kuda1994 發表於 2010-9-30 15:35:34

飛指部的政戰處長
是唯一留任的海軍高級主管

處長常說政戰這個官科
是全國軍統一的專業
沒有任何官階
比他小的軍官能向他指導的

海鋒的莒光日竟然上足整個上午
不像陸戰隊
十點莒光園地電視一看完
就結束準備出操
真是差很大

雖說差很大
但差更大的是
可能因為飛指部位階高
還是太過要衝戰略位置
印象中,從未有上級政戰長官前來督導
和陸戰隊基層連隊時
三不五時,動不動
就是團,司令部等宣傳官,保防官,監察官前來督導

kuda1994 發表於 2010-10-3 19:40:49

初嘗愛情的清純十八歲海軍中士

在海鋒大隊部裡
上士以上士官,簡單用衣櫃和我們這些低階士官兵隔開
我的鄰床是一位海軍士校剛畢業的中士常士弟兄
他戴副金邊眼鏡
高高瘦瘦,人很斯文,雪白的海軍軍服燙的帥氣無比
對他印象很好

剛認識他時,他才剛滿十八歲
興奮的向我訴說
下周日休假就要和通信已久的十七歲女筆友第一次見面
只見他不斷請教我初次約會的注意事項
他最擔心臨場會緊張得講不出話來
對於這種純情大男孩,我只能祝福他初次約會順利

結果我的祝福不只成真
約會順利到兩人一見鍾情,天雷勾動地火
還兩人相約下個周六要來一天一夜之旅
可能他較信任我吧
私下問我要不要準備保X套
說完清純中士馬上臉紅說:
絕對不行,那位女生如此相信我,
認為夜宿時我不會對他有非分之想的
他不能丟自己和陸戰隊的臉
我十分佩服他的自制力
結果夜宿收假回營後 ,唉

清純中士懊惱小聲向我訴說
他不是人,那晚他把持不住
不過他強調他要娶她
他會負責到底( 雖然那位十七歲女生還是高中生)
真不愧是堂堂中華民國海軍常備士官學校畢業生
敢做敢當

ra 發表於 2010-10-3 22:46:41

原帖由 kuda1994 於 2010-10-3 03:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
在海鋒大隊部裡
上士以上士官,簡單用衣櫃和我們這些低階士官兵隔開
我的鄰床是一位海軍士校剛畢業的中士常士弟兄
他戴副金邊眼鏡
高高瘦瘦,人很斯文,雪白的海軍軍服燙的帥氣無比
對他印象很好

剛認識他時 ...

唉~又是大頭管不住小頭一例!以前在海軍服務時有告誡後期學弟們 別跟國高中女生胡攪蠻纏免得惹禍上身那就不好了 還有這位常士學弟願意負起跟小女生一起度過終身責任 我還看過小學弟把女生肚子搞大對方家長找到艦上要求負責結婚事件!常士本來就很單純嘛!從國中三年到海軍各兵科學校受訓二年都是和尚班隊,那裡有機會跟異性相處甚至於談戀愛呢?所以暈船的一堆奉子成婚的一堆,唉~這又講到我的痛啦!別提了!免得被帥狗學長k!以上報告完畢!

kuda1994 發表於 2010-10-11 20:20:25

驚鴻一瞥的淡大美女

因為家住北投的關係
淡大實在離家太近
當年一心想離家讀書的我,從來沒考慮過念淡大
直到因緣際會
當兵時竟然會調到陸戰隊海鋒大隊大隊部

有一次奉令押軍車到淡大水源路附近
真是汗顏
北投土生土長的小弟竟然從沒來過這裡
印象中只有小時候下雨天,坐北淡線火車
從英專路一個寫著淡江文理學院招牌階梯上去,沒什麼特殊印象

沒想到淡大水源路圍牆外的商店街
竟然像極了我魂牽夢引的母校東海別墅
我整個人被迷住了
押車空檔我隨意漫步
忽然看見圍牆內的淡大女生宿舍門口
有位高挑長髮氣質美女赤腳蹬著拖鞋和同學聊天
簡直是屠格涅夫筆下Zinaidaz翻版,真是迷人到不行

時機稍縱即逝
我馬上衝上前正要自我介紹
結果不知哪裡冒出一位少校女教官
望著自己陸戰隊迷彩服肩上掛著全華民國最小的下士軍階
形勢比人強
嘆口氣轉身離去 ,還是順利平安退伍要緊
以後當兵每逢休假一定到淡大水源路報到
希望能遇見那位驚鴻一撇的女生
不過事與願違 ,但那天的悸動永留我心

另外我還發現淡大水源路
竟然有東海別墅早已消逝的投影機家庭式小電影院
(東海當年是在東海別墅二十二巷有一家叫遊方集)
淡大這家投影機家庭式小電影院好像只要一百元以下
就可欣賞一部世界名片,還附送一杯飲料
我看了1990年奧斯卡最佳外語片"希望之旅"
真是好看

回覆 53哨 ra學長 的帖子
報告學長
我們那時部隊不是有"愛情青紅燈"這本雜誌嗎?
http://wangchingyu.bloggerism.net/archives/001317.html

那位海軍常士弟兄
就是從這本"交友聖經"交到女友的
他真的是自己寫的

但許多弟兄對自己文筆和字跡沒自信
小弟還常常代寫

現在回想起那本早已停刊雜誌內容
還會回味不已呢?

HADES 發表於 2010-10-11 21:23:29

回覆 55哨 kuda1994 的帖子

報告學長
學長可以上ptt的表特版
讓眾網友人肉搜尋一番
想知道的不想知道的
都會知道

kuda1994 發表於 2010-11-16 22:45:40

榮團會

忽然想到下部隊後
(因為本排是獨立排)就沒上過榮團會了
銜接教育二個月移訓二地也沒上到
而海鋒時期,我是住在指揮部裡也不用上
搞得我只有二次參加榮團會印象
(一次還是當兵前四年的成功嶺大專集訓隊榮團會,真是有夠誇張)

因為服役時
只有過一次榮團會經驗,所以印象特別深
龍泉新訓中心那次真的有夠扯
開會時,本連連長和輔導長都有事不在
至於營輔導長我從未見過(真懷疑龍泉有營輔導長這個編制嗎?)

本連又沒有副連長
等於連級三位長官連同營輔導長都缺席狀況下,就這樣大辣辣開起榮團會
主持榮團會的是一位不知名的指揮部政戰長官
長官一開場就滿臉笑容,非常誠懇告訴我們
有什麼不滿疑問盡管提出來,保證絕不秋後算帳
於是有成功嶺榮團會經驗的同梯們,開始熱烈發表不滿和建議

第二天才知道我們被那位長官出賣了
不在場的胡連長和輔導長
因我們提出那些問題被記過(簡直是引蛇出洞)

說真的第二天的操課和往常沒有兩樣
但晚點名時,看見意氣消沉的連長向我們解釋榮團會上我們的疑問
只記得有一個問題
是有同梯抱怨連上洗碗精被稀釋的和自來水沒二樣
而榮團會紀錄上
清楚記載連上某位義務役班長回答
因為連上行政費不夠
胡連長破口大罵該班長亂回答要班長明天馬上去買洗碗精

第二天開始被連長釘的班長們
開始加強操我們的強度
以提醒我們軍中白飯可以多吃,話不能亂說

kuda1994 發表於 2010-12-5 20:15:55

我用自己的方式愛你

每個年代
都有那個年代弟兄專屬的軍中情人
正所謂江山代有人出 ,各領風騷三百天

小弟那時軍中情人有陳明真和方季惟等人
大家各有所好
就在我剛當行政士每天興奮利用休息時外出洽公時
那時整個左營店家幾乎都在播放陳明真的
我用自己的方式愛你

所以以後只要聽見這首歌
我就好像回到那年輕的陸戰隊歲月
青澀但令人懷念

kuda1994 發表於 2010-12-6 18:18:20

天下第一營

接下行政士沒多久的某天
忽然發現前來本營督導的司令部101營人事官
竟然是我大學大我一屆的apple林丈X學長

當然督導很順利就結束
apple學長跟排長打個招呼
就帶我到單槓場旁邊簡單敘舊一下

因學長還有事要趕回司令部
臨走前帶我到排長面前說明我倆關係,請排長多照顧一下我就離去

雖和apple學長只是短暫驚鴻一瞥
但apple學長的有點託孤味道關懷(因為學長即將退伍)
還是讓我備覺溫馨

以為再也不會在軍中與apple學長相遇了
沒想到隔周的周一一大早
值星班長通知我有司令部下的正式電話紀錄
要我八點到101營報到

我心裡有預感我又沒有任何人事背景
應該是學長央求101營的長官叫我去吧?
果然被我猜中
學長真是貼心到了極點
他知道每周一早上
是所有陸戰弟兄都不喜歡
卻也沒人躲得過的全副武裝出基本教練
所以特地這個時間下電話紀錄要我來敘舊
並幫我躲過一次大武裝出操

司令部的軍官並不用出操
只有一個月一次的司令部月會要全員到齊
所以apple學長帶著事先福利社買好的飲料
請我到司令部軍官餐廳去談心

apple學長說他準備退伍後出國深造
女友還是那位班對學姊
學長說他只是預官即將退伍
卻沒有徒弟來將接理應是職業軍官才能接的天下第一營(注)人事官
所幸101營長很能理解並體諒學長退伍前
比照義務役弟兄擁有的待退福利
允許學長可利用最後一個月每天下午到司令部游泳池游泳

學長自嘲說要退伍了都沒被操過
這種體力退伍後他不敢說他是陸戰隊退伍的
所以下午游泳完他還會自己去司令部大操場作自主性慢跑

快樂的時光總是過得特別快
聊著聊著不覺已近中午時分
才意猶未盡結束和學長的"上午茶"約會

謹以此文謝謝學長當年的照顧

注:所謂"天下第一營"是指天子腳下離陸戰隊司令最近的營
每個陸戰隊的營雖然性質不同
但對國家的貢獻都是一樣大的
當然101營裡的特勤隊,射訓隊,儀隊連,警衛連,憲兵連操的程度
不會輸給其他營的

kuda1994 發表於 2010-12-7 18:34:14

海鋒新兵驗收簽證

海軍是沒有像我們陸戰隊那樣的銜接教育
海軍是科技專業兵種
所以是採用海軍新兵驗收簽證方式
來讓新兵成為有戰力的部隊一員

所謂海軍新兵驗收簽證
是指海軍弟兄從海軍新訓中心結訓後
直接由抽到簽的單位接回部隊
每位新兵
一人發一張新進人員驗收簽證卡

這張新進人員驗收簽證卡還分為
共同性驗收簽證和專業性驗收簽證兩項