吳國榮 發表於 2010-4-23 22:45:06

憲校記實-後山抓兔子

憲校後山真的有兔子嗎?
    記的在一個陰天的星期五早上.全隊到後山實施戰鬥教練課.到了後山發現氣氛不對勁.區隊長一付發飆的臉色.今天慘了.果然不出料.先由分隊長講解三行四進後.區隊長已經在山下等我們.分梯次夾著步槍由山上往下滾.動作太慢.不標準的就從來.每個人至少要滾三次以上.吐(抓兔子)的臉色發白.草綠服都沾滿泥巴.
   更慘的還在後面.回到隊部.中午用餐時都沒胃口.下午又沒的休息.又要準備甲服.要到校本部參加閱兵分列評比.在每週休假前都有一次評比.早上大家都被操到軟腳.下午哪有力氣踢正步.找不到定點.零零落落.自然成績就殿後.奇怪的是竟然沒被罵.或是假日留下加強練習.完全沒那回事.記憶中這應該是再現校最操的一次.

Joe 發表於 2010-4-23 23:56:39

報告吳學長
看了您的標題我還真的以為你們上山抓野兔:L
原來是被操到吐了:loveliness:
憲校後山真的還有野兔嗎

吳國榮 發表於 2010-4-24 01:20:02

回覆 副哨 Joe 的帖子

後山如果真有野兔.也被靶場的槍聲嚇跑了.當時是區隊長發瘋.把全隊都操翻了.大家也不知何故.被掃到颱風尾.

SmokeyLT 發表於 2010-4-24 01:41:48

原帖由 吳國榮 於 2010/4/23 09:20 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
當時是區隊長發瘋.把全隊都操翻了.大家也不知何故.被掃到颱風尾.

那是學長從前精實,區隊長權力也大,他說操翻,全隊就被操翻。到我們那年代,小弟不過是早上起床用大嗓門把部隊嚇一大跳,就被輔仔,監察官,和心輔官輪番警告。大概後來幹部也沒有動力再去操翻大家了。

下山坡滾進怎會想吐呢,學長說說到底滾了多少距離吧!

brentchu 發表於 2010-4-24 18:37:19

下山坡滾進怎會想吐呢,學長說說到底滾了多少距離吧!
報告煙排
滾了多遠偶已經忘的耶
應該不會比偶鞋長遠
應為沒有抓到兔子
不過那把槍夾在大腿間
一路滾下來
某些地方可能會比抓兔子還要更難過

生哥 發表於 2010-4-24 20:31:01

我也以為憲校後山有兔子可抓,後山有沒有兔子我不知道?以前桃園虎頭山上肯定有兔子可抓。

在虎頭山那時,都要到砲陣地附近去打野外,野地草很長,有一回連長『臥倒』全連紛紛臥倒,出槍視瞄,有幾聲的喀喀聲,咦!是什麼聲音?手掌感覺到有碰震狀,收槍一看,防火帽上夾著捕獸夾耶!:funk: 我們研究了一下,應該是要獵野兔的。

阿娘喂唷!萬一趴下去正好夾到"另一把槍"阿速要跟列祖列宗如何交代?:L

吳國榮 發表於 2010-4-24 20:56:13

回覆 4哨 SmokeyLT 的帖子

報告長官:
在後山戰鬥教練場的山頂.一直滾到山下.兩三百公尺吧.是轉到頭暈抓兔子的.

SmokeyLT 發表於 2010-4-25 09:12:34

原帖由 吳國榮 於 2010/4/24 04:56 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告長官:
在後山戰鬥教練場的山頂.一直滾到山下.兩三百公尺吧.是轉到頭暈抓兔子的.

哇哩咧...嚇死人了,萬一停不下來,豈不是到山下去報到了...

看來我完全低估了「滾下山」的定義,罰我去旁邊蹲著裝兔子好了!!!:xd:

吳國榮 發表於 2010-4-25 10:28:27

回覆 8哨 SmokeyLT 的帖子

還好那坡度不會很陡.但有坑坑洞洞.滾起來很難過.滾第一次還好.當聽到重來時還要跑回山上再滾一次.那才慘.

pcy 發表於 2010-4-25 10:42:33

回覆 9哨 吳國榮 的帖子

我最怕的是所有可分解的東西, 可能會散佈在荒煙蔓草間. 找起來真的很痛苦, 萬一找不到, 回去後會被分隊長或區隊長"電"的金光閃閃.
頁: [1] 2
檢視完整版本: 憲校記實-後山抓兔子