ckkh 發表於 2010-5-26 00:21:34

回覆 20哨 0422421287 的帖子

我剛從北部調道中部時
正傑學長當時應該是中部排行第二老的士官長
記得有一次指揮部測驗
在硬漢靶場第一次與他碰面
當時他還抱怨說那麼老了還要來駐地測驗
還說了一些指揮官的好話
讓我們這些後輩對他映象深刻

後來他從217調到南投調查組
剛好我們318二連也到南投
所以就時常支援去查案

他在中部有名不是因為他的年資
是因為他是特勤隊出來的
而且他從不在我們這些菜鳥面前擺老
所以贏得所有人的尊敬

0422421287 發表於 2010-5-26 00:47:05

回覆 21哨 ckkh 的帖子

證傑學長是勤隊出生的喔~~這我們到是不知道~~不過如同學長說的 正傑學長真的是一個不擺老的好學長~~

Winters 發表於 2010-5-26 00:50:46

回覆 20哨 0422421287 的帖子

跟你說一件事情...
ckkh學長.是91.92年318營2連的連士官督導長(三等士官長)...
你說的施0國.白0.藍0維無論年資.經歷.坎站.都差ckkh學長很遠的!
當時2連還在南投隊.我還是小二兵的時候...
ckkh學長已經是個可以不屌連長.不管事的待退老士官了!
記憶中.在傍晚晚餐後的一次休息時間裡!
一聲緊急集合的哨音響起...
在連集合場上大家摸不著頭緒的同時...
高士官長兩眼怒視的站在門口階梯上看著我們(謝輔導長在旁陪恃).
然後.....開口說.......誰拿了我的洗面乳(還是沐浴乳忘了)...給我誠實的還回來!
此時.大家無聲...心裡一陣訝異著!
早就不管事的士官長....
集合我們.就是為了找他的"洗面乳"...
此刻...看著大家兩眼惶恐互視著彼此~
從這就可以知道他當時在2連的地位了!
那時的小二兵我...在此向"ckkh學長''敬禮....士官長好~

ckkh 發表於 2010-5-26 08:11:44

Winters弟兄您可能記錯了
鄙人91年底就無聲無息的退伍了
可能是太低調了您才會以為我還在連上
因為有一次退伍後會去辦資料
副隊長還跟我說士官長你收假回來啦

人真的不能做壞事
我發誓那次真的是我從軍以來第一次
也是最後一次玩兵
在此對當晚有參與行動的所有官兵致歉mp04

原帖由 Winters 於 2010-5-26 00:50 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
跟你說一件事情...
ckkh學長.是91.92年318營2連的連士官督導長(三等士官長)...
你說的施0國.白0.藍0維無論年資.經歷.坎站.都差ckkh學長很遠的!
當時2連還在南投隊.我還是小二兵的時候...
ckkh學長已經是個可以不 ...

SmokeyLT 發表於 2010-5-26 08:46:16

回覆 24哨 ckkh 的帖子

報告士官長,其實這也是一種香火情,不用抱歉,因為弟兄挺你,相信你也會挺你的弟兄的。

記得我退伍後幾個月到三重隊去探望剛出基地的學弟和弟兄。那時314B2C剛出過大車禍,我去看視以前的副連長和士官長,兩人都已經出院在休養。然後我在排長室和學弟聊天聊到中午,他要去帶部隊,我就在那裡等他。等著等著,一個不太認識的56X梯的二兵端了一個餐盤來,我嚇一跳,問他是誰叫他拿來的。(我以為是學弟怕我餓到)

他說,是值星班長下士王x文叫他拿來的,說是要他小心點,這個排長很殺,不要被釘到。後來,有幾個比較菜的我退伍以前就認識的二兵剛下哨,還過來問,「報告排長,排長要歸建了嗎?」我以為他們是開玩笑的,沒想到他們都以為我去受訓了,現在又要回來「作威作福」了。

習慣真是一個很難改掉的東西。

sharka 發表於 2010-5-26 09:10:08

哈哈,這個現象小弟也有遇過
有一次順道帶著連上學弟的老婆回去會客。
當時留守的是不認識的POA,其餘老大老二都休假去。
連上當年還是二兵的學弟,已經是上兵老到不行。連那位不認識的POA都聽聞小弟的名聲,還一直問我這次回來是不是要簽下去....:shy:

Winters 發表於 2010-5-27 00:54:47

回覆 24哨 ckkh 的帖子

士官長...其實你也不必為當時的作為.有所歉意!
當時只是集合.又沒有體罰我們....
應該是我跟致歉吧.
在論壇上...爆了這個當時你在2連時的料!
在部隊時.對士官長你的印象裡.
真的只有神秘可以形容~
神出鬼沒的出現在營南營區.
時而現身.時而隱沒...
有時真的有搞不清的...
士官長你是休假還是在營的.
明明點名板的編制上還高掛著你的名字.
但卻很少會去遇到你.除了晚點名的時候外!
納悶著...在這面積約四個半藍球場大.營舍三層樓半的地方裡!
小的像個鄉下派出所的營區中...
搞不懂地...平常的你到底是在哪裡~
其實.你跟以前那些要老不老要菜不菜...
整天只會以階級壓人.以梯次自許.然後戰技體能也不怎麼樣.只會大聲吆喝一些東西南北的.那些中士群...來的好太多了更受基層弟兄的尊敬...
尊敬你的低調神秘.讓人摸不著你的個性與底細~
尊敬從你的階級便不用開口問的資歷(其實多多少少也有從資深弟兄聽說一些關於你的來歷).
尊敬跟我們有所距離.陌生所帶來的恐懼..
尊敬...對我們這些兵從不責難地(至少自己沒被你罵過)做你自己的事情~
當時.待退的你~在我們這些菜兵的眼中.對你真的有太多的好奇了....

ckkh 發表於 2010-5-27 01:32:48

原帖由 Winters 於 2010-5-27 00:54 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
神出鬼沒的出現在營南營區.
時而現身.時而隱沒...
有時真的有搞不清的...
士官長你是休假還是在營的.
明明點名板的編制上還高掛著你的名字.中Y'
但卻很少會去遇到你.除了晚點名的時候外!:
不能這樣說
當時鄙人可是很忙的
部隊起床後我要跟著大家去河邊散步
回來還要測試一下中山室的電視功能正不正常
檢查青年日報的字有沒有印錯
如果早上輔導長在還要跟他在筆電上做戰術推演
下午還要外出到草屯街上網咖訪查看有沒有軍人鬧事

晚上有時還樣幫排長卡個幾班車巡哨(還好那時身材沒變樣甲種還穿得下)
回來還要去查哨
搞不好還要幫排長排隔天的哨表
做完還要寫假日進修的功課報告
當時我那麼忙當然你們都遇不到我啦:cool:

ckkh 發表於 2010-5-27 01:48:46

回覆 25哨 SmokeyLT 的帖子

報告煙排長官
您真是折煞鄙人了
感謝長官的相贈的積分
鄙人並沒有長官說的那麼偉大

鄙人從軍始終保持一個觀念
就是鄙人只是階級比較大的兵而已