lilicoco8033 發表於 2010-4-21 10:44:21

枕頭???

前次的主題(令人哭笑不得的學弟)時,
意外引出各位學長弟討論到底有沒有公發的枕頭,
而這也讓我感到好奇,
到底有沒有公發的枕頭?
是因為菜鳥太好命所以有枕頭睡?
還是因駐地不同的關係?
煩請各位學長弟為小的解惑
謝謝!

我的情形是:
629T
桃園隊隨隊連
不但有公發枕頭,
還有公發的綠毛巾*2,
一條是用來蓋在枕頭上,
可以維持枕頭潔淨。

survivor 發表於 2010-4-21 11:54:26

回覆 哨長 lilicoco8033 的帖子

報告 lilicoco8033 學長
這應該是後期部隊經理裝備補給的關係。
小弟從陸軍新訓到憲兵學校,而後下了兩個單位駐地,床上一律都有擺上枕頭,記得剛移防到新駐地時,沒有枕頭也是去找經理士領取。

大盤帽 發表於 2010-4-21 11:59:48

74年上成功嶺暑期集訓時,記得沒有枕頭..
78年10月~78年12月,在慧敏和堅實營區受訓,也都沒有枕頭..
79年1月~80年8月退伍,在213B1C,依然是沒有枕頭..
硬要說有...那就是蚊帳(公發)和睡袋(自費)了:xd:

以一般的憲兵單位來說,有公發枕頭,應該是從某年某月的某一天,才開始有的吧?
就像以前沒有軍用悍馬車和九零手槍,差不多在80幾年初,才開始出現在憲兵部隊.

S171236 發表於 2010-4-21 13:00:07

關於枕頭一事

成功嶺 的枕頭   =左右手
新訓中心的枕頭=明天要穿的迷彩服(折起來勉強用)
傘訓場的枕頭   =兩件折在一起的乾淨迷彩服
駐地菜鳥的枕頭 =轉向的棉被
基地的枕頭      =傘袋(行李只能放床頭)
駐地中鳥的枕頭=學長交接的迷你小枕頭(被默許可以用)
駐地老鳥的枕頭=自家帶來又大又軟的枕頭

survivor 發表於 2010-4-21 13:26:10

回覆 3哨 大盤帽 的帖子

報告大盤帽學長

小弟沒記錯的話,民國87年小弟上成功嶺參加末代大專學生集訓時,床上也已經有枕頭了。

大盤帽 發表於 2010-4-21 13:57:19

回覆 5哨 survivor 的帖子

所以說..部隊一直在進步!
我們那時候,除了沒幻想過~將來會有公發枕頭可以用以外,
更想不到寢室和中山室,可以普遍裝有冷氣機的一天?!:L

突然想到一件事請教學弟..
那公發枕頭擺放的位置,是在床舖上的哪裡?
還是可以塞到內務櫃或哪裡,不用列入床鋪上的內務檢查?:xd:
謝謝!

pcy 發表於 2010-4-21 14:20:15

從74年上成功嶺第一次穿軍服, 到80年脫下軍服的那一天. 不管在什麼單位, 及駐地, 從來都不知道什麼是公發的枕頭. :loveliness:

lilicoco8033 發表於 2010-4-21 14:54:34

原帖由 大盤帽 於 2010-4-21 13:57 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
所以說..部隊一直在進步!
我們那時候,除了沒幻想過~將來會有公發枕頭可以用以外,
更想不到寢室和中山室,可以普遍裝有冷氣機的一天?!:L

突然想到一件事請教學弟..
那公發枕頭擺放的位置,是在床舖上的哪裡?
還 ...

報告學長,
枕頭是放在頭的位置
再來擺棉被
不收進櫃子裡
另外部隊真的一直在進步!
快退伍時,
因為有學弟向國防部申訴
為了要折豆干,都不敢蓋棉被,
所以有下令不能折豆干,
後來有長官來督導
結果我居然被警告!
棉被折得太正
(X的,當行政也從沒被警告過)

再來,我老弟的時代
連折都不必了
只要塞進棉被套就好了

大盤帽 發表於 2010-4-21 15:09:49

原帖由 lilicoco8033 於 2010-4-21 14:54 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長,
枕頭是放在頭的位置
再來擺棉被
不收進櫃子裡
另外部隊真的一直在進步!
快退伍時,
因為有學弟向國防部申訴
為了要折豆干,都不敢蓋棉被,
所以有下令不能折豆干,
後來有長官來督導
結果 ...
謝謝解惑:handshake

您是說..棉被切齊床頭邊,再過來往床尾的方向,放枕頭,這樣對嗎?
那..勤務盔擺哪裡?
我們以前,勤務盔是擺在床鋪上的棉被前面.

大盤帽 發表於 2010-4-21 15:12:23

原帖由 pcy 於 2010-4-21 14:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
從74年上成功嶺第一次穿軍服, 到80年脫下軍服的那一天. 不管在什麼單位, 及駐地, 從來都不知道什麼是公發的枕頭. :loveliness:
請問同學長..我們以前住校時,有沒有枕頭啊?
年紀大了,忘光光囉!:L
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 枕頭???