mic 發表於 2010-5-16 01:06:44

草山回憶

我是一個都快忘記甚麼時候退伍的老後憲了! 我先回憶一下我的軍旅生涯大家可能就知道我退我多少年了!
記得新兵入伍是在新生南路軍區(憲藝隊所在地)當時的連長我還記得叫做黃龍 他是一個撤退來台的老上尉,他對我們這些菜鳥很好是那種晚上會幫大家蓋被的那種.我們在新生院區待了二月後就轉往泰山憲訓中心再待了二個月後我就被分發到228營當時報到的地點是在泰北高中後面的松園,當時的連長是陸官44期畢業的副連長是45期畢業的,這副連長不知道是不是在陸官被操壞了神經質的很經常整我們這些新兵.(當時松園還駐有一個裝甲連有4輛M46型戰車) 在松園的日子苦不堪言除了要經常出隨扈任務到溪頭,日月潭,等外還要出操還要挖靶場。。厲害吧?當時松園的手槍靶場就是我們挖的!挖完之後更苦的是我們那個神經副連長要求我們45手槍打靶分數不能低於45分(5顆子彈滿分50)低於45分者副連長會給你50顆子彈讓你慢慢打,打到你耳聾流鼻血尿失禁都還不讓你下場!!三個月後轉往梅莊展開一連串地獄生活!!!預知梅莊後事如何且待下回分解!!

SmokeyLT 發表於 2010-5-16 10:47:36

原帖由 mic 於 2010/5/15 09:06 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我是一個都快忘記甚麼時候退伍的老後憲了! 我先回憶一下我的軍旅生涯大家可能就知道我退我多少年了!
記得新乒入伍是在新生南路軍區(憲藝隊所在地)當時的連長我還記得叫做黃龍 他是一個撤退來台的老上尉,他對我們這 ...

學長回憶,令人神往。小弟雖然沒有進過松園營區,但是從小就是在對面的眷村長大的呢!希望學長多寫點,讓大家都能一飽眼福!

楊壹傑 發表於 2010-5-16 12:53:27

回覆 副哨 SmokeyLT 的帖子

印象中的松園如下:
那時是九十一年於憲。受正。班,某週三外宿時與正。班同學回松園營區,剛開始不知是松園,只知道位於泰。高中後面,集合場就可瞰泰北高中,左側是第○警官隊,上方是本軍的軍。隊,營區下方是。長的官舍,營區沒水時,阿兵哥借下方高級長官的官舍洗澡,那時是203指揮部唯一駐台北市一個連,那時余司令經常騎自行車來督導。

abb431128 發表於 2010-5-17 11:24:28

回覆 哨長 mic 的帖子

學長提到的
連長44期
副連長45期
時間上似乎有差
正44期是64年畢業
正45期是65年畢業
我一士校常士班12期同學
進陸官的
是正46期是66年畢業
我62年2月份在222B1C
是在新生南路整訓的
當時的憲訓中心已移到泰山美寧工廠旁邊
我曾在61年底到泰山憲訓中心
參加三民主義講習班一星期
所以
憲訓中心在新生南路的年代
是還要更早些
也許學長說的連長
是54年陸官畢業正34期的
副連長是55年陸官畢業正35期的
因為
62年我由222B1C調222B2C時
2C上尉連長是正36期
剛由中心調來的孟先生

mic 發表於 2010-5-22 17:39:26

回覆 4哨 abb431128 的帖子

我下部隊的連長是陸官正44期沒錯副連長是45期我記的很清楚是因為我們同梯共5個菜鳥被這二位欺負的叫苦連天! 甚麼打鳥(全副武裝來回繞圈子) 晚上站墳墓哨 松園後面有一大票墳區.. 等等!!
頁: [1]
檢視完整版本: 草山回憶