SmokeyLT 發表於 2010-5-23 03:22:05

原帖由 中華俠士 於 2010/5/22 11:03 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
更不會要你繳黨費喔,哈哈.

這真是最好的消息了,哈哈∼

家外曾祖父仲實公,當初曾參加同盟會,在東京留學時與戴傳賢等亦有交往。外祖父叔宣公,當年也是國民黨的元老級,曾任黃少谷的機要秘書。
可惜英年早逝,得年僅46歲,為官清正,一介不取,因此家中並不富裕,此後更家道中落,不在話下。雖然如此,小弟家裡還是一門忠烈,父母兩邊都是功在黨國。

當然,那是那時代,現代可就不講這一套了。現在的人不需要功在黨國,身繫囹圄的前總統,也帶頭的不必為官清正一介不取。時代在變了。

憲兵輔導長 發表於 2010-5-23 11:27:08

各位學長都說當年的POA宣導加入KMT是"忠黨愛國"
沒錯這四個字一直在我們成長的年代一直灌輸著
現在回想起來
在當年為啥不說愛國忠黨
黨與國
黨在國之上
以黨領國
黨的利益在國家之上
這就是中國長久以來封建王朝的遺毒
雖說是共和廢除帝制
但國民黨與現在的共產黨都還是一樣藉著殼
行封建思想之事
沒辦法人在屋簷下就是這樣
當年為了要簽政戰科
一定要加入黨
當天入伍當天簽四年半
當天也加入黨

退伍當天隨著退伍
黨證也扔在中心西大門口
隨之退黨

神龍 發表於 2010-5-23 14:53:36

看到大家在討論黨証
不免也來囉唆一番
黨証從退伍到現在
一直被我丟在資料夾內
國徵字的黨証也一直沒去換
基本上除了偶而會收到榮光雙周刊跟過年的春聯外
也沒多大作用
根據中國國民黨黨章規定
3個月未繳黨費視同退黨
早就被遺忘了

今年農曆過年前
晚上7點多
突然有人狂按我家門鈴
正打算問候他全家大小時
才發現是退輔會的地區幹部
親自來府訪談並親手送上春聯
剎那間受寵若驚
退伍快20年了
從沒這樣禮遇過
搞的我一頭霧水

上樓後跟老婆大人談起此事
老婆大人只邊看電視邊回我說
沒什麼了不起啦
選舉快到了
什麼花樣都有
選完了
你還是你
他們還是他們
你還是被遺忘的一群
想想也是對啦

張致華 發表於 2010-5-23 15:02:33

回覆 19哨 SmokeyLT 的帖子

報告煙排
只要你有身分證,就可以查出你的黨證及黨員字號
繳不繳黨費,由你決定
記憶中:10000元為終身黨員,以後免繳交黨費
若是要參加黨內選舉/初選/投票等,就必須要繳交黨員年費500元
上次繳費是"黨員選舉"投現任總統的黨內初選

我是高中時就入黨,所以我都保留我的舊黨證,裡面還有軍中繳黨費的紀錄:drl:
凱旋黨部:poa應該記憶猶新:titter:

SmokeyLT 發表於 2010-5-23 16:19:00

回覆 23哨 神龍 的帖子

報告神龍長官,

其實,黨就是理念相同的人組成的。當年很多人都是被強迫入黨,但是也有很多人選擇繼續當黨員,我也是完全沒繳過黨費(向誰繳?誰也沒來催繳過),也完全被黨遺忘,但是有些東西是在血液裡跑不掉的,總有一點香火之情。沒有國民黨,家祖父那時就只是難民,沒有機會加入國軍抗日。沒有國民黨辦的軍校,家父和家母只好放棄學業,可能一輩子出不了頭。所以雖然黨忘了我,但是我是不會忘記黨。

我也知道當有人來招呼,來聯絡「失聯黨員」時,多半是為了選舉。不過我的選票還是有選擇的,黨要是提不出好的人選,我都是投廢票。想起本黨的光榮歷史和建國的艱辛歷程,我選擇繼續默默的支持,即使有時候爛人當道,但是我總相信國民黨建黨百年以上,自有存續下去的道理;相信這也是許多忠貞國民黨員心中的想法。

至於想法不同的朋友,我都很尊敬他們。畢竟政治不能當飯吃,民主要靠的就是互相尊重和體諒。唯一不能原諒的就是仇視意見不同的人,那種人我就不敢交來當朋友了。

SmokeyLT 發表於 2010-5-23 16:21:32

回覆 24哨 張致華 的帖子

報告排附,

感謝資訊...也許,存點錢去線上繳費當終身黨員吧...:xd:

凱旋黨部,好熟悉又好陌生的名字。我們眷村一向是黃復興,不過好久沒有聽過這些名字了。家父後來是生產事業黨部,那可是一個鉤心鬥角爭權奪利的好地方呢。:titter:

kabes2209 發表於 2010-5-23 21:35:53

回覆 哨長 SmokeyLT 的帖子

報告煙排:
學弟我的黨證也還留著呢!
不過比較好奇想問您的是,您是"組徵字"開頭?還是"國徵字"開頭的呀?(因為權限太低,看不到您有設限的圖":T331:

張致華 發表於 2010-5-23 21:43:34

回覆 25哨 SmokeyLT 的帖子

報告煙排
我雖然繼續當我的黨員,但我也不一定支持區黨部的候選人
就像上次黨員代表選舉,我這裡的市民代表會副主席派個人找我
要我直接簽名,已表示我贊成他來參選,結果我一樣把那人轟出去
然後要他告訴那位代表會副主席,沒來拜訪我哪知是圓是扁的人
要我簽名聯署,狗屁不通....:titter:

報告排長
您的照片令我..肅然起敬,兩眼充滿殺氣,正義凜然的態度
該給現在的軍校學生瞧瞧,什麼才是頂天立地的氣概與外在:xd:

chrishuang 發表於 2010-5-23 22:09:23

回覆 25哨 SmokeyLT 的帖子

**** Hidden Message *****

另我的黨證是還保留著
而我也是那種退伍後從未繳過黨費失聯黨員
而黨部還是每當生日前或接近選舉時
都會寄一張卡片噓寒問暖
只是都被我丟到資源回收掉
:titter:

中華俠士 發表於 2010-5-24 01:42:43

原帖由 SmokeyLT 於 2010-5-23 03:22 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

這真是最好的消息了,哈哈∼

家外曾祖父仲實公,當初曾參加同盟會,在東京留學時與戴傳賢等亦有交往。外祖父叔宣公,當年也是國民黨的元老級,曾任黃少谷的機要秘書。
可惜英年早逝,得年僅46歲,為官清正 ... 其實,現在的國民黨已經與從前有很大的不同了.也從以前的列寧式的剛性政黨,慢慢的朝向歐美國家的柔性政黨在轉變.〔黨〕這字如用中文解釋是尚黑沒錯,但是如用英文則是〔a people party〕人民的團體,這樣就感覺有正面意義多了,
柔性政黨與剛性政黨最大的不同就是,任何人只要是認同這個黨的政策就可以隨時加入這個黨,如果哪天你一旦覺得這個政黨的政策與你的想法理念不合,也隨時可以離開這個政黨.他並沒有很強的黨紀去約束黨員,如同美國的民主,共和,兩黨就是如此.
今天,國民黨或許沒辦法完全作到如此,但已經漸漸的向這個方向去走,不然看看大家或許很多人當初在新訓單位都是強迫或半強迫的加入,但是在退伍後也就離開了組織,如果有想回來也隨時可回來,這除了入伍時的那些許不愈快經驗外,不就是與柔性政黨的屬性很類似了嗎.
所以,在此盼望未來國民黨能夠朝向柔性政黨的方向走,如果成真,屆時我們就連黨證都可以不需要了.因為黨證本來就是列寧式剛性政黨才有的產物,柔性政黨可是都沒有在發黨證的,頂多只是選個吉祥物來代表,如同美國的民主,共和兩黨,一個大象一個驢子一樣.希望國民黨未來也能有那一天,朝向一個真正的民主政黨前進. 
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 塵封13年的黨證