bright 發表於 2010-6-28 23:35:13

我的收藏--75年班三年半預備士官班最後一周課表

這是我收藏了24年的課表

憲兵少尉 發表於 2010-6-29 00:12:58

回覆 哨長 bright 的帖子

報告學長~~

那小弟我也來獻醜了~~~

小弟我曾在96年在這兒也發表過一篇關於我在憲校受訓16週的課表,
附上連結~~學長可以看看跟當年您受訓時期的課表差異有多少.....
(謎之音~~你跟學長比個屁啦.....人家是24週.....你才16週.....)

預官43期受訓16週課表(請點我)

bright 發表於 2010-6-29 00:31:38

長官您是預官(一定是大專以上)受訓..我只是個小士官(只有高中職)當然要24週才能學到東西嘛...我才不敢跟您比...:handshake

憲兵少尉 發表於 2010-6-29 00:53:20

回覆 3哨 bright 的帖子

報告學長~~

您言重了~~~

您是三年半的士官.....不是我們這種算是混二年的義務役可以比的.....
考量役期時間.....我們若也受訓24週.....再扣掉之前曾上成功嶺的六週.....
那我們下部隊可能就剩不到一年半的役期了.....

MP182S 發表於 2010-6-29 08:11:47

哇!同學,感謝您的分享,24年了,還保存的如此之好。

看到這張,又會不禁讓人回一起當時結訓典禮結束,等待離營的情景啊!

bright 發表於 2010-6-29 08:55:42

回覆 5哨 MP182S 的帖子

同學...可惜的是我只保留了這一張..不像憲兵少尉長官..全部都留下...不知同學您留了多少收藏..有機會也給同學我回憶回憶...:handshake

ku-6800 發表於 2010-6-29 21:38:03

同學
      整張課表最值得懷念的那天就是4/12,是個開始也是個結束,那天我第一次進士官大隊福利社是而且用走得進去,第一次用跑的過去然後看了一下,第二次學生訓用爬的參觀一次,第三次就是那天了,那天我們 的肩上掛上了憲兵下士的肩章, 憲兵學校學生 的領章已成為過去,地24週的課表4/12最神氣!好懷念當時國家賦予我們的責任,憲兵預士182!

bright 發表於 2010-6-30 07:28:36

回覆 7哨 ku-6800 的帖子

同學沒想到您進福利社是這麼艱辛....跑>爬>走.我印象中好像沒有進去過耶...我只有去過洗衣部及廚房打飯...我記得我161期的班長...在發下士肩章時..還在我的肩章左右後面各寫了「打混摸魚」「混之有道」八個字送我:drl: ...這付肩章我還保留至今...你說的沒錯好懷念當時國家賦予我們的責任,憲兵預士182!...:handshake

MP182S 發表於 2010-6-30 07:52:05

回覆 8哨 bright 的帖子

用爬的那一次參觀福利社,已經是我們莫大的福利了,我們的規定是未經許可,不得入內的。

嗯,有時間我也去翻翻在學校時,那只封塵已久的 007 手提箱,哈哈,各位還記得那只手提箱吧?

ku-6800 發表於 2010-6-30 11:58:13

回覆 8哨 bright 的帖子

同學
       有幸的是當年也是從161的分隊長手中為我們掛上肩章,隊上也只有一位161學長,他帶完我們就榮退了,這樣的感覺有些薪火相傳的味道,也別具意義,有位168的學長更常提醒我們要當一個憲兵下士,不要受了半年訓當下士憲兵,對我們未來的責任有著更深的期許,你的寶貝不少有機會再多拿出來讓大家品味一番,謝謝您
頁: [1] 2
檢視完整版本: 我的收藏--75年班三年半預備士官班最後一周課表