tenoraa 發表於 2010-2-25 04:04:48

在軍樂隊的生活

在民國90年那時 司令部軍樂隊還是學長學弟制很重

記得剛報到的第一天 ,隨兵袋就被學長帶在地上用爬的過去撿起來

脫褲子坐大巴.連衣服都要練習穿一個小時 .銅環可以擦個1hr 光縫臂章就能

用手縫好幾天,自己還洋洋得意呢

我想這些日子對自己都是種砥礪 讓自己在往後的生活中多了更多刻苦耐勞的精神

感謝憲兵帶來的ㄧ切

痴人 發表於 2010-2-25 08:36:34

回覆 哨長 tenoraa 的帖子

民國75年
我的一位港梯(鍾○達)
台大機械系畢業
國中時期是長我二屆的學長
新訓選兵時進入國防部示範樂隊
大伙兒好生羡慕與祝福

服役歲月可以和興趣相輔相成
就比我們兩條腳行軍幸運多了

港梯A退伍後,赴美留學取得工學博士學位
目前是某國立大學副教授
去年還結合同好,在文化中心開演奏會
屈指一算
持續玩音樂三十多年
會玩又會讀書
想必軍樂隊的嚴格體驗
帶給他更多挑戰人生的勇氣與體悟吧~~

蘇沙喇叭兵 發表於 2010-2-25 12:30:53

學長好,來找找有沒有當年的同袍吧
這是現今的軍樂排加上昔日退役的學長組成之忠貞交響管樂團..
http://www.facebook.com/home.php?#!/group.php?gid=276271490978

tenoraa 發表於 2010-2-25 21:39:20

哈 有看到我同梯的 真是感動阿

最近假如還有退役弟兄可以參加的團 在告訴我一聲吧

我還有繼續在玩樂器

小黃 發表於 2010-2-25 23:37:42

鼓手報到

如還有活動再通知一下吧,目前我在南港工作
對了星光評審陳子鴻,當初是我們的軍樂官哦
brove@ms24.hinet.net
http://yu-sheng.idv.tw/modules/xcgal/displayimage.php?pid=186&album=random&cat=4&pos=-186

小黃 發表於 2010-2-25 23:39:29

忠貞375梯次鼓手

brove@ms24.hinet.net
http://yu-sheng.idv.tw/modules/xcgal/albums/userpics/normal_002_resize.jpg

CPP 發表於 2010-2-25 23:56:31

樂隊顧名思義的許多不同樂器集合在一起同時演奏.
所以團隊精神與絕對服從指揮的指導是非常的重要.

因此想必在練習的時候,一定是非常的辛苦的.
但是,您們的辛苦是有代價的.
因為民眾會在總統府前駐足觀賞,並給予掌聲鼓勵.

不像其他學長們,認真服勤平安上下哨之後,
也沒有任何的掌聲.

GVMonkey 發表於 2010-2-26 11:17:33

當年 在中心也有軍樂隊 可是一堆人擠破頭想進去的單位哩.........
主因無他 就是不必出操上課.........
但若在中心軍樂隊沒被繼續留下或是沒到貴單位的......
下部隊可就慘了...........
因為 戰技不行 體能也沒鍛鍊到..........
(因為我們在出操時 他們都在軍樂隊內擦樂器或是出公差)
踢正步更不用說 因為他們在分列式時只有齊步走.......
下部隊 不單是被學長操 還會被同梯的罵........
因為 都拖累大家
(當年可是連坐法 一人出包或體能不行 全梯連帶5梯內一起受罰):cry: :cry:

tenoraa 發表於 2010-2-27 00:25:31

被發現啦,我以前在中心就是在軍樂隊裡

我想那種爽的感覺 的確是不一樣的

在當兵中有自己的小空間 ,有自己能夠玩的樂器真的很感動

話說中心樂隊裡面 我還留了好多回憶在裡面 不知道還有沒有機會回去

看那些照片呢

duck 發表於 2010-2-27 15:01:22

回覆 7哨 小黃 的帖子

期待好久的相片,終於出現了。
我是在相片中右邊第二位 ,預士199期吳立仁。
可惜以前的相片都沒留下來。
最記得你每到台北賓館時,都會去玩槍。
頁: [1] 2
檢視完整版本: 在軍樂隊的生活