mic 發表於 2010-5-22 18:27:17

草山回憶之二

延續上回草山回憶的情節記敘敘述如下!!
松園是一個難忘的地方他的特殊是在於這營區隱藏在泰北高中後面這裡面有戰車排,軍犬隊,營本部.後山有一片墳場營區內還養了一批黑毛豬~睡鋪的缝裡住了很多的臭蟲!!沒錯是臭蟲!被臭蟲咬過後被咬的地方會腫的像一顆小雞蛋癢的讓你"起肖"..還有另一個重點是每當出操時只要有泰北高中的女生趴站窗戶前觀看我們就會特別賣力操槍~是步槍拉~!~
梅莊是另一個可怕的地獄在這地獄裡我們每天忙的不得了,出操,上課,夜行軍,唱歌,跳舞,詩詞朗誦...? 沒錯...因為當時我們的營長自認為自己文武雙全棋琴書畫十八般武器樣樣精通搞的我們這些小兵可憐的要死!!
當時的梅莊主要任務是隨扈,最常去的是日月潭 溪頭,每周五要出圓山勤務當時有二部超屌的勤務車,是美國道奇公司出產的9門車,如果有學長學弟見過這車大概我們也是同一年代的~在梅莊的日子苦不堪言但是國防部很體貼的每月配給一條長壽菸給我們(要用錢買大概是100吧我不太記得了)從此我步入了公賣局的陷阱成為他的忠實客戶!!(喔 對了 梅莊當時也有養二頭黑毛豬.也不知為誰養的豬.)
當年隨扈用車最早是用大卡車後來購進一批VW箱型車各種顏色都有在當時開在路上也是非常屌的..快離開梅莊的時後來了一批改裝過的大巴士其中我映象深刻的是有一部改成廚房車.這些車我們就沒做過了~我們在梅莊時還有一項特殊任務就是去士林夜市小北街站崗..小北街在當時可是有很多大頭兵喜歡去的地方那個地方會讓男孩變成男人..現在應該沒有了 可是當年關渡師是他們最大的常客我們便衣站在巷口對面等他們完事後出來就上前盤查(總要有點人性嘛等辦完事在抓也不遲)通常這類勤務偶爾會來一下但大家都不願意去因為感覺會倒楣的!!
以上二三事報告至此 後事繼續下回分解!!!

sharka 發表於 2010-5-22 18:57:00

報告學長,版上曾有學長貼出當年裝甲車的停放位置照,您可以找找看

小智 發表於 2010-5-24 12:07:32

蠻好奇九門的"道奇"勤務車和巴士改裝的廚房車長什樣子?
不知道有沒有哪位學長有照片可以提供給學弟?謝謝!

A副排 發表於 2010-6-21 00:18:34

原帖由 mic 於 2010-5-22 18:27 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我們在梅莊時還有一項特殊任務就是去士林夜市小北街站崗..小北街在當時可是有很多大頭兵喜歡去的地方那個地方會讓男孩變成男人...
報告學長:
那裡是以前士林吊橋頭現今小西街大南路靠近基河路一帶 土地公廟旁的??一直到基河路開通我服役時都還有
放假每次經過都會跟我摳客: 阿兵哥要不要進來一下啊?
我: 阿我憲兵內 你那麼喜歡我進去哦?
請教MIC學長:
您服役時士林橋(郭元益食品旁)當時有憲兵駐守嗎?
頁: [1]
檢視完整版本: 草山回憶之二