生哥 發表於 2010-6-11 23:49:41

500萬大雨傘

昨天整理地下室時,發現鐵櫃旁有一把全新的大雨傘,實在是倍感親切。今日天氣陰雨綿綿,早上撐了把◎森購物買的「吹不爛的雨傘」進學校,學校的宋阿姨一看見我便說『你的雨傘很大把』我回話『雨傘大一點好,更擋雨。』宋阿姨再笑說『我也喜歡大一點的傘。』對話完畢後,突然有些與雨傘有關的回憶浮現腦海,過去的事是這樣的:

生哥再次穿越時空,回到21年前的大安中衛區•••大概正是這個季節吧(晚上大水螞蟻很多)或許更早一些?天氣也是陰雨連連,我們上哨時還是撐用一般的雨傘,其實一班哨上下來,不僅鞋襪均濕,身上的衣褲也會稍為淋濕。

某天接近中午時分,我剛好也要去上哨,忽然有人說某哨買到一種較大的雨傘,就是以前某保險廣告中那種500萬大雨傘,後來也知道在南昌路那兒就有賣,各哨幾乎都跑去買,取代了原來的一般傘,一把99元,便宜又大碗,一個哨一買好幾支,老闆店裡不夠賣,還要再進貨。

那時哨位隱密處都會放上一把備用,我的哨位要藏上一把500萬大傘更是容易,我們就放在行道樹及圍牆的中間,用500萬大傘之後,身上就比較不會被淋濕,當然啦!好處還不只這些,500萬大傘就可以用扛的,將龍骨放在肩窩上,手再稍握著把手即可,這樣比較悠閒自在,手也不用像撐一般傘那樣舉太高,手會酸耶!

500萬大傘還有其他的"用處"像是站累了,可以來拿當拐杖,當然這要督導官沒看到才行,若更要提振精神的話•••可以用它來練刺槍術(前進突刺,刺~)或者是槍上肩?喔!是傘上肩才對,正步走~~~(光武踢不夠嗎?)這都是站哨太無聊,我曾經玩過的把戲,當然囉!要這麼像海綿寶寶般耍白痴,一定是要在深夜勤才能"出操"不然路過的民眾會嚇到『這個便衣是被操到"阿達"了嗎?』:funk: 更可能會因此而暴露了身份唷!哈~:loveliness:

站哨服勤拿雨傘,不是每個當過兵的人,都能有的經驗唷!:)ys:

昨日發現尚未使用過的新傘,當然囉!這不可能是21年前的傘,這應該是我前幾年買的,放到忘了。

這幾天都在下雨,就請它出來和我一起"服勤"吧!http://img529.imageshack.us/img529/5840/dsc05801.jpg

小橘 發表於 2010-6-12 00:26:36

看到學長的500萬大雨傘,讓我想起顧副總統官邸站外圍哨的時候,也是每一個哨的旁邊,會放500萬大雨傘,但是我們是整隻黑色的,然後不知道是用太久還是怎樣,下大雨的時候,雨傘裡面竟然還會漏水,於是副座就叫我去西門町軍用品店買新的黑色500萬大雨傘

417T阿杜 發表於 2010-6-12 11:16:12

原帖由 生哥 於 2010-6-11 23:49 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
昨天整理地下室時,發現鐵櫃旁有一把全新的大雨傘,實在是倍感親切。今日天氣陰雨綿綿,早上撐了把◎森購物買的「吹不爛的雨傘」進學校,學校的宋阿姨一看見我便說『你的雨傘很大把』我回話『雨傘大一點好,更擋雨。 ...
報告生哥~
小兵偶可能咖好運一點點:o ,在行政院站了9個多月的哨,連忠貞帶都曬不出來,
下雨天只有被風吹歪的雨淋過,還不致於全身濕漉漉:gud: ,
唯有幾次是大正下哨接機動時,碰巧下雨拿著傘站在忠孝東人行道上,
那也不過是半個小時而已啊:lol
到了台北隊,所有勤務都在天王星裡度過:gud: 所以印象中穿雨衣或撐傘值勤的次數不多:)
頁: [1]
檢視完整版本: 500萬大雨傘