kempo 發表於 2010-5-17 18:44:45

回覆 哨長 陸小芹 的帖子

我們那個年代...
陸總有兩個連在卡內外衛勤務加憲兵隊..:cry:
就已經深感人力不足了..em28
小芹學長服役只剩一個連在卡陸總勤務...;)
我只是說您真是辛苦了:gud:

陸小芹 發表於 2010-5-17 20:21:28

回覆 學長/長官們問題

關於 張致華、mp311c645t學長/長官的問題:

說實話,關於小弟連上的士官長們為何會哪那些所謂的「閒缺」、「涼缺」,小弟只能說,這件事從小弟到部隊之前就已經發生囉~~~:clp:

支援總部行政單位的士官長據連上上兵的資深學長說,當初好像是因為和連上其他的士官長或幹部之間有些芥蒂,所以自動申請請調到行政單位去支援,而現在已經好像已經歸屬陸軍了~~~只是曾經是連上的士官長~~

至於其他管理會客室、士官兵俱樂部等士官長~~~具體原因不得而知,雖然小弟總部的憲兵主管長官也曾跟連上長官提過要他們回連上,但無奈小弟連上有兩個頭主管,訓練監督方面受憲兵小組管理,另外一方面大多數勤務又受總部勤指部管理,要想將士官長們拉回連上~~不是只有小組長官說的算,也還要勤指部點頭才行呢~~~:clp: 但當初為何會去管理這些單位?這就非僅是區區小兵的小弟所能得知的。或許這是總部內事務區分和管理的複雜問題吧!:ad:

學長/長官所說人力不足,連上長官幫忙卡安官~~~這現象在小弟快退伍時確實出現,在小弟連上的新任連長的命令下,連上的幹部在人力不足時也須負責卡安官(軍士官、士官長都要),但~~~說實話,長官們卡安官有時會有許多的問題存在,因為可能平常長官們公務繁忙吧,個人感覺成效不佳~~~~但~~~或多或少還是有點效果吧!(大概吧!)

說讓小弟連上弟兄們提早睡,其實有很多措施可說是連長「提著頭」在做的~~因為記得那時正值6~8月期間,天氣正熱,有很多人在哨上因為天氣炎熱昏倒中暑者不在少數~~有時一週內可以昏倒兩個人~~~也因為這樣~~所以連長會這樣做應該也是迫不得已吧~~~:kiss:

陸小芹 發表於 2010-5-17 20:28:14

回覆 11哨 kempo 的帖子

報告學長/長官:

其實總部警衛勤務一直是由兩個單位分擔!(小弟在的時候是這樣,以後應該也會這樣吧~~~:P )

大多數門衛勤務和行政大樓由小弟連上負責,但有些衛哨再18後則由另一個支援總部的戰備任務的陸軍單位負責。只是因為小弟連上人力後來日益減少,以致於有些原本是連上負責的警衛勤務不得不尋求其他單位支援。這也是無奈的事實呀~~~:ad:

張致華 發表於 2010-5-17 23:52:55

回覆 12哨 陸小芹 的帖子

因為記得那時正值6~8月期間,天氣正熱,有很多人在哨上因為天氣炎熱昏倒中暑者不在少數~~有時一週內可以昏倒兩個人

阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~無言中:lol:
我在服役時,還真沒見過有人在哨上會中暑昏倒
難怪!連長真的是提著頭,讓你們早點睡,
我們都是吃完早點,睡,不是吃完,早點睡
我不是在總部,所以不清楚總部的勤務,但是我知道一定很辛苦
因為!我們也是兩個單位管,營部/指揮部管勤務督導,校本部管勤務編派
偶爾!也有其他單位來看一看順便督導,這裡的將官多到爆
因此!你們的辛苦,我能體會的...好像!我有位親戚的兒子,跟你是同單位的
只是!!我忘了他叫啥姓李:titter:

陸小芹 發表於 2010-5-18 00:13:01

回覆 14哨 張致華 的帖子

會有前述的狀況發生,絕對不是連上長官和弟兄所樂見,要怪可能要怪那年的天氣真的太熱了,而總部的大門衛哨又是太陽直接曝曬完全沒有遮蔭的地方。連續曝曬個兩小時後隔不到四小時又要再去曬兩小時,會中暑可能也是無法避免吧!:lol:

想想以前的學長們也是這樣過來的,但為何到了我們這幾梯會發生這樣的事情?撇除因為人少每人負擔的勤務次數增加之外,或許我們的體力和毅力真的不若以前的學長們強吧!不過會有這樣的狀況,讓學長/長官見笑了。實在無顏面對前輩呀~~~~:cry:

連連看 發表於 2010-5-18 17:58:00

報告645梯學長

謝連長在我們716梯要退伍前就升兵官了
因為我們是6月退伍
謝連長聽說11月就已經退伍囉~

vtecwu 發表於 2010-5-18 19:21:22

我只記得...當年到指揮部離營宣教時,在最後政戰主任問說還有沒有問題
當時在軍監的同梯說他們單位可不可以多補些兵,因為他們單位的人少站哨很辛苦
這時政戰主任說你們軍監的哨應該還好吧...那總部的不是更慘..
我那時聽到主任這樣說...真的是會心一笑
我們在總部時,是到離營宣教的前一天才下勤務,
而最後一天的哨也還是兩兔兩的卡完三班哨.....
記得當年....18之前的雙點哨...連部一次出去的人員11位左右
再加上已經在哨上的單點哨大概就是15位左右
制高的我不很確定幾位

而我那個時候還是在出基地後人員編制還算接近滿編的時候
有些哨位基本上白天都是兩兔兩..兩個人去卡掉白天的哨

陸小芹 發表於 2010-5-18 20:10:17

回覆 17哨 vtecwu 的帖子

報告前輩:

記得小弟剛到部的時候,連上屆退的學長或班長們當天最多卡兩班連部機動之後就準備收拾行囊囉~~

不過到小弟之前的狀況則是卡個一到兩班正哨或副哨,過了中午之後再放人~~~:htwl:

以小弟的經驗,好像當天還有個兩到三班副哨吧!到下午兩~四點左右才開始收拾行囊準備離營宣教~~~:htwl:

a9278820 發表於 2010-6-23 03:00:22

學長我看到妳們 我快哭了感動   我到部的時候是周X西 連長他人很好 我記得 我剛到部的時候 那2個禮拜 早點名 晚點名都只有 4個人值星班 +我們這T 3個人 .連上總人數 不到70人. 最帥到 BOA 帶哨 副座卡安官
剛到不用卡哨 只有一職掃地 被車牌守則..
開始卡哨之後 就了解到了..有硬到 ..:lol:

陸小芹 發表於 2010-7-6 18:31:13

回覆 19哨 a9278820 的帖子

不曉得學長是什麼時候到部的?
學長說的副座卡安官~小弟有遇過~~軍官帶哨,小弟也遇過~~只是那時還不是常例~~但小弟想學長那時應該已經是~~一整個無言吧~~:crw:

不過還是要對向您說聲~~辛苦了~~記得小弟有次擔任早上上班時間的辯證哨~哪天正好是總部勤指部固定的大點名升旗~~而據小弟看到的景象~~~從連部出發參加升旗的人有:

軍官:2~3人
士官:大概1人吧~
士兵:1人~~

當場整個傻眼~~~想說啥時連上的人少到這種程度?上班勤務派一派之後連上指剩下一個沒事的人力~~那時感覺~~~好心酸~~:cry2:

頁: 1 [2]
檢視完整版本: 憲兵311連服役二三事