abb431128 發表於 2010-8-16 20:23:23

一位老連長,連上的兵給取個外號------廁柴〈台語〉
接任的連長,連上的兵取個外號------破柴〈台語〉
輔導長姓周,屁股翹翹的,連上的兵取個外號------阿丟仔〈台語〉
一位連長的名字最後一字是〈鼎〉,連上的兵取個外號------阿鼎仔〈台語〉

陸小芹 發表於 2010-8-16 21:06:28

回覆 9哨 bcc941662001 的帖子

哈哈~~對了~我想起來了~

不過那位中是那麼敢喔~~敢叫副座「神豬」:lol: 我看他是皮在癢了~~~不過大概沒有被副座聽到~~不然應該會讓他全副武裝跑戰備舉槍舉到掛吧~~哈哈

至於我們那梯的何X洲~~我們同梯的習慣叫他「廣東粥」~~~:lol

另外兩個比較早一點學長的綽號經你一提我倒真的想起來了~~不過那個「騷屁股」我就沒什麼印象了~~~呵呵

另外我還想到一個~~記得有位好像也是42T還是43T的政戰學長,記得他的綽號叫TAKO~~~好像跟他的姓氏有關~~呵

bcc941662001 發表於 2010-8-16 21:37:06

回覆 12哨 陸小芹 的帖子

居然在退伍兩年多後能夠在這和學長重逢
還真是個意外和驚喜
記得當時我剛到部時很多不懂的事還是請教學長而來的
學長也沒有電我
我跟學長雖稱不上熟但還算是有一面之緣^^
那時每天上哨勤務忙得跟什麼一樣
幾乎沒有什麼時間私下交流(因為快連睡覺時間都沒有)
所以那時留下聯絡的也只有幾個學長班長而已..
記得學長的55T出了不少怪"咖"啊

陸小芹 發表於 2010-8-16 22:00:40

回覆 13哨 bcc941662001 的帖子

:funk: 有~~有~~有嗎?我們那梯有出怪咖嗎?不會是說我吧?:crw:

不過比起我們那個時候~~現在連上應該更慘吧~~記得之前論壇有782T的(大概吧)有提到他們的狀況~比我們那個時候還要慘~~~哈哈

bcc941662001 發表於 2010-8-16 22:17:57

回覆 14哨 陸小芹 的帖子

唉因為老實說現在一梯不如一梯了
學長學弟制到我們5字頭尾巴就已經幾乎蕩然無存
到後面來的學弟一個比一個屌一個比一個還要擺老
6字頭中間就有這樣的學弟
老實說學長學弟制還是有它存在的必要性
但不要過重重得太離譜就好= =
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 憲兵311連服役二三事(綽號篇)