eijie 發表於 2010-3-26 17:06:10

當憲兵有被帶隊處裡過嗎

各位學長小弟先自我介紹一下
小弟是忠貞404T,223B4C
話說小弟自進憲訓中心後就壓根沒想到到會被憲兵抓,因為下部隊後我們營上的4個連都是憲兵隊,新竹/桃園/中壢/中正機場(我們營掌管得真寬)我本身又住大溪,放假回家所到之區全部是自己人,怎麼可能違紀..(像我這麼古意的)
但是世事難料阿..不知道學長們還記得以前憲兵休假不是便服就是軍常服戴大盤帽..
應該是79年10月間的事吧,連上接基隆貨檢,貨檢有分轉運(基隆港到貨櫃場,屬短途的)押解(基隆港到台中港或高雄港)落地追蹤(直接把貨櫃押到工廠並開櫃檢查到全部卸貨完畢..
當時長官就不知道要如何處理服裝問題,穿甲種上下貨櫃不方便,穿軍常服又不像(沒有勤務腰帶)於是就配發小帽
最新混搭風就出現咯..乙種服裝,紮勤務腰帶,打綁腿,戴小帽攜短警棍(帶槍怕被搶)
因為我們貨檢都會和警察一起出門.本來是到台中就住台中隊,高雄就住高雄隊,後來又說要回莒園..
事情就這樣發生了..我和條杯杯,押完台中港櫃,到台中車站坐火車準備回莒園,車站班憲兵便服哨就叫我去車站班了解..我起先是不鳥他啦.(因為他沒有亮證件)我又不是小狗叫我去我就去喔..他大概也惱羞成怒,亮了證件就把我帶到車站班裡,這時換警察緊張了,因為車站般弟兄不讓他進去.他可能怕我被K吧,我就跟他示意沒關係您走先..
可怕的事情發生了..車站班第一句話竟然問我..你是什麼軍種的?
天啊:shy: 我就回答他:憲兵阿,他說沒看過憲兵有這種服裝,要帶隊處裡''(補給證在行政那,執勤又不必假單):xd:
我就跟那個士官講:要帶隊可以你先幫我簽貨櫃3聯單,不然出事我不負責...
他老兄火大了..批哩啪拉一直罵(我是不鳥他啦..)接著就被帶回去啦..
到了台中隊,所有憲兵都跑出來看..指指點點的(連大副都叫我立正,真是他..的)
後來我打電話回連上請連長解釋才又把我再回車站坐車..真是的
聽說當天有386的被高雄對帶隊..
(待續)

chrishuang 發表於 2010-3-26 19:31:08

回覆 哨長 eijie 的帖子

報告學長

基本上憲兵被憲兵抓違紀的事情,有發生過咧
像海巡憲兵被地區憲兵『抓』當年應該時有所聞
而鞋弟偶退伍放假畢回部隊前,也曾被台中對車站班帶隊
(請參閱http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=26977第二帖)
只是我的運氣比較好,沒有被做任何紀錄
:xd:

hy6877 發表於 2010-3-26 22:58:43

這樣和帶隊處理有扯上邊嗎
老克學長你還先跳出來,我回覆這帖就跟學長的215營有關,不過沒有帶回你們營上處理:Q
那時候借住在國泰營區旁的空軍營舍裡,那天和我同梯一起出營區要去黃公館上哨,一出營門要去騎機車怎麼看見老遠的牆邊怎麼有白色的膠盔露出來還是兩頂:loveliness: ,同梯的高擇清說你看他們偷偷摸摸想要做什麼啊!一直往我們這裡瞧,我當時就想到一定是215的憲兵在守株待兔:funk:
果不奇然的當鑰匙插進去剛要發動偉士霸,兩個武裝憲兵外加一個便衣的從牆邊跑過來,請我們將車子熄火補給證拿出來
我說學長別急~~~ 我們也是憲兵是陸總部黃公館的便衣警衛當下實在有些尷尬,你學弟還問了清楚為何我們會住在裡頭:L   原來你學弟是要抓空軍的騎乘機車,被我們破壞了空歡喜一下,這樣跟帶隊處理有扯上邊吧:loveliness:

liuaj 發表於 2010-3-26 23:32:11

學弟我算差一點被帶隊回去,這事又好氣又好笑

當時我已經破月了,到屏東市辦事但現忘了做什麼去了

我們排上沒有大盤帽只有操作小帽

我就穿著軍便服帶操作小帽出外差

回程時到火車站搭火車回潮州

車站班一位甲服一兵往我這走來

很不客氣的說:下士!你哪個單位的,衣服不會穿阿!帶那什麼帽!!
(我心中:哇銬!就算你是地區隊,在值勤!!別忘了我也是憲兵!還是士官)

我說:報告站長,萬金憲兵排,我們沒有大盤帽

一兵:怪我勒!不會站好阿,跟我回隊上

我:一兵!!我的肩膀上兵科跟官階你應該認得吧

一兵:管你那麼多,我現在值勤我最大,我可以你舉報不服糾舉

我:我可以舉報你暴行犯上,請你們班長出來(嚇他的,好像被我嚇到了)

一兵:你幾梯的,看你理個大平頭,也沒多老啦,我們班長破月了,你敢叫他

我:喔!!破月喔!570t的嘛!陳xx是吧,我同鄉同梯的....我去找他敘舊

一兵:......班班班長!!對不起啦,我剛升一兵!

服務臺上兵學長要我來噹你的(我就知道)

我就跑到服務臺:上兵!我借一下軍線,叫你們陳班長出來我是他同梯

上兵:班長,我們班長回隊上,晚點才過來

我:喔!!那我晚點打給他跟他好好聊聊,我趕時間我先走了

上兵跟一兵臉都綠了..........

當晚我有打給同梯,......梯次操就來了

後記:

我不在意一兵糾舉我(當時我服儀很整齊),我也不會說憲兵不能噹憲兵

他也是做他該做的事

只是他的糾舉態度很糟糕,連尊重也不懂

那就別怪我了

jerry88 發表於 2010-3-26 23:58:53

那我也來說說被咱們憲兵攔車受檢經驗

在80年一次回連部駐地測驗,我的據點在淡水.連部在大直.
當測驗完通常都會在連部用餐完才回據點,晚上連長就叫駕駛
開著吉普車帶我和弟兄們回淡水,車經過現在的淡水捷運站就聽到
有警笛聲追來,頭先還以為警察在追違規車輛,後來是一輛憲兵警備車擋在我們車前,帶隊官是中尉請我下車,我一下車先問長官好.
長官一看我也穿乙式軍便服就問我是那個單位,我就回答我是那營
回連部駐測現在要回據點,經過說明才放行:smk:
最後這位長官跟我說,下次我去沙崙千萬不要在趕我車,因為我曾經趕他一次,這位長官是淡水隊的輔導長:smk:

生哥 發表於 2010-3-27 18:21:27

回覆 哨長 eijie 的帖子

對不起哨長,小弟多嘴一下,您說您被台中隊車站班帶隊處理是79年10月間的事,然後您在最尾段有提到「聽說當天有386的被高雄對帶隊..」可能您聽到的梯次有誤?
小弟是79年9月份退伍的,距離196期最近的前一個退伍梯次是忠貞391梯大專預士,故386梯次應該不可能會在您被帶隊的同一天,也被帶進了高雄隊,搞不好396梯的就有可能了:xd:

若真是396梯的?那不就跟365梯的財哥一樣,要退伍的老兵還被"抓":T331:

maxdog 發表於 2010-3-27 19:33:20

原帖由 生哥 於 2010-3-27 18:21 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
對不起哨長,小弟多嘴一下,您說您被台中隊車站班帶隊處理是79年10月間的事,然後您在最尾段有提到「聽說當天有386的被高雄對帶隊..」可能您聽到的梯次有誤?
小弟是79年9月份退伍的,距離196期最近的前一個退伍梯次 ...
對不起!插一下嘴,386梯是79年6月15日退伍的!所以絕對不會是386梯的。

抱歉打得太快!已經把日期改過。

chrishuang 發表於 2010-3-27 19:46:40

回覆 7哨 maxdog 的帖子

報告那個 【maxdog 大狗】學長

你會不會打字打的快了一點
386T應該是79年6月15日退伍吧
偶在77年的6月份只看到380T前後的梯次剛下部隊而已
;)

eijie 發表於 2010-3-27 21:27:23

更正啟示

各位學長:
應該是396的啦,386是跟我同一天退伍(早一年,79年6/15)..:shy:

65386611 發表於 2010-3-28 01:13:36

說到帶隊處裡~學弟也遇過
~ 當時我們緝逃為了績效天天都是越區在跑~當時中華隊只要是台北市就沒有越區~但我們都是跑北縣
有一次遇到基隆隊的~因為在守逃兵所以他們一看就知道我們是憲兵~只看二個便衣人員往我這裡要查證件~如果是菜鳥就可能
乖乖給他看 ~我只說為什麼要給你看~你有什麼權力 跟他們在爭~後來他們想硬架我回去~我說好你們架看看如果架錯你們自己看著等著法辦(因為前不久有發生西區隊帶錯人回去被告)他們也拿我沒辦法但好死不死 另一組的558t 李耀x 外號 天天
也是附近守 結果人不見了 後來才知道 被基隆隊的帶走還要情報組的 曹參 名子忘了 胖胖的 去帶回來結果可想而知 被屌到暴 他也被歸建~因為不夠機靈
頁: [1] 2
檢視完整版本: 當憲兵有被帶隊處裡過嗎