神龍 發表於 2010-5-27 22:55:43

中華民國第一個預官跳高空

這個故事回想起來
還是會會心一笑
那時我還是傘教組中尉教官
只要有空就會跟神龍高空排一起去跳傘
有天傘教組突然出現一位少尉預官
他的名字跟曾任國防部發言人的長官只差一個字
他出現在傘教組自稱是傘教組的輔導長
由於傘教組從沒出現過輔導長 大家對他都很好奇
只是他在傘教組也沒什麼事做
因此也沒多少人理他

有天我正在傘教組的廣場摺我的DC5高空傘
他走到我的旁邊
突然冒出一句--跳高空好玩嗎
站在我們跳高空的樂趣跟立場
當然是回答他好玩
由於他近視快800-1000度
所以我也沒再繼續理他繼續摺我的傘準備跳傘
沒想到一個月後
傘教組接獲上級命令
要訓練一個有史以來的預官跳高空--就是他

在1250英呎的空中看地面風筒來判斷進航風向
對我們這種正常視力的人來說都要仔細看才能看清楚
何況他是近視800-100度
天啊 誰敢帶他阿
只好由我們教官(後來的傘教組大組長)接下這艱鉅的任務

剛開始由基本傘到MC1傘讓他慢慢適應
基本上只要有人在他附近
幾乎都可以順利的降落地面

只是有天 忘了他的存在
突然發現上空還有一頂傘
不是朝塔台方向或空降場前進
而是朝笳冬戰備跑道方向前進
好死不死當天空軍又實施炸射訓練
我們在空中一直喊 要他向後操傘
但他老兄就是一直朝空降場後方直直的朝炸射場方向去

後來還在空中的教官發現他飛不遠 消失在空降場南方很後面的樹林內
我們一著陸 立刻被教官叫上2噸半卡車 朝南場搜索過去
終於在很南邊很南邊的路上發現他
但他老兄身上只剩下MC1的套帶
副傘跟主傘都不見了
我們立刻要他帶我們去找傘
才發現
他的主傘掛在一顆很高的椰子樹上
但解脫器已經打開
副傘連在主傘上 也打開了
一直垂到地面
而這顆椰子樹旁邊是兩顆很瘦小的檳榔樹
他老兄小的檳榔樹不撞 找大顆的椰子樹撞
還好懂得用副傘下來

後來我們問他 為什麼叫他向後操傘不聽偏偏要一直往前飛
他回答說
我哪知你們鬼叫鬼叫什麼 又聽不清楚
也看不到地面狀況所以就直直飛囉
那為什麼會選椰子樹呢
他說快降落時 他近視只看到那顆椰子樹 檳榔樹根本沒看到
至於為什麼那麼聰明會用副傘下來
他說看電影學的

問到這大家都笑翻了
還好他沒什麼事
不然對長官難交代了
後來在也沒人敢讓他上飛機或跳高空
只勸他好好待在組裡別亂跑

沒多久 他就調走了
如果他沒近視那麼深
搞不好還真是中華民國第一個跳高空的預官呢

神兵 發表於 2010-5-28 20:16:25

事後如果在跳很難說不會出包!:chr:

不過也幸好平安的樹上降落人沒事

不過掛在樹上的傘要如何拿下來呢?
叫雲梯車嗎?:lol:

sharka 發表於 2010-5-28 20:39:04

基本上大都是用梯子上去取比較多........
其實屏東的樹高度也還好
檳榔樹是比較高就是

SmokeyLT 發表於 2010-5-30 16:09:38

報告神龍長官,今天和我太太參加同學會,結果遇到一位學弟,預官48期,是我第一個聽說志願去空特部的預官,駐地在涼山。他的名字是吳x仁。

sharka 發表於 2010-5-30 17:46:12

老大,剛剛翻出一張光碟片,是導航跟神龍的訓練過程以及實際空跳影片。
其中一段........................神龍出現了一條龍,只是到底最後有沒有拉出副傘就沒拍到............:lol:
頁: [1]
檢視完整版本: 中華民國第一個預官跳高空