神龍 發表於 2010-2-24 20:40:13

群魔亂舞

標題是群魔亂舞
為什麼說是群魔亂舞呢
因為神龍小組的我們就是那群魔
對空軍來說 我們絕對是魔鬼
每次申請要跳大武營
空軍每個飛行員跟作戰組 都是神經繃的緊緊的
為什麼呢
因為從空中看 大武營到屏南機場 不到30秒的距離
而跳大武營 空軍的下滑航線要延長出去
空域還要做管制 造成他們很多不便
(據我所知 目前大武營飛機要起飛或跳傘 都要屏南塔台同意才可)

跳大武營是神龍最省事的一件事
不用派車 不用舟車勞頓 導航人員只要待在樹下就可以
跳傘下來 原地收傘就可

可是........................
一但跳傘凸槌 那就有的玩了
空軍814空軍節 以前幾乎神龍都會搭配表演
但至從有一年神龍例行訓練跳大武營凸槌
空軍再也怕怕的了

那天跳傘地面風不大 空中風倒是蠻大的
一跳出在屏南27跑道跟大武營中間
跳出後屏南塔台又突槌的馬上解除空域管制
個人定點還好 只是沒飄進營區
疊傘就慘了
偏偏有一組疊傘 跑進了27跑道上空約500英呎的位置
好死不死 空域管制解除後 一牲D
他的位置正好在屏東勝利路上空
飛行員正好檢查輪放 準備降落
一看跑道中段有一組5人疊傘還在空中
當場做出加大推力 整架飛機在500英呎硬生生向右拉高重飛
同時間這架飛機的副駕駛立刻透過無線電贛蹻了塔台一頓
並且回報作戰組
同一時間 我方司令部第3處也接獲作戰組贛蹻電話
而那組疊傘再跑道上降落後 一臉無辜 趕緊收傘逃到跑道旁的大聖營
但回大武營後 還是被贛蹻一頓
這些狀況
只要跳大武營 空軍幾乎是神經緊繃
爾後 神龍跳大武營的機率就少很多了

所以我的標題才會是群""魔""亂舞

sharka 發表於 2010-2-24 21:09:21

什麼魔...........老大,你們在招收新的高空排小鬼時.............可是批著羊皮的狼啊.......:loveliness:
還好當年沒被您學弟給拐進去.........

liuaj 發表於 2010-2-24 21:35:37

看到神龍長官這篇讓我想起約21年前

那時小學5年級,我唸的是鶴聲國小

大概一個月可以看一次大武營大空降

幾乎都是下午好幾架次的跳傘,看得我們這群小鬼哇哇叫

入夏某次下午又在跳傘,我們又在那看

突然有兩位不知何原因沒有降到大武營

反而在鶴聲國小操場降落.......

一個靠國中部那邊,一個在國小這邊

我們這群小鬼就很興奮跑過去看他

我還記得那位大哥的臉,

還以為他會像電視那樣....

笑著臉說:小朋友你們好阿

沒有笑臉.板著的臉說多臭就有多臭,

很無耐的收傘要離開,卻被我們擋著

蠻兇的說.....走開啦:lol:

兩個老師跑過來驅散我們讓他們離開

有同學說:老師那大哥哥好兇喔!會罵人

一個男老師說,他們沒有降落回大武營,這樣走回去會被處罰

你們擋著他們被罵是還好.................:drl:

那時搞不懂為何會處罰,當過兵後想到這事就明白了

蠻好奇21年前這樣失誤會受到怎樣處罰??

神龍 發表於 2010-2-24 21:51:21

蠻好奇21年前這樣失誤會受到怎樣處罰??

這個我絕對可以回覆你
21年前 我還是高空排排長
沒跳進來的
背傘5000公尺
星期日禁假

嚴重的
隊員打下來變學員
加強訓練

山魈 發表於 2010-2-24 22:00:37

汗!
神龍長官!這樣的文章似乎是要設置一點閱讀權限的吧:L
有牽扯目前機密內容嗎?
也許是我多心了~:loveliness:

yeh815 發表於 2010-2-24 22:22:21

看過神龍長官的神龍小組的事蹟,剛好我公司內也有位神龍小組退伍的同仁,閒聊中亦曾聽過他談起神龍小組一些些事蹟,但他最常說的一件事,就是能平安退伍真是一種福氣,因為他有次在疊傘時,沒有配合好,他還沒脫離時,他下面的傘就脫離了,使他連人帶傘被下面的傘吸進去纏住,在沒從傘中征脫出來時,他也無法開副傘,還好最後有從傘中爬出來,再拉開副傘,阿不然就可以變成爛泥後領個10萬元塊了。

神龍 發表於 2010-2-24 22:53:51

回覆 5哨 山魈 的帖子
山魈大大
這些東西都已經可以公開了
謝謝您的提醒
不能公開的 是天威任務那塊 我有選擇性的講故事過

回覆 6哨 yeh815 的帖子
yeh815 大大
您同事的敘訴
老實說 我真的看不懂
疊傘組成後脫離 本來就是由下方人員先脫離
疊傘組成則由上面先組再由下方疊上來

且如果在空中被那種狀況包傘
一般處理方式是
先把割傘刀拿出來
割斷所有纏在身上別人的傘繩
然後拉三環解脫器 脫離自己的主傘

這時人會進入自由落體
默數3秒後(主要作用是在三秒後就脫離主傘的範圍 避免兩傘纏繞)
拉開副傘拉把 使副傘張開使用

這些動作只能在800英呎以上使用
800英呎以下 就別用了
800英呎到地面大概3-5秒(自由落體的話)
因為只是省一塊白布而已(副傘是白色的)

您可參考以下圖片
他就是下方先脫離的

427梯229營 發表於 2010-2-25 10:53:25

回覆 3哨 liuaj 的帖子

我國中是念鶴聲國中,也常常可以看到大武營上空排列美麗的隊伍整齊地落下,有時候正在降旗,大家眼光都不看國旗,都轉頭去看跳傘了!:)

a498490 發表於 2010-2-27 16:21:16

之前CCK開放神龍從CH47上跳傘讓現場觀眾驚呼連連不輸空軍二代機單機低空特技飛行展示喔

附帶一問有沒有人看過美陸軍金騎士小組?

神龍 發表於 2010-2-27 17:03:02

台灣的高空跳傘源於美國陸軍金武士(大概翻譯不同吧)
民國78年814空軍節前夕
曾獲邀到CCK做表演
結果隔天雲層過低沒跳

但是813到達時
曾在塔台前試跳過
頁: [1] 2
檢視完整版本: 群魔亂舞