孤軼 發表於 2005-10-17 17:10:40

536T剛好是大結訓,但是那時我們540T剛從堅實營區移防慧敏,所以無緣參加,我們只有剛入伍跟抽籤還有一次看電影有去過大禮堂,總共只有3次,那時戰技整合,我們都是穿紅短褲打赤膊,下雨天穿著雙濕牌雨衣,如果可以的話,我寧願淋雨,不只一下二上,還外帶跑操場

chelianwei 發表於 2005-10-18 00:05:52

記得民國88年11月在林口憲訓中心受訓時,
天空還飄起數片白色霜片,
可以知道有多冷吧!
那時最好的飲料是熱騰騰的薑湯,
可是因為冬天又加上薑湯利尿,
不跑個幾趟廁所是不行的!

Ken 發表於 2005-10-18 00:37:45

Originally posted by chelianwei at00:05:
記得民國88年11月在林口憲訓中心受訓時,
天空還飄起數片白色霜片,
可以知道有多冷吧!
那時最好的飲料是熱騰騰的薑湯,
可是因為冬天又加上薑湯利尿,
不跑個幾趟廁所是不行的!
哈哈同梯的這個我記得 當時很多人還以為是在下雪那天真的有夠冷 還記得是下午再操場集合做五查的時間當時冷的身體都在發抖手指都凍僵了中心的薑湯我很少在喝 因為沒有其他的原因 就是喝完後很容易跑廁所記得有一次再戰技操演時因為之前不小心喝多了結果忍到報備上廁所當時副連長只准我一個人去結果我一去一堆人跟著去 上完廁所回來後 只見台上的人在罵說 在演練中怎麼一堆人去廁所 :xd:

阿書 發表於 2005-10-18 07:38:29

我們結訓時都還是踢正步 而且1-3月下雨的機會比較多
戰技操演都還是穿雙溼牌雨衣在司令台前操演

陳峰青 發表於 2005-10-18 11:06:14

Originally posted by radetzky at 2005-9-25 04:39:
我還記得我是去年2月13日那天配合忠貞659梯結訓而一起打的

早在2個禮拜前我們就在加強訓練了..

永遠忘不了,大夥兒在下雨天穿著雨衣,扛著M16步槍走齊步

回到寢室就寢後,盡是打噴嚏的聲音

永遠忘不 ...

真的是永遠忘不了中心4個月的訓練

最後的驗收.....戰技整合

我想我們那梯是當時中心人數最多的一梯1千多人【提早入伍】

我們有那梯6個連.....所以有6個方塊

所以啦.....很難訓練....每天都是不同連長訓練...所以很亂....要求不一

也有很好笑的是.....有次連長說....奪槍術..預備.....確聽到....剎

頓時....:crw:.....:crw:.....:crw:....:lol:不能笑出來

還有還有....同常打不好的就是跑一圈....重點是要撓過司令台後面

有此有個方塊跑進入司令台後面.....:@.....快1小時才跑出來

經過確認....他們進入司令台後....三伏四進....才出來....出來時隊型還很完整呢

入伍時間又是當時天氣最差的時候.....4個月只看過3次太陽公公

所以我們當時練習時都一定是再下雨不然就是冷死了....乎冷乎熱...衣服沒有一天

是乾的...但是還是要練....為了榮譽

【解釋一下乎冷乎熱】還沒練習前很冷啊....由其是刺槍的時候....手、腳跟本不是你的...練習後正常了...還冒煙呢....但是体息後...更冷了...那種痛苦:cry:

但在最後一週天司令部通知....結訓典禮...要改在大禮堂...每人心中都有不願

努力練習了怎麼久....為了就是這天啊mp04...而且只能一部份的人去

每個人都不管一定都要在大集合場.....但很神奇的是

當天一早....天公還是不作美....還是陰陰的天氣

準備踢正步時都在準備了.....正當音樂響起.....就是那個光.....就是那個光.....就

是那個光.....噸時從天空射出一到光芒.....一直到踢完正步....戰技順利打完

回連上....用餐.....結束後走回連上.... 又下起大雨

大家心裡真是有說不出來的感覺

先在到底是踢正步還是齊步啊.....我們那是很慘....一開始踢正步....又改齊步....

又改回正步.....還規定每人都要在手、腳上裝上沙袋.....無時無刻都要帶著

c8933011 發表於 2010-6-19 22:14:19

回覆 哨長 radetzky 的帖子

我就是659T的.真的那時是下雨穿雨衣打戰技.休息時只能喝薑湯取暖.那兩個星期狂練~只有9點之後才是休息的開始.難忘押

659T~318B2C~203特車連
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 憲訓中心的大結訓