吳國榮 發表於 2010-4-11 09:50:08

退伍滿21年回憶

時間過的真快.78年4 月11日從長官手上接到退伍令至今已經滿21年.當年高中畢業.考進憲兵學校士官大隊.開始軍旅生涯三年六個月.
   一個青澀小子進入軍中那種緊張的氣氛還記憶深刻.也體會到團體生活.六個月的訓練文武都有.軍司法勤務課程.憲兵勤務.體能戰技.樣樣都有.下部隊後又是另一個階段的生活.除了學校學的.還要結合學長的經驗傳承.
    地區憲兵和軍中憲兵我都有待過.我比較懷念地區憲兵.每天的勤務狀況都不一樣.比較好玩.在裝憲營是屬於軍中憲兵.平常就是練體能戰技.應付請願活動.也碰到台灣解嚴.台灣民主政治開創新的一頁.很多的群眾事件考驗民主政治.真正體會什麼叫打不還手.罵不還口.難道這就叫民主嗎.當時的狀況.再第一線的警察也因此受傷.
    在軍旅生活中讓我遇到很多貴人幫助.也讓我學到好多經驗.讓我在待人處事上更加成熟.

evan3833 發表於 2010-4-11 10:09:48

報告那個182班長
小弟軍旅生涯初期最不喜歡的就是你們182期(每個都比狠的)
後來感情最好也是你們182期

謝謝你們182在我兩年軍旅上惠我良多!

吳國榮 發表於 2010-4-11 11:17:35

回覆 副哨 evan3833 的帖子

每個人都說182很兇.為何我沒感覺.我在318營和239營時.每個同學都很親切.也許是我常年都呆在營部.沒有帶兵的壓力.

Tang 發表於 2010-4-11 11:38:12

182都退21年了 !

恭喜國榮班長榮退21年..
記得182下部隊我已破百了...
我們連上因168狠多 ,182自然是準備銜接168 的...
以前戒嚴時期的群眾事件,憲兵都是採取忍辱負重...
當時敏感時期的南部憲兵休假規定一律著便服經檢查後才能出營門的 !

吳國榮 發表於 2010-4-11 13:26:03

回覆 4哨 Tang 的帖子

當時的憲兵休假都是採六分之ㄧ輪休.見紅就戰備.休假還怕被招回.現在當兵真是幸福.

jerry88 發表於 2010-4-11 13:35:44

原帖由 吳國榮 於 2010-4-11 09:50 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
時間過的真快.78年4 月11日從長官手上接到退伍令至今已經滿21年.當年高中畢業.考進憲兵學校士官大隊.開始軍旅生涯三年六個月.
   一個青澀小子進入軍中那種緊張的氣氛還記憶深刻.也體會到團體生活.六個月的訓練文武 ...
雖然只跟182學長相處32天學長就退伍了,但在部隊學長制一一傳承下去,當兵使男孩子變成男人,這三年半的時間說快不快說慢不慢,在不覺中我也退伍近18年了.

a-kai 發表於 2010-4-11 15:29:57

回覆 6哨 jerry88 的帖子

我當兵時,和200期很有緣,
憲訓中心的班長是200期的,
下部隊給我們操很大的也是200期,
我也從200期的班長手上接下禁閉室班長一職。

MP成 發表於 2010-4-11 17:36:32

回覆 3哨 吳國榮 的帖子

學長:你好我是預士200期12隊的學弟,我在319B2C下部隊(中科院5號門)請問你認識張志宏嗎?

吳國榮 發表於 2010-4-11 19:56:46

回覆 8哨 MP成 的帖子

沒印象.他是第九隊的嗎.因為182這期總共有1500多人.十個連隊.以前的319也是在台北.裝憲營營部連第三任連長是319營後勤官.那時我已經退伍.他好像幹到營長.才外調.

chrishuang 發表於 2010-4-11 21:06:33

回覆 3哨 吳國榮 的帖子

報告那個么捌倆的帥哥國榮班A

因為忠貞36x字頭入伍時的教育班長,幾乎都是『預士182』為骨幹,因此中心報到第一天立刻見識到『預士182』的凶悍與威猛,所以看見『182』三個數字都打從腳底開始發抖。
:T331:

而下了部隊後,在部隊中175與182兩期的士官幹部幾乎都以本質學能來帶部隊,所以更讓偶們這些忠貞36x字頭打從心裡佩服。

到現在215營2連的么捌倆,老克偶而還有聯絡,因為他們『恨屬』365T,沒事幹嘛比他們早12天退伍。
:titter:

緊酸,不然連帥哥國榮班A也加入『恨屬』365T的行列。
:drl:
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 退伍滿21年回憶