父母阿.....

紀川 發表於 2010-1-12 21:23:11

說到中央電台及大正遇襲..故事就來了~
78年支援苗栗隊,有幸被82學長挑去白沙屯電台當副主官
白沙屯電台位於偏僻的山頂上,沒有左鄰右舍,不太可能有訪客~
來開搶打BB彈的小朋友更不可能有~所以連個像樣的大門也沒有
只有兩個鐵拒馬擋住那條小路
在一個下雨的深夜警鈴大作,驚醒睡夢中的所有人
害呀~大門哨遇襲,所有人衝了出去...之後一樣傳來陣陣的幹噍聲!
因為..鐵拒馬上的警鈴按鈕被雨淋濕了...秀逗了!

武定原 發表於 2010-1-12 21:58:26

原帖由 429T 於 2010-1-11 18:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
80年間夏。當時的駐地在虎尾中央電台,(先略述ㄧ下這可是我們連上整訓第一名所爭取的天堂..也就是沒什麼特殊勤務也沒什麼人會來的地方啦!:titter: )ㄧ日中午午休時間,我值機動班(當時卡二小時哨需再值一小時機動班勤 ...
請問學長:那時謝排是否也獃在連部呀!大門按鈴不就連連部都跳起來了呀!:titter: 若是謝排在那我那可憐的同學不就有得玩了

Tang 發表於 2010-1-12 22:09:01

原帖由 紀川 於 2010-1-12 21:23 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
說到中央電台及大正遇襲..故事就來了~.........................
害呀~大門哨遇襲,所有人衝了出去...之後一樣傳來陣陣的幹噍聲!
因為..鐵拒馬上的警鈴按鈕被雨淋濕了...秀逗了! ...
有次我們排長閒來沒事到處逛......走到會客室裡發現機動班好像蠻閒的..有在看報紙的..有抱著槍正搖頭晃腦的..他長官也沒出聲..就慢慢走到大門要正在卡大正的我按機動鈴..他就看著錶算時間..說:衝太慢!回去重來!!....當天就這樣機動班被整的幹噍到沒力!.....

429T 發表於 2010-1-13 12:33:28

原帖由 武定原 於 2010-1-12 21:58 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

請問學長:那時謝排是否也獃在連部呀!大門按鈴不就連連部都跳起來了呀!:titter: 若是謝排在那我那可憐的同學不就有得玩了
報告排長 謝排那時在白沙爽啦:titter:印象中他除了整訓好像沒呆過連部耶

429T 發表於 2010-1-13 12:39:42

原帖由 GVMonkey 於 2010-1-12 11:17 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

正確喔.........
學長你們在電台 太茫了喔.........
應該把他們隨便抓一個進來 到機動班辦公室
然後告訴他們 叫他們爸媽來領.......
這樣一次就夠了 下回他們只要經過那邊(或是想到樣經過) 尾巴夾著跑都來不及 ...
不是抓ㄧ個 最後是把三個小鬼抓到集合場罰站兼訓話....不過經過那件事後他們反而很喜歡來營區找我那學弟玩..
頁: [1] 2
檢視完整版本: 大正遇襲!?