chrishuang 發表於 2010-5-10 17:35:56

回覆 10哨 生哥 的帖子

:T331:
被生哥點名囉

報告生哥

要說啥,該說的早就說完,舉凡慶典前半個月日夜顛倒的場地安檢及警衛任務、到處亂挖亂敲找『詐彈』、順便加演一場新公園『真槍實彈玻璃驅散任務』、光武當天站到腳快不是自己的警衛任務(長達7小時),在陸軍禮炮連附近被禮炮轟的幾天的重聽、典禮完了餓著肚皮接著來個支援國慶酒會支援場檢、最後以烏來武裝搜山抓憲訓中心攜械逃亡的學兵(忠貞38x )作為光武任務的句點,而全營所得到的獎勵是六天的慰勞假被營伯砍成剩2天。
:gun:
這些在論壇上都已經說快爛,還要說啥。
:crw:

ku-6800 發表於 2010-5-10 21:47:38

回覆 11哨 chrishuang 的帖子

感謝365Tt臭老克的回覆,我學弟生哥幫我延續當年的熱情,我感動萬分,當然在論壇上大夥的過去來不及參予,但未來一定有我一分,謝謝您共襄盛舉!
    當年每位執勤的弟兄都是主角,沒有您當時所在位置就沒有我們每一個人,就沒有當時的歷史,在心中就只有感動,我印象中有一次在湖口,後勤的弟兄打飯慢了一些大夥回到連上時不能開飯,最後當我們在用餐時我同學卻帶著所有業務士在那夾蛋,那頓飯吃的真是汗水加淚水起吞.....謝謝為我們付出一切的夥伴們

chrishuang 發表於 2010-5-10 22:18:38

回覆 12哨 ku-6800 的帖子

報告 182期 Ku班A

當年光武最苦最累就屬你們332B
長達數月的艱苦訓練,從硬漢到湖口再到介壽廣場,為年輕歲月留下精彩印記
以下是老克偶在論壇所寫過關於『光武』的幾篇回憶雜文

【閒聊】十月慶典勤務甘苦談
二十年前的雙十光武

不過咧,到現在為止,偶還是恨『屬』偶們215營的營伯,為了自己肩膀上的花踩著偶們往上爬
:gun:

生哥 發表於 2010-5-11 13:24:36

回覆 12哨 ku-6800 的帖子

學長說的沒錯,每位參與演習的人員都是主角,光武不單有憲兵,全軍無論是正步營、地面車輛、空中部隊、軍樂後勤人員等,都為光武付出最大的心力。

學長還記得打飯班那位學長的大名與面容嗎?在清泉崗時我跟一位82的學長很聊得來,我還有一張跟他在小房間的合照,記得他是在湖口才退出的,但已不記得是否為同一位學長?

ku-6800 發表於 2010-5-11 20:40:14

回覆 14哨 生哥 的帖子

生哥
       我的那位同學是老332的,他姓黃教阿德,貴為本連3排排附,我們同學來到332都受到他照顧,他退伍後就去牽豬哥了,每天中午 涼的都是他在我們用餐時跑好遠傳好給我們! 您是老332的應該認識,另外他是客家夥伴住新竹

HANDSOMEDOG 發表於 2010-5-11 22:15:47

回覆 7哨 ku-6800 的帖子

報告排副
我們那時候清泉崗是F104啦
F16還在美國沒有接回啦
F104發動機特吵的
也特別容易分辨
打岔完畢
繼續繼續

HANDSOMEDOG 發表於 2010-5-11 22:25:03

回覆 8哨 417T阿杜 的帖子

阿杜學長
我的扁平足現在已經吃足苦頭
醫生說我先天已經不足
後天還過度使用
現在一不穿矯正鞋墊
腳就痛苦不堪
我超想申請國賠

上次不小心跟一個大法官
同桌吃飯飯
我應該跟他請教這個問題的
呵呵(聽我放放屁就算啦)
不過扁平足跑五千還好
最怕慢正步
因為站不穩

生哥 發表於 2010-5-12 17:03:47

原帖由 ku-6800 於 2010-5-11 20:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
生哥
       我的那位同學是老332的,他姓黃教阿德,貴為本連3排排附,我們同學來到332都受到他照顧,他退伍後就去牽豬哥了,每天中午 涼的都是他在我們用餐時跑好遠傳好給我們! 您是老332的應該認識,另外他是客家夥伴 ...
報告學長:
說真的;時間過了那麼久,當年一起合照的學長,我也想不起來他的大名了?是不是咱老332?我也忘了:lol 反正印象中他脾氣很好,我再傳張照片給您看看好了。

唯一還有印象是老332營82的學長有兩位,一位是貴連的楊學長,光武前他在第二連,我是他的副班長,一位光武後在第二連的謝學長,他大部份都在論壇潛水。

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2010-5-11 22:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
阿杜學長
我的扁平足現在已經吃足苦頭
醫生說我先天已經不足
後天還過度使用
現在一不穿矯正鞋墊
腳就痛苦不堪
我超想申請國賠

上次不小心跟一個大法官
同桌吃飯飯
我應該跟他請教這個問題的
呵呵(聽我 ...
那段操練期間若能偶爾偷個懶,掛個病號!您知道那有多爽嗎?在那期間我掛過兩次病號,一次在清泉崗感冒,那天上午看全營在操,心中好愧疚唷! 另一次就是上次說過的http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=28587&extra=&page=216哨,鳳梨吃太多了,胃很不舒服,現在又是鳳梨季(剛剛才吃完)每每吃鳳梨,都會想起當年的貪嘴。:loveliness:

再說踢正步會"阿達"我是不太信啦!至於其他肢體器官不會有影響•••那我就不敢說了!:smk:
我現在小腿肚常常會酸痛,也不知道跟當年有無關係?尤其後來又接大安,難免會"牽拖"到,我還真想打電話給健生中醫診所0800-092-***『不管你是椎間盤移位,或是椎間盤的疾患,造成腰痛,肢體疼痛•••』(廣告詞)

懇請您下次跟大法官再度吃飯的時候,順便幫我們提一下三年半的退伍金問題,可不可以申請釋憲。:)ys:

ku-6800 發表於 2010-5-12 18:47:20

回覆 18哨 生哥 的帖子

生哥
      您提到那位楊學長應該是楊明淡,他是老332的沒錯我和他很要好,在長沙服勤時,我們是一組帶班,一週車巡,另一週帶便衣, 三不五時幫同學卡哨很夠意思的一位夥伴,
    另位謝同學就請您提示大名,以便相認!
當年有一次機會帶病號,只是早餐前歐,全連去跑五千時,連長交代腳傷的練手身體不舒服的練腳,其實無一倖免而且連長跑完回來還驗收一下,當時應該最可怕的是抱病號,嚇死人, 也難怪有些伙伴有後遺症,當年從cck長了一元硬幣大的雞眼一直到快退伍才自殘修好,現在腳底那塊是唯一光武的紀念

HANDSOMEDOG 發表於 2010-5-14 17:52:58

回覆 18哨 生哥 的帖子

退休金要大法官解釋
你找夠人連署就可以申請釋憲呀
只是一定會不受理就是啦
我也是差一天
不然兩個基數
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 民國77年光武演習訓練過程及生活花絮