木村 發表於 2010-7-9 21:56:11

忠貞250100號教育訓練

各位好!
本人是這次忠貞250100號教育訓練的教召員
我是陸軍第十軍團退伍的志願役士官
退伍的單位就在清泉崗大門的對面北大營區36群煙幕營
自我介紹結束

這次教召我也不知怎麼會在後憲單位(憲兵203指揮部217營)
本次在217營教召營的營部及勤務排
但這也讓我體會到了憲兵和陸軍的不同
在217營的現役幹部及士兵們真的很親切
不僅對上課內容非常了解
實際操作的部分也容易懂
217營的營長不但幽默也讓人感覺戰力強、有POWER
教召營的營長不僅待人和藹可親還長的很像馬英九(一直不敢跟他說):xd:
一連連長也很專業
因為勤務排總是跟一連一起上課
講課淺顯易懂
戰鬥教練課程(應該是戰鬥教練吧!)居然是由營長出馬為大家示範
實在是讓我深深的感動
這讓我在鑑測時也在大家鑑測時
發揮全力做到最好(雖然我是第一次上這門課)
因為陸軍的課程跟憲兵不一樣
我也盡力做到最標準
即使擦傷了也無所謂
實在是讓我深深的感動與欽佩

有人反映伙食不好就立即改善
而這個改善是看得到的
下一餐立即改
這個迅速讓我著實的驚嚇

我覺得所有幹部都好用心好盡力的在帶我們教我們
說沒電扇馬上就有電扇
沒插座馬上接兩條新的
真的是讓我們吃的好睡的好

唯一為難的是
所有幹部、長官都叫我們"學長"
實在是承受不起啊!(會頭暈)
連長叫學長
副營長叫學長
營長叫學長
上校也叫學長
真的頭很暈

真的要為217營的長官、幹部及士兵們致上最深最誠懇的敬意   辛苦了!:gud: :gud: :gud: :gud: :gud:

MP269C570T 發表於 2010-7-10 00:08:14

報告學長:
類似的狀況,小弟服役的時後也有遇過。
本師工兵連舉辦較召,本應招集具有工兵專長或是工兵退伍的弟兄。
沒想到卻招來一位憲兵學長,工兵的東西他一樣都不會,只好放牛吃草。除了點名要到之外,其他時候都跑來我們連上尋求溫暖。
小弟也教召過一次七天的,帶領我們的幹部也是很客氣。我想幹部的辛勞我們也是看在眼中,相互尊重以學長開頭稱呼,教召員不管退伍軍階或是梯次期別為何,會更樂意配合長官的要求。對彼此都好,但也不代表著就可以擺老抗命才是。

後備憲兵309 發表於 2010-7-10 01:02:18

依照以往的經驗
後備動員或是教召
因為一個連隊
憲兵的勤務是固定的
有時裡面會有專長的兵種
如後憲教召有時名冊裡就會出現別的軍種
如一個連隊
就需要編制有通信兵(含無線與有線)
因為是需要專長也許此次教召雖然是教召憲兵
但是動員教召(萬一啟動後備戰備)
就是這樣的編組
後退先編
除非是憲兵剛好這個教召裡面有憲兵的專長填寫是通信

後備憲兵309 發表於 2010-7-10 01:05:29

原帖由 MP269C570T 於 2010-7-10 00:08 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長:
類似的狀況,小弟服役的時後也有遇過。
本師工兵連舉辦較召,本應招集具有工兵專長或是工兵退伍的弟兄。
沒想到卻招來一位憲兵學長,工兵的東西他一樣都不會,只好放牛吃草。除了點名要到之外,其他時 ...
類似此教召工兵時
裡面有編制憲兵就是任務編組
萬一調動後備的兵力
此位憲兵學長就是要負責憲兵的勤務
如交管工兵車輛等勤務
不是要教召這位學長來當工兵的
這是屬於後備任務編組(連隊)

Bunun 發表於 2010-7-10 11:10:05

小弟以前也有受到過教召,裡面也是有混著幾位陸軍弟兄,不過給我的感覺好沉悶,不曉得是不是有什麼隔閡,還是個人感觀的因素,這我就不得而知,不過我只知道教召的那幾天全都照表上課,過得相當充實,而且也很愉快.
頁: [1]
檢視完整版本: 忠貞250100號教育訓練